我的故事高中作文
十一根五彩的蜡烛在我眼前点燃,十一个小小的火苗在我面前跳跃。回首这十一年的岁月,逞强自大,油嘴滑舌,多愁善感引起一件又一件趣事傻事……自从认识几个字起我心里就开始盘算着看书了。于是我缠着父亲硬要他给我买一本书看。父亲无奈,只能给我买了一本魔幻小说,名叫《哈利波特与魔法石》。可是父亲却硬说我不会看,要我把它念出来。我恼火地清了清嗓子,读道:“家住女贞路四号的德恩礼……”话音未落,父亲笑得前仰后合。他喘着气说:“是德思礼,不是德恩礼!”我心里既羞愧又窝火,打定主意以后再也不逞强了。
三年级时,父亲给我出过一道题,就是用“既……又……”造句。我不假思索地说:“你既然想让我成材,就不要拿这种又难又烦的题目来浪费我的时间。”“你……”父亲愣住了,随后咕哝了一句“油腔滑调”就离开了。我对自己竖起了大拇指。
四年级初,我期盼已久的《哈利波特与混血王子》上市了。我匆匆忙忙地赶到书店里买下了仅剩的几本《哈利波特与混血王子》之一。然后,就开始疯狂地阅读。
故事很好,语言很好,一贯的风格,可爱的人物……废寝忘食地阅读,几乎忘记了这本书里原来还有死亡这回事。
一路顺顺地读下来,终于到了被闪电击中的塔楼。
“斯内普举起了他的魔杖并直接把它指向了邓布利多。”阿瓦达索命!“从斯内普的魔杖顶端射出一道绿色的光,不偏不倚射到了邓布利多的胸膛上。”
我安慰自己:不要紧的,不要紧的,不过是中了一个昏迷咒,你当然会爬起来的,一个普通巫师的咒语怎么会伤得了你?
但斯内普可不是普通巫师。即使是,他仍然从一百英尺的高空摔了下去。
“他死了。”
好简单,好残酷。
那一瞬间大脑一片空白。随后,能记住的就是无穷无尽的眼泪。尤其是在看到那句“哈利的眼睛却怔怔的盯着最高的塔楼脚底下的一片空地,那是邓布利多摔下来的地方,在他的想象中那里躺着一个蜷缩着的黑影,但事实上那里的距离是如此的遥远,他不可能看见任何东西……”的时候,感觉泪腺已经不再受自己控制。
凝望着十一岁的蜡烛,以前的回忆一幕幕闪现在眼前。是啊,她们构成了我,一个普通的十一岁女孩。