每一个在生活中都会有尝试,但我的尝试却不同。我尝试是自己做饭。虽然不是很成功,但是我觉得也别有滋味。
玩电脑的我听见了电话声我立刻跑过去,一听是爸爸的声音,爸爸说:“晚上不来吃饭了”,还没等我说爸爸就已经把电脑挂了。
我看了看时间已经五点多了,是时候吃饭了,可走进厨房发现没有什么东西,零食没了,零花钱也用完了:“怎么办,难道晚上就要做”饿死鬼“吗?”
打开冰箱发现有几只蛋,我就想自己尝试一下做几只荷包蛋。
到了厨房,拿出一只碗把蛋壳敲碎了,再把蛋倒进碗里开始搅拌,我把锅烧热了,倒下油听见了“砰砰”的声音,心里慌了。我遮遮掩掩地把蛋放下去,立刻听见了“噼里啪啦”的声音,我都已经不敢靠近锅了,因为在小时候我就被油烫伤了,起来好大的包。
我小心翼翼地拿起锅铲在锅里把蛋翻动几下,又出现了“噼里啪啦”的声音这回就像炸了营似的,油也一直往外“蹦”把我吓得怦怦直跳。
我看差不多了,关好煤气灶把蛋“放”出来放在盘子上又倒了一些酱油匆匆忙忙地做了一碗泡饭开吃了,两只蛋加上一碗饭就是我晚上的晚餐了。我夹了一只蛋咬了一口“为什么会有蛋壳的感觉呢?”果然在蛋里面有一些细小的蛋壳,不管了只能凑合着吃了。
这晚饭虽然不是很好吃,但是是我自己亲手做的,我克服了怕油的惧怕也是一种大胆尝试。