我的故事高中作文
0岁时的我还没出生。妈妈的肚子从很扁平变得越来越大,仿佛再变大,肚子就要像气球一样“呯”的一下炸开了。那时的我,在妈妈肚子里什么也不知道,只知道踢妈妈的肚子,挥舞着自己的小手小脚,打向妈妈的肚皮。
1岁时,我从妈妈的肚子中坠地。身体圆圆的,胖乎乎的。那时的我,想怎么哭就怎么哭,想尿就尿。在床上,就尿在床上;在婴儿车上,就尿在婴儿车上。爸爸妈妈被我弄得到处团团转。
2岁时的我,还不会走路,但会在地上爬、在地上滚。本已经脏得不成样子的地板,被我弄得焕然一新。那时,我开始学说话,慢慢地学会了喊“爸爸妈妈”,叫“爷爷奶奶、外公外婆”,之后,还在父母的养育下学会了走路。
3岁到6岁的时光,我大部分是在幼儿园度过的。成天和伙伴们玩玩具,一起度过了那最快乐的时光。
7岁的我,已经正式进入小学。此时的我不再像幼儿园一样每天玩耍,每天屁颠屁颠,而是要背着比自己还重的书包,还要写作业。有时,记不清自己的书包长什么样,糊乱地把书塞进别人的书包里,到晚上写作业时不知书的去向,然后,妈妈每天都在学校和单位两头跑,就是为了帮我找书。找不到,还要花钱重新去书店、淘宝上购买。不仅仅是书经常找不到,几乎每一天都会丢三落四,一天丢铅笔,一天丢橡皮,一天又丢尺子,妈妈常说我,真是让人不省心。
8岁时,我已成了一名光荣的少先队员,佩戴上整齐的红领巾,面向祖国的国旗,行了标准的队礼。不过还会左揺摇,右晃晃,不过这对于我来说已经够好了。
9岁的我,已经升到三年级了。这时,我以不再和爸爸妈妈同床睡了,而是自己单独拥有了一个属于自己的一个房间,可以自己一个人睡觉了。从三年级开始,作业已开始变得越来越多,培训班也变得越来越多,语文要上作文课,数学要上奥数课,英语要上口语课,体育要学打篮球,音乐要上舞蹈课和弹钢琴。属于自己的时间也越来越少。
11岁是现在的我,就是在这个时候,我发表了我人生中的第一篇作文,得到了我人生中的第一次稿费。作业随着年级不停增加了。我既不看电视,又不玩电脑,也不练舞蹈,一直在写作业,可是就是一直写不完,作业压得我喘不过气来。
过去的这十一年,演绎了我的许多故事。