关于日全食的.作文800字
20xx年7月22日。今天我起了个大早,就是为了看日全食。我们全家决定步行到会泽公园看日食。我和妈妈在一个阿姨那里卖豆浆时,阿姨还说:"8点钟有日食呢,我要赶快卖完豆浆去看看!哎,只有4分钟了。"我和妈妈对视,轻轻一笑。
我们到公园的时候,已经有很多的人在那里了。有的人用录影机对着太阳,有的人用望远镜观察太阳。太阳不管人们怎么看,他都坚守在岗位上,不愿理睬下面的人们。
太阳十分纳闷,为什么今天这么多人看他呢?脸上有泥巴吗?好像没有呀!那是不是我太漂亮啦?哈哈!一定是!不然人们为什么看我呢?"哦哦!我好漂亮哦!我好漂亮!我是大帅哥~"太阳自恋地唱着歌,还扭起了秧歌。下面的人看着太阳一晃一晃的,也是十分疑惑。
因为我们这里是个小县城,没有足够的观察设备,所以只有自备工具--X光片。"呀呀!快看!太阳一半没了!"人们激动地说着。一个老爷爷看着我没有"观测镜片",就递了一张给我。我一看,呀!太阳害羞的遮着半边脸,变成了弯弯的月亮型,简直就是克隆版月亮嘛!可以去参加模仿大赛了!
太阳正在得意的像地球上的人们炫耀着自己美丽的身躯时,月亮挡在了他前面。"喂喂!老兄,让一下嘛!别挡道啊!"太阳着急的叫着,他活了这么几亿年,还是第一次有那么多人怎么看着他呢,他可要好好的炫耀一下,提高点知名度。"对不起啊!我也不是故意的,这是我的预定路线,没办法啊!生活所迫,敬请原谅!"
气温下降的越来越快,脚下感到凉飕飕的,天也渐渐黑了下来。我继续观察着太阳,这时的太阳已经不再是月牙形的了,像一条细细的鱼线。不过,我们这里只有日偏食,所以,太阳很快就复园了。