那是一次勇敢的尝试作文350字
童年像一座美丽的花园,花园中有着一朵朵娇艳美丽的花朵,其中有一朵茁壮成长的花朵,上面写着“大无畏”三个字,这不禁又让我想起那一次勇敢的尝试。
那是我和家人一起去黄山湖公园游玩的趣事。这天,我们来到一个叫“鳄鱼桥”的地方。
乍听这个地名,我心中便充满了好奇,于是拉着妈妈来到了桥边。一上桥,我的心一震,不由自主地往下面看,哇塞!是湖,我顿时明白了我在吊桥上。我不禁惊恐万状,手死死地抓住妈妈的衣裳,双脚在微微发抖,仿佛要倒下去。“没事!”妈妈露出了微笑,妈妈温暖的笑,给了我前所未有的勇气,便硬着头皮往前走。突然,稳稳当当的桥像一个秋千一样摇摆起来,我左手死死地抓住妈妈的衣裳,右手扶着铁链,身体随着吊桥也在摆动。心想:如果桥的铁链掉了的话,我就会掉下去被鳄鱼吞掉。这时,害怕、懊恼一股脑儿涌上心头。我惊慌失措泪水就像脱缰的野马涌了出来,一边哭还一边绝望地大叫,哪还顾得上什么淑女形象!
“没事!”妈妈说道。
我望了望妈妈,看了看底下凶猛的鳄鱼,这时笛福的名言在我心中出现:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”对呀,我努力保持着平衡,勇敢地向前走去,在路上我觉得小花、小鸟、太阳公公……周围的万物都在为我加油打气,终于走到了终点,这感觉比吃了蜜糖还甜。
通过这次的事,我明白了:做任何事都要去尝试,不要退缩,驱除害怕的心理,才能成功。