做家务的300字作文
今天我吃完饭我们已经八点了这是一个妈妈才慢慢的走进家。看见自己妈妈工作劳累的样子,我决定为没有妈妈做一件简单家务――洗碗。
我第一次洗碗,所以我很兴奋。我先拿出洗衣液,然后把它挤到小手帕里洗碗,然后用它擦在脏碗上,最后用水把碗洗干净。我就一个接一个地洗碗。盘子里的脏碗变得干净而发亮。
我在我的面前,瞧拿起一个碗!碗像一面镜子,我的小脸蛋红彤彤的碗儿“印”的袋子,有光泽。
洗好碗,衣服都湿透了,紧紧地贴在我的身上,我到处水淋淋的!我很累但是很累,我想:我洗一次碗就这么累,妈妈可以天天一起洗碗多累啊!
我很高兴因为我为我妈妈做了一件事。就在我高兴的时候,我不小心滑倒了。我回头看,哇!厨房变成了大海!!我想:洗碗不容易啊!!