在科学课上,老师教我们如何去做“玻璃糖”。回到家,我和妈妈讨论了一番。终于,我得到了妈妈的“赞同”,可以去做“玻璃糖”了。
我把该准备的东西准备好:花生油、白砂糖、不粘锅,就可以开始做了!可是,我又有点害怕,害怕油溅到我身上,后果可想而知——不是这里伤就是那里伤。所以,我得做好一切“防护装备”。
我先把油倒进锅里,再把糖洒进去,然后我就听到了“霹雳霹雳”的声音,油花就溅了出来,不过,我有防护装备——手套,围脖和围裙。所以,我不怕油了,哈哈哈!
我继续搅拌,忽然,在一旁的妈妈喊道:“快糊了,快糊了!快倒出来!”我赶紧把它们倒出来,不过还是焦了一点。“玻璃糖”冷却后,我们就开始吃了。吃着糖,我心里感到甜滋滋的,因为这是我自己做的。
回到学校,我把这次经历告诉了同学们,他们都夸我能干,还非常羡慕呢。我说:“我只是实验一下而已,算不上能干!你们回去也可以试一下,很有趣的!”
这次实验成功了,我太开心了,也证明了我有一颗勇敢的心!