宁可在尝试中失败,也不在保守中成功。人生中,谁能不遇到一些未知,如果遇到了就大胆的尝试吧。
一个金风送爽的秋天,我的好朋友小明约我和他一起骑自行车,我想∶我还不会骑自行车呢,怎么和他一起骑呀?
下午我和小明约在云龙公园见面。我惭愧地对他说“我并不会骑自行车,不然我们先玩游戏改天再骑车吧?”小明却不加思索地说“我也不会呐,要不我们俩一起学骑自行车吧”。“好吧”,我高兴地答应了。
云龙公园地形复杂,有三五成群的老人跳广场舞,有嬉戏打闹的儿童。我放眼望去,我们正前方有一大块儿空地,我和小明来到空地开始骑自行车,我喊着爸爸扶着我骑,因为是第一次骑自行车,所以每蹬一次脚踏板就像举起一块大石头似的,心里也像十五个吊桶打水七上八下,爸爸仿佛看透了我的心思说“阿昆,别泄气,困难像弹簧,你强他就弱,你弱它就强。首先你要学会滑行,骑车要掌握好平行,眼看前方……”我虚心地听着爸爸的教导,一遍遍的练习。渐渐的我找到了感觉,爸爸也慢慢放开了双手,我却浑然不知。我尽情地在空地上转来转去。
经过几天的练习,我学会骑自行车了,我开心的比吃了蜜还甜。现在常和小明一起骑车。
通过这一次尝试,让我明白了功夫不负有心人的道理。也进一步证明宁可在尝试中失败,也不在保守中成功。