做家务的300字作文
暑假里,我最喜欢喝的是奶奶做的米汤。那味道又香又甜,让我对米汤产生了深厚的兴趣。
有一天,我对奶奶说:“奶奶,米汤这么好喝,能教我自己煮一次米汤吗?”奶奶说:“可以啊。”说干就干,我按照奶奶所说,先准备好一勺米放在桌子上,然后舀了七八碗水倒进锅里。这时候,奶奶帮我点上柴火。火点燃了,我怕它灭了,就加了好多柴,雄雄大火燃了起来。我把锅盖盖上,继续加柴,过了约15分钟,水沸腾了,我把锅盖打开,把米放盆子里洗干净后倒进锅里去煮。奶奶说:“这时候火不能太大,煮的时间越长,米汤越好喝。”我听了奶奶的话,用小柴火又煮了约半个小时,终于米汤煮好了,看上去奶白奶白的,上面还飘着一股香味呢!我觉得今日的米汤比任何时候的米汤都要好喝,因为这是我自己做的。
暑假里,我终于学会了煮米汤,心里别提多高兴了,我更高兴的是,奶奶夸我长大了,学会了干家务呢!