那是一次勇敢的尝试作文350字
刚刚踏入小学大门时的我,在路上总是看见许多大哥哥大姐姐骑着自行车从我的旁边呼啸而过。我觉得那很威风,也想学骑自行车。爸爸似乎看出了我的小心思,真的给我买了一辆自行车。
刚开始,骑着带有辅助轮的自行车对我来说是小菜一碟。可是把辅助轮拆掉后,我刚坐上车就东摇西晃的,然后就……后来,爷爷说他帮我扶着车尾,让我在前面放心大胆的骑。当然这是爷爷骗我的话,刚骑十米远还不到,我就摔进人家的田里,摔了个四脚朝天,全身都是泥,甚至连嘴里都是。我扶起车,一瘸一拐地走回家,想着就此罢休吧。这时,妈妈说:“你怎么能就这样前功尽弃呢?想要学会一样本领,需要的是不断勇敢尝试,相信你一定能行的!”听到她的鼓励,我又重振精神,推着车出去了。
这次我没有需要人扶着,嘴里念着爸爸教我的口诀:眼看前方,保持平衡,脚收就踩,停车放脚。一秒、两秒、三秒……我终于能骑到几十米远,而且没有摔下来。接着连续骑了好几个来回呢。我停下车,高兴地跳了起来。
我想,这是一次勇敢的尝试,这种尝试在以后会有很多,正如人们所说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我们要想克服困难,就得勇往直前,不断尝试,这样就能获得成功!