300字作文珍惜时间
有这样一个谜语:“最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易失去而又最令人惋惜的东西是什么?”你猜出来了吗?答案就是:时间。
时间是什么?农民说:“时间是粮食。”工人说:“时间是财富。”军人说:“时间是胜利。”老师说:“时间是知识,时间是成长,时间是生命的力量。”任何工作都要在时间中进行,任何才智都要在时间中显现,任何生命都要在时间中诞生,任何财富都要在时间中创造……珍惜时间,就是珍惜生命!
时间对每个人都是公平的,一天只有八万六千四百秒,时间不会因为你是百万富翁而让你每天多过一秒,也不会因为你是弱小孩童而让你少一秒。珍惜时间的人以秒为单位时刻进取,过得充实有意义,成为时间的主人。浪费时间的人,虚度一天又一天,让自己停滞不前,被时间拖着徒增年龄。
同学们,让我们从现在做起,珍惜每一分钟,做一个守时、自律的人!只有那样,我们才能让自己的生命绚烂多彩!