四年级热爱生命的作文400字
以前,我认为生命就是时间,只要珍惜时间就可以了。其实,还不止这样。
一天,我在家旁的小公园里抓来了一只蝴蝶。回到家里,我轻轻地打开网,捉住蝴蝶的胸部,把它拿了出来,想放到一个透明的瓶子里。就在我的手刚碰到瓶口时,我情不自禁的停住了。我看到了这只蝴蝶正在闪闪发光,而翅膀的尖侧是一块灿烂的橘黄色,它细细的小腿在我的手掌间绝望地划动,我甚至感觉到这个小生命在我的手指间恐惧地发抖。于是,我心一软,便放走了它。
还有一次,我在乡下的田间玩,突然看到了一棵美丽的小花,我从来也没看到过的。于是我从家里拿来了小铲子,想把它连茎带根运回家。可是在挖的时候我一不小心将它的根和茎断开了,我很伤心,但还是把它的枝条带回了家,种在了花盆中。第二天,我去看它的时候,我非常的惊讶。我原本以为它已经枯死了,没想到它还是活了下来,花朵在阳光的照射下,显得更加美丽。
我想:生命不只是要珍惜时间,而且还要对生命有热爱,你看,小花也有那么强的生命力,所以我们更要热爱生命。