拾金不昧的作文400字
俗话说:世界上没有两片相同的叶子,而我的性格也与众不同。我的特点就是拾金不昧,拾到再多的钱,我也不会占为己有。
有一次,我忘带了钢笔。情急之下,我到小店里买了一支新的水笔。付钱时,老板莫名其妙的多找给我10元钱。到了教室,我不知如何是好,就去问同学,有些同学不怀好意的说:“你就去买一些东西,然后……。”我猜出了他们的意思,斩钉截铁的否认了他们的观点。有些同学说:“你的运气真好,这下可以卖许多东西啦!我的运气可没你好,上次还亏了10元钱呢!”我又否认了她们的观点。上了一天的课,我拖着疲惫的身子回到家,躺在沙发上,想:这钱到底还不还?还的话,这笔意外之财就泡汤了。但反过来一想,那些做生意的也不容易啊?我怎能拿他们的钱?两种思想在我脑袋里激烈地斗争着,一个诚实,一个邪念,最后,邪念占了上风,第二天一早,我到小店准备消费时,一声声拾金不昧的话语在我耳边响起,电视里许许多多拾金不昧的事迹震撼着我,我毫不犹豫地走到阿姨跟前,把昨天多找给我10元钱还给了他们。当物归原主时,我心中的大石头一下子掉了下来,心里舒服多了。
我就是这样一个拾金不昧的孩子。