今天,我完成了一项对我来说具有挑战性的任务——阅读分享。因为我不擅长用语言表达,尤其是人多的时候。
到了阅读分享时间了,我提早站在电脑旁边做准备,那时的我感觉怀里揣了一只活蹦乱跳的小兔子,心跳加速,紧张极了,脑子里一片空白。当听到主持人卢果叫我名字的时候,我做了一个深呼吸,接过话筒,走到大屏幕前。下面全是熟悉的同学,他们聚精会神地望着我,看着他们,我深深地吸了口气,做了一下自我介绍,紧接着一边遥控指挥PPT的翻页,一边在PPT的提示下慢慢进入状态。讲着讲着,突然有一幅图片跟平时练习的时候不一样,只有右边半张,我一下子愣住了,怎么办?别慌,继续讲话!我沉住气,接着往下讲。分享完毕后,我终于长长地舒了一口气。
回到家,我回看了余老师发来的阅读分享视频,发现了几个存在的问题:身体不够挺直,语速太快吐字不清,像是鼻子里发出来的声音。一开始还有精神,越到后面就越像霜打的茄子一样没精打采。这个问题和朗诵打卡一样,每次短小的诗歌,我都精神头十足。可是一读到长的短文,我就像泄了气的皮球,声音越来越拖拉,越来越小。
我们班级的特色——阅读分享已经坚持了一年半了,如果说阅读分享让我们能够勇敢地站到黑板前,那么视频的回放更是让我们从观察中不断发现,不断前行……班级的阅读分享是个舞台,而我们在这个舞台上将会更好的绽放自我!