自出生以来,我就非常怕狗。不论是大狗还是小狗,一看见就“敬而远之”。
五岁那年,我和亲戚们一起去贵定县盘江镇吃狗肉。因为不喜欢吃狗肉,所以我只吃了一些米饭和蔬菜就不吃了。那时已是月黑风高,我一人来到楼下遛弯儿。正遛得兴起,突然发现在路边微弱的灯光下站着一只小狗,昏黄的灯光照在那瘦小的身躯上,不注意还以为是一团黑乎乎的东西。我试着胆子走近一看,原来它身上布满了伤痕,就那么孤单的站在那里。那一次,我第一次发现平时认为凶狠的动物原来也有那么可怜的一面。
静静的在那儿站了一会儿,就见走过来一个戴着口罩的男子,只见他向那条狗狗扔了一些饼干。刚开始,狗狗有些抗拒没有理会,但不知是它真的饿了还是怎么回事儿,过一会儿还是慢慢的吃起了那个陌生人给的饼干。吃了一会儿,狗狗便倒地不起了。
看到那一幕,我惊呆了,心里不由自主的慌张起来,脑袋一片空白。我在心里告诉自己:“冷静,要冷静,别慌张”。于是慢慢地冷静下来,但心中的怒火把冷静冲得烟消云散。“你住手,不许这么伤害小动物!你这个混蛋!”我朝着那人奋力地吼道。那个黑口罩男视乎看到了我,径直朝我走来。顿时,我的心跳加快,开始害怕起来。
当口罩男快要走到我面前时,我给他来了个“秦王绕柱”,从后门跑回了狗肉馆。
上楼后,我立即来到窗前,终于还是看到我最不想看到的一幕,狗狗被口罩男拖走了。
顿时,我的心一片冰凉,就像那寒冷的冬天一样。