停下脚步的优秀作文
很多人可能会因为某个挫折就停下了奋斗的脚步,这种挫折可能是对他很致命的打击,是他所不能承受的悲伤,但是你仔细想想,生活有那么多时间让你等待吗?我们不是总说吗人生短短几个秋,倘若你把这些时间都用来悲伤了,那你的一生不就这样草草地度过了吗,那你还要青春干嘛吗?青春不就是用来奋斗的吗,永远不要停下奔跑的脚步,因为我们每个人生而不同,我们要对自己有信心,勇敢去追逐未来。
虽然,我们每个人的能力不同,因为这个世界上的人能力本就有高低,不然有些人怎么能凭借聪明的资质当上老板对吧,当然这个只是个题外话,我们这个世界上的每个职业都是值得尊敬的,没有高低之分,虽然能力确实有高低之分,老板这个职业在别人看来也是光鲜亮丽,但是因为能够当上老板的人本身的经商能力也比较好,还有通过后天的努力,后天的努力也是很重要的,努力是可以让一个资质平平的人改变自己的命运的,所以不要忽视努力地作用,永远都不要停下追逐的脚步,勇敢地去拥抱未来。
追逐未来,具体怎么做呢?可以在我们日常生活一点一滴的进步之中,在我们热爱事情的不放弃中,在经历他人冷眼相待依旧可以高昂的抬起头之中都能提现,那么怎样才能做到不停下脚步,我想重要一点就是坚持,坚持自己热爱的东西,并努力下去,一定可以看到自己想象中的未来,也许你还在为短暂的失意而感到不值得,也许你还在为突如其来的打击而郁郁寡欢,但是,请你要相信,世界上没有不犯错的人,人非圣贤,孰能无过,这是小时候我们经常念到的一句经典名言,明白了这个道理之后,再去拼搏再去追逐,就会感到清晰多了,就会体会到山重水复疑无路,柳暗花明又一村的快乐,永远都不要停下脚步,哪怕你犯了错误,也要去勇敢追逐,只不过在追逐之中我们要更加努力,找出我们犯错误的原因,改正它并继续坚持下去,那么,这样的人生才更精彩,更有意义。
永远不要停下努力地脚步,世界上资质好的人有很多,但是更重要的是努力,努力可以改变一个人的一生,而资质只是起到辅助作用,努力才能看到更加美丽的未来,所以,奋斗吧,少年们。