停下脚步的优秀作文
那一刻,我看着眼前的花草虫鱼,看着头顶的星空照呀,看着眼前自恋的人啊,我停下了脚步。
我知道,也许按照原本的计划来看,我应该继续前行,无论在半路上遇到怎样的风景,遇到什么样的状况,都不应该停下自己的脚步。前行是一种状态,也是一种努力奔跑的姿势,即便是速度不那么迅速,也仍然要保持着缓缓前行,这是底线。
可是后来我发现,能够影响到我心情和效率的事情有太多太多。在这个世界上,我以为自己就像一个飘薄的浮萍一样,可是后来却发现并不是如此,我有跟。当我在一个地方待的时间久了之后,我会不可抑制的产生一种依恋和怀念,对这里产生一种难以忘怀的感情,即便是走的再远。都没有办法抛弃。
或许终将有一天我们还会再走回来,或许用不了多久,我们还会在这条路上重逢。
但是那一刻我的脚步为此而停留,我就知道我的心其实还并没有走远。
哪怕是我常常逢人说起我四海为家了,不牵挂。但我知道在这里其实一直有着我的一席之地,我能够有机会回来,也能够看清楚原来未来和远方,其实只有一个交叉的路口。
每一个脚步的情感l其实都在你面前变得特别深刻。
每一次对记忆的怀念其实也深入人心,让我们看的更加清楚明了。