那是一次勇敢的尝试作文350字
在我的记忆中,有许多难忘的尝试。每一次的尝试,无论成功与失败都会从中获取成功的经验。如今,我最难忘的是————
记得在我6岁那年,我已是一名小学生了。老师告诉我们,作为一名优秀的小学生,首先要离开父母的怀抱,学会独立。我明白了,我似乎悟出了什么,并要求自己,晚上一定要在自己的房间,尝试一下自己一人睡觉了感觉。
好了容易盼到了晚上9点钟,我向爸爸妈妈提出了这个要求。他们很惊讶,露出了不可思议的表情。但为了让我学会独立,他们答应了。
我抱着被子,嘴里哼着歌曲,兴高采烈地走进房间。铺好被褥后,我钻进被窝,闭上了眼睛。突然,妈妈关住了房间内的灯。我睁开了眼睛。哇!好黑呀!屋内的一切都消失了。书桌上的本子呢?书柜中的图书呢?床边的小熊呢?我不仅胆怯了起来。
战战兢兢地闭上眼睛,心中的胆怯鬼告诉我:“哈哈,害怕了吧,因为你的一切都在我的掌控之内。”然而,就在这时,勇敢之侠鼓励我:“主人,不要害怕,只要你心中能够战胜胆怯,你就会成功!”我明白了,转过身子,努力忘记现在发生的事……
“叮铃铃”闹钟响了。我揉了揉惺忪的眼睛,天亮了。回想起昨夜发生的“战争”,我暗自笑了。原来,自己睡觉并不是那么可怕。
在那次尝试中,我明白了:只要勇于战胜自己,没有打败不倒的困难!