五年级足球比赛作文
校园生活丰富多彩,有的饶有趣味,乐趣劲爆;有的激动无比,令人提心吊胆;还有的扣人心弦,令人回味无穷……
学校决定进入春季的足球比赛。轮到我们班和一班比赛了,老师为大家做赛前动员:“狭路相逢勇者胜,一班虽然强大,但是我们的勇气一定要足,并且在气势上也要压倒他们。”
比赛开始,双方各就位,空气中到处弥漫着浓浓火药味。“哔”一声长哨,球开始在运动员的脚下滚动。传到我们这一方,队友们个个气势逼人,精神抖擞。接到球的2号带球突破,却被截住,看到这里,身为队员的我也忧心忡忡,万一我没有发挥好作用怎么办呢?万一我们失败了怎么办?万一我成为给班级拖后腿的人怎么办?我心里怦怦直跳,但是万一我进了一颗球而导致我们班胜利呢?我的心里惴惴不安,仿佛揣着一只小兔子,越跳越欢。不一会儿,球传到了脚下,我利用娴熟的技术,向对方球门发起猛攻。对方敏锐洞察,马上调出两名队员,准备截球,阻止进攻。但我灵活得像一只猴子,上蹿下跳,虚虚实实,实实虚虚,一脚凌空抽射,不料未射进,被门将拦截传给对方球员。他一路带球突破,势不可挡,带到禁区,飞起一脚射门。我方门将见势不妙,纵身一跃,伸长手臂,挡住了球。呼!还好没进。门将一个大脚传给前锋,前锋一路突破,势如破竹。那球,如飞火流星,坠入球门。成功得球,而我们也将那球保留到底,取得了胜利。
团结才能强大。这次的成功,是团结一心的展示。倘若我们不团结,而是一盘散沙,就不会有这次胜利。一场足球比赛教给我团结,我会成为一个善于和其他人合作,配合默契的人。
校远生活如此快乐,如此兴奋,如此令人激动!