【日全食作文】日全食奇观
盼星星,盼月亮,终于盼来7月22号的天文奇观——日全食。我们今天能在空地上一起观测这百年一遇的天文奇观,大家都很兴奋。
七点多的时候,我就已经很期待了,去商店里买来了个放大镜准备看太阳,八点多我们全家人都来到空地上,起初是看到太阳的最上方缺了一个不怎么明显的小口,我连忙把放大镜给妈妈和奶奶看,他们也看到了,奶奶边看边说:“我们真有福气啊!六十多了,都能看到这景象!”我们一边看电视直播一边观看外面的景色,气氛很紧张。
九点半左右,我们有来到了空地上,太阳几乎看不见了,只剩下一弯眉毛了,起风了,云把太阳遮住了,我们扫兴地回到了屋里。
不到一分钟,天色渐渐暗了下来,变成黑夜了,我们走出去一看,哪儿有太阳,妈妈说:“太阳一定是躲在云里面去了。过了几分钟,我好像听到有人在敲锣打鼓、放鞭炮。便问妈妈:“这怎么回事了。”妈妈说:“是人们相信迷信,认为天狗把太阳吃了,就用这种方式把天狗赶走。”接着,天又慢慢地亮了。
虽然这次我们并没有亲眼看到日全食,不过在电视里也目睹了日全食。虽然下次日全食在三百年以后,我也看不到了,但这美丽的景象希望我们的下一辈能见到。