我的故事高中作文
我们班有许多有趣的事情,有时候还会在操场上学习其他人的作文呢。
瞧,班主任陈老师把我们领到了操场上,对我们说:“现在以小组为单位,每个小组相互批改其他同学的作文,要学会取长补短。”每个小组各自选了一块地方,坐下来相互点评其他同学的作文。
我们小组选择了台阶那边,坐下来开始点评作文。首先叫作者来读作文。读的过程中,我们会帮忙把错别字圈起来,也把病句找出来,让作者修改;然后,把好词好句重点说一下,好让其他同学学习学习。就这样把所有人的作文都评讲完后,我们还要总结一下,比如:谁的句子用得好;谁的描述够详细;自己又学到了些什么……
通过帮助其他同学批改作文,我学到了许许多多的写作方法:学到了曹昱蕾会模仿别人的作品和恰当的用拟声词的方法;钟佳妮在选材方面的适当;邬秋月的语言幽默风趣;王怡的丰富的想像力……
像这样的活动,我想以后可以多多举行,不仅仅是作文,其他方面也行,这样同学们就能在各个方面都做到取长补短了。