“叮铃铃……”学校里响起了放学的铃声,同学们高高兴兴地背上书包,走出了校门。马路上车水马龙,汽车,摩托车的喇叭声,自行车的铃声,此起彼伏,大家都在赶着回家。我和同学们说说笑笑来到了十字路口,正准备穿过马路,抬头一看,哎呀!前方的绿灯已经在闪烁了!
马上就要红灯了!有几个急性子的同学不管三七二十一已经“唰”地一下冲了过去,以百米赛跑的速度跑向马路对面。“快!赶快乘红灯没亮,马上冲过去,也许还来得及!”我的同学天天也准备冲过去,“快红灯了,大家还是等等吧!”,我想路口川流不息的人群很容易发生意外,着急地劝阻他。
我紧紧的拉住了他的手,阻止他,说时迟,那时快,有一辆摩托车风驰电掣得行驶过来,差一点点就撞到了我们,一时之间,我们吓得目瞪口呆,我心有余悸地说:“看多危险,红灯停,绿灯走,这是人人都应该遵守的交通规则,千万不要为了争那一分一秒而不顾安全。”天天一下子涨红了脸,因为受了惊吓不停地拍自己的胸口,他深深地吸了口气说:“对不起,我知道错了,我以后一定严格遵守交通规则。”
不一会儿,绿灯亮了,我和同学手牵手过了马路。同学们,生命是可贵的,在学习中我们应该分秒必争,可在信号灯前应该放慢脚步,在心中时刻敲响警钟。请珍惜生命,让危险远离我们。