我的故事高中作文
故事是一缕光耀万丈的阳光,照散心灵深处的黑暗;故事是一场适逢其时的春雨,滋润着那因迷茫失去追求而干枯的心田;故事是一片嫩绿的树叶,给人以新的希望而继续前行。每个故事就像花,开在不同的季节,开出精彩的年华。
菊的故事
“他年若我为青帝,报与桃花一处开。”
那一处,落叶满地,秋的气息扑面而来。然而就在那一处,菊花开满角落。粉红的、紫的、黄的、白色的,一点不逊于春日的色彩,没有蝴蝶与蜜蜂的身影,她依然为大地点缀。她不屑于与百花争艳,只想尽自己的一分力为秋日添上生机。人们都说菊花“蕊寒香冷蝶难来”有些可惜。可是呀,菊花不在意,只要心是跳动的,在那里都能精彩。正是她那隐逸情怀赢得了人们“报与桃花一处开”的祈望。
梅的故事
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
悬崖边上,寒冷的天气使得深山更加寒冷,山顶蔓至悬崖边大雪纷飞,冰已结块。然而,风雪中梅花正开得冷艳。远离尘世的喧嚣,梅花在悬崖边上独自开放,没有绿叶的衬托,只有寒风相伴。谁说她不会被人欣赏,她不也被前人发现,写下了千古传颂的诗篇吗?笔到之处,不得不佩服梅的性子,可能正是她独特的开放季,才结出了酸酸的果子,并非有一般果园的果子的甜味。如此独特,怎能不让人佩服?
牡丹的故事
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
终于等到了阳光暖春,终于等来了牡丹开放。像一场盛大的宴会,牡丹园里人山人海,前来观赏的人都折服于牡丹的饱满精神与雍容华贵的气质。是啊,因为牡丹十分注重开放的气候,温度差一丝也不会开放。细看她那饱满的花苞,色彩是那么的亮丽。红的热情,紫的高贵。我独爱她那白里透粉的花朵,是她冲破束缚展现出的最美,我也爱她在百花中的夺目,被人们称赞为“百花仙子”“国色天香”时表现出的满足与自信。
花还在开放,故事还在延续。我爱菊花的隐逸,也爱梅花的高冷和牡丹的雍容。她们都不爱与世俗争艳,只开在适合自己的环境中,才有了独特的美丽。
人生应如花儿,或隐逸,或高冷,或雍容。人生都有着可以描绘的色彩。