伤仲永500字作文
伤仲永讲述了伤仲永的父亲,看到儿子小的时候有一点点才能,就每天拉着儿子去给人家写对联什么的,耽误了孩子的正常发展,最后成为了一个平常人,甚至连一个平常人都不胜,读完伤仲永以后,自己心里百感交集。
虽然您的儿子天生聪颖,比一般的孩子要聪明好多,可是你没有好好使你的儿子发挥和利用他的天赋,和聪明,相反你为了蝇头小利,让自己的孩子每天不去上去去给人家写对联之类的小事,白白浪费了他的聪明才智,首先你这样做是不对的,因为他天生聪明,你就应该更加好好的培养,注重他的生活,使他更加聪明从而为自己的家族争光,才能更好的利用他的聪明,为国家效力,您不让他上学,而是利用他,将他当做赚钱的工具,可是只能得到一点的利益,而这些利益都不是长久性的。
本应该是一代奇才,你却这样使他从一个聪明的奇才,变为一个连普通也不如的平凡人,真是太可惜了,没有一个人不为浪费掉他的才能而惋惜。
孩子小的时候应该接受良好的教育,更应该有更好的学习环境,不应该为外界所打扫,谨记切不可为了蝇头小利,而毁了孩子的一生,本应该更加辉煌的人生,本应该不平凡的人生,那才是做长辈的应该做的,是责任同样也是义务。不要等丧失之后才感觉到后悔,叹息,那样一切就都晚了。