那是一次勇敢的尝试作文350字
尝试,有成功,也有失败。但我们不可以因为害怕失败而一次次地去拒绝尝试,即使失败了我们还有机会,有一句话:胜不骄,败不馁。趁我们还是少年的时候,捉住每一次机会,你每一次的尝试,或者还会有多多少少的收获,意外的惊喜呢!
有一次,爸爸妈妈去朋友家玩,留我一个人在家。那天晚上一直在下着雨,我们那栋楼又停电了,一个大房子里面就只有我一个人,我很害怕便缩在床上哭了起来。过了一会,我发现哭根本不管用,便摸索着跑到客厅,突然一个影子出现在窗户外面,我吓了一跳大喊“啊!鬼啊!”我再定眼一看“唉!哪是什么鬼啊?只是一件挂在外面没有收回来的衣服而已。突然,我又想上厕所了。我刚开始一直在劝自己不要去不要去,但是,后来,我忍不住了便慢慢地,一步一步地摸索着前进。到了门口我飞似地跑了进去后又飞似地跑出来。后来,因为没有电,看不了电视,我就在客厅的沙发上睡着了……
爸爸妈妈回来后,我把自己“勇敢”的事迹告诉他们听,他们笑了笑说:“看来,你真的长大了呀,不再是以前害怕的小家伙了。”我看着爸爸妈妈也笑了笑说:“那当然啦!”
现在我想了想:我怎么那么幼稚呢?这有什么好怕的。
至从那一次勇敢的尝试后,我变得很大胆了呢!再也不怕一个人在家了!