我的故事高中作文
没有一刻比现在更理解外婆,敬重外婆,并觉得愧对外婆。——题记
上初中,我便开始住校。一天,走出校门,远远地看见外婆正孤单地站在寒风中,风吹乱了她的头发,把本已花白的头发吹得凌乱,在寒冷的季,她瘦弱的身影显得那般无助与苍老,我的心一酸,泪流了出来。
外婆是来给我送生活费的,还给我买了一条牛仔裤。“这么大的姑娘,也该打扮打扮了,我看别的女孩都穿,就给你也买了一条。不贵,才80块钱。”外婆的话语中含着爱意。
牛仔裤是我向往已久的,但看着眼前外婆手中的牛仔裤,我的心却是沉甸甸的。80元钱,是外婆攒了多久才凑够的啊!
爱美之心,人皆有之。我也不例外,无数个夜晚,我梦见自己拥有许多漂亮的衣服。梦醒后却是一种失落。但我并不伤心,因为我拥有世间最美丽的真情。
小的时候,外婆总带我到广阔的草滩上玩耍,她希望我能像骏马一样勇敢地奔驰,像小鸟一样自由地飞翔。那时,我开心,我快乐。但年龄的增长使我的自尊心在不断地增强。我没有漂亮的衣服,我曾经责怪上天的不公,也曾经抱怨外婆的无能,但是后来我明白了:漂亮的衣服让人羡慕,但即使你没有它,依然可以凭借自己的双手,自己的努力去创造辉煌的明天。
一周之后回家看到外婆熬红的双眼,消瘦的面容,我不敢想象在我不在时她是怎样的思念我。后来我才知道,那80元钱是外婆为别人洗衣服赚来的,泪水打湿了我的衣服。我的外婆,您让我用什么来形容那份真爱呢?泪光中。我看到了她那瘦小的身躯在昏暗的灯光下劳作着……
初中的生活转眼结束了,上高中离家更远了,但外婆的心依然陪伴着我。我把那条牛仔裤换了自己心爱的书——《文化苦旅》,又为外婆换了一双保暖的棉鞋。
人生没有绝对的事,我在失去的同时也得到了,而且得到的远比失去的多。上天原来这么厚爱我,我难道不该感恩吗?漂亮的衣服可以把一个女孩子打扮成一朵花,而我的经历赋予我坚韧、淳朴、勤奋的品性,会使我成为一棵松树,花总有凋谢的时候,树却可以常青。