人生旅途上,有人步履匆匆,而又得人却磨磨蹭蹭,还有驻足不前,欣赏路边那无名小花。结果是必然,走在前方人最早到达了目地,登上自己理想之巅;在路上停息,玩乐人也许几经周折,也尝到了美味果子,但毕竟,这颗果子已被人咬过了,自己只有永远做老二份。更糟糕是,几经周折他并没有一直走下去那条追求理想路,而是误入歧途,走上了一条前途渺茫不归路;而那些根本没有前进念头人,那只怕连别人咬过果子也尝不到,只能吃那半生半熟涩果子。
世界是这样现实,而现实又是如此残酷。付出了多少,就会有多少回报,选择了不同道路,就会有不同经历结果。
其实这三种人起点是相同,都是从零开始,是站在同一个起跑线,但为什么会有不同成绩?我认为这在于个人潜力性格心态。第一种人义无反顾扑向那个指引他前进航标;而第二种人没有目标,自然就没有了前进动力,而是消磨荒废时光;第三种人已经是拥有了一个堕落思想,充满了他大脑,只能任凭其去胡作非为。这就是为什么同样起点会有不一样终点。
当然起点并不决定着终点,只要能加倍努力迎头赶上,希望曙光还是会降临,只要有一颗上进心,任何前进路上荆棘都会被拔光,扎光。所以,要想成就一番事业,心态就是最重要因素,端正我们学习态度,就是矫正我们前进路。只要我们不断前进,在人生大舞台上,展现自己永不停跳舞步,掌声就是属于你!