做家务的300字作文
暑假已经过去了一半多,我想我应该学着做些家务。
今天,当我妈妈在扫地时,我从她手里接过拖把,对她说:“妈妈,让我来擦干净。你可以在旁边教我。”起初,我不知道从哪里开始用拖把。我妈妈教我如何擦抹布。然后她把抹布拧干,平铺在地上。然后她把拖把放在地板上,把抹布夹好,这样它就可以用了。我拿起拖把,开始从房间的角落擦地板。我妈妈还告诉我来回拖拖把,这样就不会有遗漏的地方。
就这样,我疯狂地忙碌了半天,终于把地板擦干净了。
通过这么小的家务活,我明白了一切都需要从头做起。有些事情看起来简单,但很难做到。这也让我明白了父母在操持家务方面的辛苦。我也将学会做一些家务,帮助我的父母分担一些辛苦的工作。