画画,是我最爱的课余爱好。
瞧,蓝蓝的天空飘着洁白的云朵,那郁郁葱葱的绿树上开着娇艳欲滴的花朵,典雅的城堡……不一会儿,这些美景都跃然于我的画纸上。
嘿!让我用画画的方式给大自然拍张照吧!飘逸的云彩,五彩斑斓的鲜花,小草油光发亮……这般景象,路过的人都会被这样的美景所吸引,我只要动动笔,就可以把这些景象描绘得美不胜收。
画画,能让我保持愉快的心情。在我伤心的时候,画会儿熊猫用母爱在唱歌,瓢虫在弹着心爱的吉它,蜜蜂在花丛中跳着“8”字舞,蚂蚁在地上拉小提琴,海豚在唱着伴奏……这样我的心情,就没那么伤心了;在我气愤的时候,我拿起画笔,画会儿白雪公主和王子的故事,画会儿他们幸福的生活,刚才那些不愉快,都被抛到九霄云外去了;在我无聊的时候,画会儿海底世界里的“海的女儿”的故事,生活也更充实了!
画画,丰富了我的课余生活,放松了我的心情,也点燃了我的梦想,所以我像鸟儿爱着蓝天一样,爱着画画。