【日全食作文】日全食奇观
神奇的日全食伴随着各个角落的欢呼悄然无声的掀开了她的面纱,她是那么的美丽,她的出现又谱写了中华大地上下五千年新的篇章!
我从书上了解了有关日全食的过程,即一次日全食的过程可以包括以下五个时期:初亏、食既、食甚、生光、复圆。
我觉得很有幸能看到这百年一遇的梦幻般的日全食,但也许是天公不作美,今天早上的天气象蒙面姑娘一样,被蒙蒙的云围绕着。我不停的祈祷着,希望云可以散去,出现期待已久的太阳,我默默的算着时间,突然天空万般晴朗,也许太阳公公被我感动了,看那是什么,啊,是日全食,他就像美丽的仙子一样降临,
9点多了,太阳光渐渐被月球挡住,就像一个红色的大苹果被慢慢咬掉了。对于从来没见过日全食的我,有一种神秘的感觉。在太阳将要被月亮完全挡住时,天变黑了,我觉得那是大自然赋予我们人类的一幅美丽壮观的水彩画。而且在日面的东边缘会突然出现一弧像钻石似的光芒,好像钻石戒指上引人注目的闪耀光芒,这就是钻石环,同时在瞬间形成为一串发光的亮点,像一串光辉夺目的珍珠高高地悬挂在漆黑的天空中,这种现象叫做珍珠食。慢慢的,太阳又恢复了原样。
日全食虽然对于我们来说只有一次,但是对于整个中国,甚至整个世界来说,都是一次不可多得的美妙奇观,我相信,日全食的奇观又再一次证明了,宇宙之大,无奇不有,也许日全食只是一个小小的开头,更多让人意想不到的奇妙景观又会在宇宙中再次出现!