停下脚步的优秀作文
只要不停下脚步,就能到达终点;只要不停下脚步,就有希望成功;只要不停下脚步,就一定会胜利;只要不停下脚步,就能实现自己的理想;只要不停下脚步,就……
只要不停下脚步,你,就是王者!
正如我们刚学的课文人物一样——第19课《伟大的悲剧》,其中一个人物让我感触极深,他,就是劳伦斯·奥茨,一个英国皇家禁卫军的骑士,他在用冻掉脚趾的脚板走路,并且是在极其严峻的条件下,平日享有高等待遇的皇家上尉是怎样做到的呢?俗话说得好,时势造英雄,可我觉得,也是时势变英雄,改变一个人是要看环境的!是环境造就了他的信念——不能停下脚步,只要他不停下脚步,就有成功的可能,但是,如果他选择停下脚步,那他永远也不会获得胜利与满足中的幸福感,并且真的彻底失败了。
记得周五回家,下了班车便背上了沉重的“负产品”向家出发,回家过程中我是多么的渴望有人能帮我分一下负担,可是,没有,也是不会有的,我又能怎么办呢?一步一步艰辛的走,累了坐在路旁小石凳上休息一下,渴了,饿了也要忍耐,只要一想到到家后的美好生活便“重振旗鼓”,继续行走,只要不停下脚步,就能找到通向目的地的大门。
我相信我的经历很多人都有同感。
但有几件事情,我印象极深,估计几十年过去都不会忘掉,那便是与我父亲共同生活的时光。我清晰的记得那一年的那一天的那一刻,我勇敢的突破了自己:与父亲相伴于山间游玩,吾父曰:“上那上面走一圈,吾给你照张相。”吾大惊,心想,那个高处的底下可是著名的“万丈泥穴”,跌下去是活不了了(猜测),熟不知,父似乎看透了我的心思,便又曰:“不试试怎没知道?试试吧!”吾还是没拿定自己的主意,上去了,上去之初,吾感此处极其险峻,不敢向下看,一看见头就晕,可正在这时,父在发起话语攻击——吾父曰:“走一圈,玩玩吧!”“玩?”此时用这个字不太合适吧?虽心里这样想,但还是谨遵父命,毕竟,父命难为嘛!我一步一步小心翼翼的向前走,时不时感到头晕目眩——因为那时环形的,可走了半圈便适应了,竟然敢加快步伐,直冲“终点”,摆了个非常开心的造型。没想到,我的转变会如此之大,从不敢到喜欢,这因为什么?因为我从未停下脚步,即使是在很害怕的情况下,也要一心一意踏踏实实的走好每一步。
只要我们不停下脚步,终会有一片属于我们自己的天空!
相信自己,别停下脚步,那等于半途而废,终将一事无成!