300字作文珍惜时间
古人有言:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"这都是古人看待时间的观念。这又何尝不是我们现在的人对时间的观念呢。时间是可贵的,千金难买的。
无缘无故地浪费别人的时间和谋财害命没什么两样。我切身经过的件事使得我清楚了珍惜时间的重要。这是个星期一的晚间,我在房里挑灯书写。
因为我有3篇抄录没写,可够我仔细地忙碌一阵子了。坐到灯下,我开始写第一篇,一旁有一册厚厚的书,写了非常久时间,手中的笔有一点不出水了,我知道是快没有墨汁了。查看了一下钟表,已经九点多,我一鼓作气把第一篇抄录做完,去上墨汁。手心慢慢渗出了汗水,我在衣服上擦了下,继卖写。
用最快的速度写,过了大概十五分钟,最终把第二篇写完了。这个时候,我感到拇指和食指指头尖有一些痛。看了オ知道,原来是因为拿笔用力的缘故。
我的两根手指头尖血供不上,已经被压成平的了。我捏了捏指头尖,接看写第三篇。到10点20分,我終于把抄录写完了。我长出来一ロ气。唉,我倘若平时能珍惜每分钟的时间,每日写一个抄录,也不会如此难堪啊!
请仔细运用你的时间吧,在有限度的时间里做无限的事情,高效的运用时间就是延长了自己的生命的时间。