五年级足球比赛作文
“加油、加油、加油”一阵阵加油声震耳欲聋。原来是学校正在举办一场激烈的足球比赛。
比赛开始前,双方队员全部就位。我方张毅和敌方齐虎虎视眈眈的看着足球。
只听哨声响起,比赛开始了。俗话说:“先下手为强,后下手遭殃。”张毅做了一个假动作,让齐虎防守右边,谁知张毅从左边过来了。他把球踢给了我,我的心怦怦直跳,生怕踢不进去,但无论如何也要试一试,我使用自己全身的力气奋力一踢,对方守门员没有接住这一球,我们拿下一分。当时我喜不自胜。
接着,对方进攻开始了。他们先发制人,我可能有些轻敌了,以为能挡住这一球的进攻。但是,不仅没截住对方的进攻,还摔了一跤,导致守门员分心,没有挡到对方的进球。这时上半场结束的哨声响起,比分拉平了!
中场休息时,我们凑在一起商量战术。张毅说:“下半场,我们一定要全力以赴!”我们坚定的说:“是!”下半场比赛开始了,足球在双方脚下踢来踢去。经过激烈的争抢,终于张毅抢到了球,他拿到了球,直接射门,可惜球没进。对方李浩像离弦的箭一样跑了过来,我这次经过上一次的教训,沉着应战,将李浩的球抢了过来。我奋力的将球传给了张毅,张毅奋起一脚!球在大家目光的注视下飞进了球门!“赢了!赢了!”在大家的配合下,我们终于赢得了这场足球比赛。
赛后,我们进行了颁奖典礼,大家都欢呼着,呐喊着,我们球队的队员脸上洋溢着欢乐的笑容。
经过了这次的足球比赛,我明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。真期待下次精彩绝伦的足球比赛。