写钓鱼的作文400字
在这个难忘的星期天里,我们全家和王叔叔一起去钓鱼。这次去钓鱼的人中,没有一个是“钓鱼大虾”,全是“钓鱼菜鸟”。因此,这次来千岛湖钓鱼只是为了享受一下千岛湖的湖光山色。
我们买好了鱼饵租好了鱼竿,便往钓鱼的塘边走去。在路上,我观察了一下鱼饵,鱼饵的颜色是粉红色的,闻起来还有股杏仁的味道。于是我对妈妈说:“这饵里加了点杏仁,你最爱吃坚果了,尝一尝吧。”
妈妈说:“你还是给更喜欢它的鱼吃吧!”
开始钓了,尽管我们这些“菜鸟”“菜”不可及,但是装鱼饵和放线还是会的。我们将鱼饵固定在鱼钩上抛到水里后,便开始专心致志地盯着浮标,等着它下沉。
过了好久,我们的浮标都不见有任何变化,可王叔叔却让我们哭笑不得:第一次,王叔叔钓上来一条鱼,可因为鱼钩没钩住鱼嘴,鱼刚现了形就又落到水里去了;第二次,王叔叔吸取了原来的教训,鱼钩是钩住了,可王叔叔太用力了,结果鱼飞到半空十多米高,划过一道美丽的银线,又落到对面的鱼塘里去了。“钓”友们都笑了起来。这必将成为我以后钓鱼时的美好回忆。