停下脚步的优秀作文
这个秋天,就像它那泛黄的叶子,随着时间一同飘散了。心中的焦灼,与期盼,就恰如那面格外耀眼的红旗,那样的使是我们牵挂与屏不住气。
这一次,又到了年级组一月一度的流动红旗颁发时刻了。
回想起上个月,当我们听到了自己班级获取卫生与行规两面流动红旗时,心中那份激动与热切。 那一次,我们班那许久不笑的卫生委员脸上顿时有了阳光,我从来没有见过那样真诚,那样可靠的笑脸。
这一次,我们班的努力,会得到回报吗?
回首这一段时间,同学们似乎达成了约定,打扫得格外认真了,下课奔跑,说脏话的次数也眼见得少了起来。仿佛稍有不慎,便会玷污那红旗鲜艳的色彩一般,连上课时的课堂秩序,也似乎变的好了不少。
看见卫生罚单时,更是会立即处理好打扫现场。因为这两面红旗,承载着太多太多无言的汗水,经历过太久太久时间的考验,象征着五班不服输,也不会输的毅力。为了它们,卫生委员一日两次的检查,为了它们,老师一次又一次的叮咛与鼓励。为了它们,我们从未停下脚步。
这一次,清晰的广播声如同上一次一样响起:
“现在公布本月卫生流动红旗的获奖班级:......八二班,八三班,八四班......”
这一次,时间的脚步仿佛停止了般,每个人的心跳都异常的沉重。
我的同桌下意识的咬紧了嘴唇,每个人的眼中,似乎都闪烁着跳动的热切。这一步,我们能否跨过?
“八......六班......”
理想与现实的差距,仿佛就定格在了那一步上。那一刻,眼神中那闪烁着的火花熄灭了。可是那目光中蕴含的,却有了一份从容与坦然。一位班干部默默地将红旗取下。努力过了吗?我想是的。我们有梦想,为之追逐过,也奋斗过。一切的成功与否,都取决于一份无愧自我的表现。也许,这一次的失败,更是为了下一步的开始。虽然我们并未到达成功的彼岸,但只要脚步没有停歇,成功永远在那个地方等待着我们。
牢记昨天,珍惜今天,憧憬明天。也许,那一步很不起眼,但努力过的终将在某一天,春暖花开。