在我们生活的世界里,有很多默默的“美容师”他们每天都在勤苦地工作,每天都在大街小巷里走动,每天都在为我们服务,他们就是清洁工和园丁们。
每次我和爷爷去散步时,看到干净的地面,和整整齐齐的花坪,我总会想起这一切都是默默的人做的。
在我家小院中有一条大路,旁边种着花花草草。
一般星期天我们都在家里睡懒觉,“沙沙沙”的声音总是在我耳边把我吵醒。原来是楼下的园丁张爷爷在剪花呢!春风一过,花儿都抬起了头来。在花园里、草坪上总有张爷爷的身影,他伸出自己的双手打扮着花朵。为它们施肥、除草,把蝴蝶招过来了,它们在花中飞舞着。好像在和花朵比美呀!
每天清晨,清洁工也推着垃圾车,在街上忙碌,他们头上戴着工作帽,身穿工作服把垃圾全部都扫走了。马上,洒水车来了,像给街道洗了个脸,焕然一新。
清洁工是不休假的,而且连下雨也不放过,他们边扫边说:“天啊!天啊!今天天气太糟糕。”虽然这样,他们从不放弃。
他们可真是城市的美容师呀!