停下脚步的优秀作文
“嗒嗒嗒”,一个瘦弱的身影又匆匆地走了,那个身影不是别人,正是我那可敬的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的长发,中等身材。她平日里工作很忙,经常加班到很晚,她不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活各方面也很关心。我总是能看到她瘦弱的身影,听到她匆忙的脚步,为此,我想对妈妈说:妈妈,你的脚步能停下吗?
妈妈,你的脚步能停下吗?令我印象最深的是那个夜晚,记得那晚,乌云密布,沉闷的空气让人觉得很不舒服,我想可能是要下雨的征兆吧。果不其然,吃过晚饭后,天开始变脸了,慢慢的飘起雨点来,闪电也像一道金鞭,在空中一闪而过。大风呼啸着,像怪物吼叫似的,伴着雨点,越来越大。转眼间,小雨点变成倾盆大雨,在整个城市里猖狂着,看着叫人害怕。这时,妈妈却穿雨衣要出门了,我拉住妈妈的衣角问:“妈妈,你要去哪儿?”妈妈微笑着说:“我去超市给你买点明天要吃的饭菜。”“为什么不能明天去呢?”我天真的问道,妈妈却对我莞尔一笑,抚摸着我的头并未回答,随后就走进了磅礴大雨里,看着妈妈背影愈行愈远,渐渐地消失在我的视线里,剩下我独自站在门口望着外面。其实,妈妈大可不必在这种天气出去买菜的,因为冰箱里还有些青菜。我知道妈妈是不想委屈我,虽然平时妈妈工作很忙,但在我的一日三餐上从来没有怠慢过,她从天亮一直忙到天黑,每天起得很早。起来以后想法设法弄点既营养又好吃的给我,她是多么累呀!
妈妈,你的脚步能停下吗?自从进入六年级后,妈妈就开始忙着东奔西走的看学区房,希望给我一个好的学习环境。只要一到周末,妈妈就会在城市的大街小巷里穿梭,每个房屋中介点都不放过,常常一逛就大半天,我也数不清她到底走了多少路,看了多少套房子了。可我知道,每次看到妈妈回家时,都是拖着疲惫不堪的身体,脱下鞋时,我看到她脚上的水泡,这些妈妈都默默的自己承受了,她从来不说苦。她的脚步越来越快,越来越快,快得好像下一秒就会变成小鸟儿,飞起来…………
妈妈,你的脚步能停下吗?你能不再为了那样辛苦的奔忙吗?你能多停下来休息会儿吗?妈妈,我已经在慢慢的长大,很多事情可以自己做好了,请你放心,你的脚步能慢慢停下了吗?