我的故事高中作文
记得八岁那年,我刚上一年级的时候,我和我的同学站在操场上。六年级的哥哥姐姐们为我们戴上红领巾。鲜艳的红领巾在我们的胸前飘扬,那一刻,我挺直腰杆,脸上挂着微笑,心中仿佛吃了蜂蜜一样。因为我成为少年队员了!为了成为少先队员,为了挂上这条红领巾,我是费尽了多大的心思啊!老师说,要想成为少先队员,必须学习成绩优秀还要思想品德好。于是,我就努力学习,不说脏话,帮助同学,连妈妈也说我变了一个人似的。妈妈问我原因,我只是一笑而过。现在,我得到了梦寐以求的红领巾,心里觉得自豪,骄傲。这一刻,我已把它藏在心底,永远不会忘记。
一年又一年的过去了,我也从之前那个稚嫩的一年级生成了六年级生。这六年来,我发觉自己变了很多,可唯一不变的是红领巾依然戴在我的胸前。它时刻提醒着我做为一个少先队员肩上应该背负着什么样的责任。可是,我却没有把红领巾照顾好。这六年,我已经数不清已换过多少条了,有时甚至是一天换一条。我不像小时候那样好好爱惜它了。放学回到家,我把红领巾从脖子上扯下来后,随手扔在了桌子上,不去理会。红领巾脏了,也不管。妈妈提醒了我几遍后,我才不耐烦地拿清水漂了漂,然后把它晾在衣架上,任由水滴答滴答地往下掉。有一天,我突然发现红领巾上破了一个大洞,我毫不犹豫地把它送进了垃圾桶的嘴里。寂寞的红领巾静静的躺着……
直到某一天,老师在讲台上宣布以后大家必须佩戴干干净净的红领巾,会有值日生在校门口检查。到时候谁没戴或红领巾不整洁,就要罚抄课文。回到家后,我立即解下红领巾,认认真真地把它洗了一遍。在阳光下,红领巾发出了耀眼的光芒。
啊,红领巾,我的朋友。这些年,是你陪伴着我 。每当某个同学在学习上遇到困难,我本想置之不理,可是,看着你在我胸前飘荡,我又走过去为他讲解那道题。之后,又有很多同学向我请教题目,我都接受了。虽然占去了我大部分的时间,但是心里总是甜滋滋的。红领巾好像也在称赞我:“小主人,你都成为那些同学的小老师了。学习上更要加把劲啊。”我仿佛也听懂了,使劲地点了点头。
红领巾,你永远都是我的好朋友,好伙伴。