那是一次勇敢的尝试作文350字
记得今年暑假里,我走进全民健身中心那宽敞明亮的游泳馆,开始和水打交道——学游泳,一步一步走下冰凉的游泳池。先抓着池边,将头埋下水,练习憋气,然后练习漂浮,拿着浮板去中间游。我生性胆小,简直胆小如鼠,眼看其他小朋友不一会儿就松开浮板,凭空漂在水面上,我用了一天又一天,就是不敢松开浮板,到底还是胆小害怕的原故。后来爸爸不得不“陪练”和“监视”。那一刻我仿佛甩去一切包袱,像似找到了靠山似的变得身轻如燕,以致我整个人瞬间就能漂了起来,只靠自然的浮力,不换气,就能那么一蹬,全身的力气都使了出去,能游很远了。爸爸在泳池边加油,都被误当成教练了。后来很顺利地依次学习了打水、划手,都一一克服了心中畏怕的“大山”。勇敢地尝试了,我尝到了一种说不出的甜头。为什么,我能成功?因为勇敢!
生活中还有更多的例子:如骑自行车啦,玩滑板啦,等等,都是需要勇敢尝试才能获得成功的。因此,我悟出了一个道理:勇敢和胆小是相克的,既然机会已经来敲门了,那就一定要去勇敢迎接,千万不能向后退,只有去尝试,才有取得成功的可能,否则就如俗话所说“逆水行舟,不进则退”。
最后,我衷心祝愿大家,希望你们都能有一次这样的尝试,让大家变得更勇敢。