有一天,妈妈在厨房里做饭,我看着妈妈在厨房里忙忙碌碌的,就想帮妈妈做饭,我就对妈妈说:“我能帮你做点什么吗?”妈妈看了看我说:“你可以吗?”我就说:“当然可以了,我都已经上四年级了,应该学着帮妈妈做点事了。”然后妈妈就教我做番茄炒鸡蛋。
我先把葱和姜准备好,拿了一个碗,又拿了两个鸡蛋,轻轻的在案板上一磕,鸡蛋就裂开了一条小缝,我轻轻一掰,鸡蛋壳就分成了两半,我就把鸡蛋液放入碗中,然后在碗里放了一点盐,拿了一双筷子,按一个方向疯狂搅拌,蛋黄和蛋液就迅速地融合在了一起,我把搅拌好的鸡蛋先放旁边备用,然后拿了一个番茄,小心翼翼地拿着刀开始切,非常害怕切着自己的手。切好后我就开始炒。
我先把锅放在火上,然后放入了一点油,等油热了就把鸡蛋倒入油锅中,然后就开始噼哩啪啦的响,油溅在我的手上,吓得我跑得很远。这时,妈妈就帮我把鸡蛋炒了炒,等差不多好了,就先把鸡蛋盛了出来。
下一步就是开始炒番茄,先在锅里放了一点油,等油热了放入葱姜,然后把番茄倒入锅里,这次没有炒鸡蛋时那么害怕了,我就慢慢地开始炒,等番茄炒的差不多了,然后把刚才炒好的鸡蛋放进去,炒均匀之后关了火,一盘番茄炒蛋就做好了。
我迫不及待地吃了一口,真是太好吃了,我赶紧让妈妈也来尝一口,妈妈吃了一口也说太好吃了。
原来做饭也没有那么难呀,以后我要尝试做更多的美食。