那是一次勇敢的尝试作文350字
秋风送爽,秋意渐凉,芦苇荡翻起的层层白浪,我又来到了这久违的黄河滩上行走在芦苇的海洋,只见涛影,不闻涛声,那层层叠叠的白浪,亦真亦假,似虚似幻······
咦!那是什么,不远处的一串彩旗又将我从梦境拉回了现实。我走近一看,芦苇中一处沙滩摩托场若影若现。
我一下来了兴趣,试试又何妨,赶忙走进,跨上一辆就要骑,我把钥匙一转,车体便如京剧演员帽子上的红绒球一样涂涂乱颤,似一只迫不及待的小兽,我怯了,不愿再试,手中的车把似有千斤重,不能扭动,脚下的油门似有万钧沉,无法落脚。可是······钱已交了,亲人们看着呢,还能咋办?我咬紧牙关,上!
我猛踩油门,闭上了双眼,车子如同离膛的子弹样瞬间跑远,将我一下带到了芦荡的深处。我还没有反应,它便“嗖”地一个趔趄将我带入了深坑。
发动机没有关,它发疯了样的呼呼搅着泥水,溅出泥水,我顿时陷入了进退两难的境地。没办法,我只得挑了一个水少的地方,踏上一只脚,带着整个身子又上了车。我无助的望了望天,在这风雨不透水泄不通的地儿,怎能有其他人呢?
我下下狠心,将油门一脚到地,车子一下冲出老远,我的心也随着它渐渐平静,迎着扑面而来的风,我陶醉了,尽情享受着秋风中芦荡内的别样风情,暴躁的车子也变成了听话的座骑,与我一同领略这别样的风景······
一次车程,眨眼即逝。每每回想,却觉有趣无比。啊!这次尝试,令我收获了勇气。