每一个人都有过成功和失败,我喜欢成功,但我更喜欢失败,因为失败乃成功之母。
记得有一天,我们和科学去了四楼实验室去做实验,我们班的都有点害怕。这一次,一个小组有一个看着。而我是组长,所以我一做错,就让我们一个组的人都倒霉,我得镇定,可我的手脚一直在打哆嗦。我急得像热锅上的——团团转。
我们上了四楼,看见那些器材心里想:我的手千万别乱动,一乱动就会弄错,一撮我们组肯定会怪我!在我心里想着想着,老师念到我的名字,让我带着组员去了第四排。我像被电击着似的,一下来了精神我快步走到了老师说的位置。这时,我们组的一组员刘鸣说:“我们这次一定要努力,不要再当“第一”了!”我们把手搭在一起,齐心协力的说:“这一次,我们一定要当第一!”
开始实验了,我们齐心协力。老师说:“每个小组的同学一起来做一种发淡黄色的水,30分钟让组长交上来。”我们听完老实说后,立刻动手制作起来。我一边拿起糖,一边拿起橙汁,然后再拿起一口袋水,再往上面撒上一些消色水,心想:一定要成功。很快,那水从深黄色,最后变成了淡黄色。
我心里开心的无法言语,激动地说:“老师,老师,我们把水做好了!”老师听了,快步走了过来,对我们说:“今天,你们这一组是第一名!”我们激动地一蹦三尺高。
这一次尝试,我深刻的印在心里,这一次尝试,让我终身难忘!