那是一次勇敢的尝试作文350字
在人生的长河中,有成功也有失败,但更重要的是你是否有勇气去面对这一切,去尝试这一切。有了尝试你才能尝到收获的滋味。就是那次勇敢的尝试,让我有了自信和收获。
那次,妈妈和我一起去旅游,我问妈妈要去哪里要去哪里时,妈妈对我说:“我们去爬山!”我愣住了。因为我有恐高症啊!妈妈她明知我恐高,竟然还这么说,这不是在害我嘛。奈何妈妈偏要帮我,没办法,我只能顺了妈妈的意。
来到山脚下,望着那一眼看不到顶的山,整颗心怦怦直跳,仿佛提到了嗓子眼。那里堵得自己呼吸都困难。可是妈妈硬是把我拉了去。爬山时,我有好几次想要退缩,又想到:既然爬都爬了,现在下去的话不就一切都前功尽弃了吗?而且笛福有一句名言说得好:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”想到这里,我又鼓起勇气向前迈去。几个小时后,我们终于到了山顶。那感觉真棒!第一次体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉山上山下的感觉尽收眼底,美不胜收。不知不觉中,我已经克服了恐高症。
从这件事中,我明白了一个道理:对待任何事情都不要轻易说“不”,因为很多事情只有自己去做了,才知其中的奥秘。只有大胆地去尝试了,才会明白原来有些事情并不是高不可攀的。不曾尝试,怎么能得到机会?只有学会尝试,才能迈向成功!