我的故事高中作文
夕阳缓缓落下,灿烂的阳光在大地上洒满了一片碎金,微风徐徐吹拂。我和表妹走在白云山的路上。
“姐!你看我多厉害,能一下子跑上两个台阶!”
听到声音,我转头一看,果然,表妹正在一步两个台阶地向上跑去。
“小心……”
“哎呀!”
我还来不及喊完,表妹已经趴在台阶上了。我急忙跑过去,还好,只是擦破了皮,我看着表妹咧着嘴,揉着发红的膝盖,思绪如同一只小鸟飞到了几年以前。
“爸,来抓我呀,追上我就给你一个惊喜,游戏开始吧!”我兴奋地在前面奔跑着,而爸爸却不紧不慢地跟在我后面,也不来抓我。一抬头,便看见那精致的亭子,“哈哈!到了!”自语一声,我便往上跑去。只有一步了,嘿嘿,我也就只能把这喜悦藏肚里喽!还没来得及跨上半步,我就被拎了起来,转过头,一脸不服气地望着爸爸,爸爸笑着道:“小兔崽子,抓到你了,快和爸爸说说有什么喜事?”
“好吧,嗯……英语满分!”
“不错嘛!”
“那是当然的!”
我们一前一后地继续走,慢慢的我发现跟不上爸爸了,他已经把我落下十一个台阶了。我奋力一跃,竟跨过了三个台阶,我又攒足力气,连续跨了几下,终于超越了爸爸。
“爸爸,看,我把你落远了!”话音刚落,我便发出了痛苦的呻吟:“哎哟,哎哟,疼死我了,这台阶,哎!”我坐在台阶上哭丧着脸,如一个泄了气的皮球。休息了一会儿,我生气地站起来,不顾膝盖的疼痛,把气全撒在台阶上,狠狠地踏着,发出“啪啪”的响。
“嘿,没事吧,看来要疼好几天了呢!”爸爸没心没肺地笑着。
“你,还笑!都怪这台阶。”
“明明是你自己太着急!”
“没有——”
“哎”爸爸叹了一口气,一改笑嘻嘻的神态,皱起眉头严肃起来,“宝贝,台阶是要一步步地上,路也是要一步步地走,在成长的道路上,别好高骛远,要脚踏实地呀!
我忓悔着自己,爸爸的话,让我永不能忘……
我转过头,看着表妹,说道:“不怎么疼了吧,记住,台阶要一步一步地上,路也要一步一步地走,必须脚踏实地,明白吗?”表妹似懂非懂地点了点头。
夕阳已经落下,天边留下了一道美丽的余晖。