在人生的长河中,有成功,有失败,但更重要的是你是否有勇气去面对,去尝试这一切。有了尝试,你才能尝到收获的滋味。
今天是个风和日丽的一天,正好我们学校也开了运动会。10点左右,是五年级女子400米决赛。我被分到了第二组。几分钟,第一组比赛完了,该我们组了。我站在跑道上,简单做了个热身运动,别看我脸上这么轻松,可心里却一直担心:我能跑完400米吗?我能获奖吗?我能……只听裁判的发令枪“砰——”的响起,我们这组队员就快速地奔跑起,像离弦的箭一样,你追我赶的……
跑了一百米左右,我有点儿跑不动了,脚像变成了棉花包,软弱无力。我望着前面的路,还有很长呢!这时我的身上像是捆上了上千斤铁,累得上气不接下气,我的脚步放慢了许多。
这时,我听见了班上的人为我喊加油,而且声音很大声。我听到了,便快速地往前跑。
只剩下一百多米了,我的体力几乎到了极限。我们班的人大概看到了我跑不动的样子,便大声地喊:“何婧,加油!何婧,加油……”而且声音越来越大。我听见了,便想:他们那么卖力地为我喊加油,我可不能让他们失望!想到这,我闭上眼睛,咬紧牙关,加快速度往前冲去。终于到终点了,我在“五年级女子400米决赛”这个项目中获得了第六名。
尝试吧!即使你没有成功,也会积累经验,最终就会到达成功的彼岸。勇敢地去尝试吧!相信,成功就会在你的眼前!