停下脚步的优秀作文
走得太快,灵魂落在了后面,我要等等它。——题记
这个世界,这个社会,瞬息万变,风云变幻。科技发达,突飞猛进。人类正在适应一种全新的生活模式,在努力跟上世界发展潮流,马不停蹄地追赶。
也许我们都是这样,在我们通往终点的途中拼命奔跑,沿途的风景是美丽的,可它却给我们留下模糊不清的画面,你是否留意,是否慢下来,是否停下脚步去发现,去欣赏更美的瞬间?
有一只小鸟,它这么做了。
它受够了跟随大部队的生活,每天只跟白云、天空作伴。它孤独,它无奈,它想发现美,寻找乐趣,于是,它尝试慢下来,细细欣赏环境的美。
原来,白云不仅仅洁白无瑕,用身体触摸才知道,白云是如此柔软,像少女的肌肤,像寒冬的毛毯,像温暖的怀抱。这使小鸟喜出望外,它小心翼翼地挪开云层,生怕弄疼了这个娇嫩的小姑娘,“扑楞扑楞……”它扇动着翅膀,在微风的带动下,大片大片的云朵腾空而起,向上不断蔓延着,直到消失在天际。
此时,脚下不再是云做的地毯,而是繁华的街道,林立的高楼,葱郁的树木。这里人山人海,热闹非凡,有繁花似锦的风景,瞬间成为了打破小鸟心中孤寂的利剑。
它跟人类一样快活,幸福与满足。它发现美后,不在畏惧单调枯燥的飞行,而是把人生征途当做一次休闲的旅行,在途中,它成长,它收获美。当其他的鸟儿到达终点筋疲力尽而一无所获时,没有谁知道它的收获。
而这一切都源于他做的那个决定:停下来,慢一点。
这只鸟,这群鸟,折射的是不同的人生,不同的生活。
在学习上也是一样,当你在拼命追赶他人时,切不可迷失了自己,停下脚步,仔细想想自己的不足,先弥补自己,提高自己才会达到事半功倍的效果。
所以说,有些时候“慢生活”的享受也是值得拥有的。
而你更值得停下脚步,慢一点,去找回你所忽视的一切,看到更赏心悦目的那片属于你的风景。