那是一次勇敢的尝试作文350字
童年就像一部电影,总会有一些小插曲,平缓前进的剧情中,也要加入一些高潮才能吸引人的眼球,而高潮就是——勇气。
我很勇敢,也做过许多挑战,但最难忘的还是那一次。
那年,我六岁,还是一个不懂事的小女孩,爸爸妈妈带我去游泳馆游泳,游泳馆里热气腾腾的,像“仙境”一般美,人也非常多,显得十分热闹。幼小的我见到这番情景可不得了,高兴得合不拢嘴。
可是好景不长,换好衣服,来到泳池边,但我却站在泳池边迟迟不肯下水,心里面不禁打了寒战,两腿不停地抖,身上起满了鸡皮疙瘩。是下水呢?还是不下呢?要是下水吧,我害怕;要是不下吧,又白来一趟我站在那儿,不知怎么办。
一转眼的功夫,爸爸妈妈已经在水下向我招手,可我还是不敢。在那时我的脑海里全都是“害怕”二字,眼前的游泳池就如同“波涛汹涌”的大海,令人惧怕。我努力克服自己,让自己尽快平静下来。“3,2,1,加油!”我猛地一跳,双眼紧闭。当时感觉全世界都安静了,只有我一个人在动。啊,我成功了!爸爸抱着我,妈妈为我鼓掌。
现在,我不再是那个怕水的小女孩了,而是一名花样游泳运动员。并在市级、省级青少年花样游泳锦标赛中多次获得金牌。而我有现在的成就完全是靠六岁时那年第一次勇敢的尝试。
笛福说过,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。所以做什么事情都不能退缩,要勇于尝试。