那是一次勇敢的尝试作文350字
生活中需要很多尝试,这些尝试有成功,也有失败,不过只要你勇敢的尝试,无论失败还是成功,你都会有所收获。
有一次,妈妈带我参加绘画比赛。起初,我很害怕,但妈妈鼓励我:“你要勇敢,输了没有关系,妈妈又不会怪你,最重要的是你去了,你勇敢的画了。”经过妈妈的再三鼓励,我鼓起勇气,去参加比赛。于是,我不停的练习再练习,想让我的画有所进展。妈妈几次前来劝我休息,我都没有听她的话,而是继续埋头画画。妈妈怕我累,就给我准备了好多吃的,还有一些饮料,想让我休息的时候吃。她摸着我的头在我耳边轻轻的说了一句:“加油,妈妈相信你能行。”这些鼓励的话语给了我力量,我更加努力的练习了。第二天,我要去参加比赛了,妈妈早早的起来给我准备了一顿丰盛的早餐。她说,吃饱了才有力气画画。过了一会儿我都准备好了,妈妈便送我去比赛了。
来到现场,比赛时间半个小时,我拿起画笔熟练的画了起来。刚一会儿就有同学画好了,随后,同学们一个接着一个的交作品了。最后10分钟的时候我画完了,我小心翼翼的把作品交了上去,轻轻的松了一口气,便静静的走到台后等待着消息。
最后我成功了,我开心极了,一点都不后悔,因为这件事让我感受到了勇气和力量。而我最要感谢的是我的母亲,是她给了我鼓励的力量,劝导我去了比赛。
人生中处处需要尝试,无论是失败还是成功,你都会很开心。