爷爷的爱的作文
在一个偏远的小村庄里,住着一对幸福的爷俩铁蛋和他的爷爷。
铁蛋家只有不足80平米的小房子,还有二三十亩的地。
三年前,这个家里不只是有铁蛋与爷爷,还有铁蛋的爸爸、妈妈、奶奶。奶奶每天都会做出香喷喷的饭菜,爸爸、妈妈每天都会与铁蛋、爷爷、奶奶一起聊天。
但有一天,一场突如其来的车祸,夺走了妈妈的命,过了几个月,爸爸在工厂工作时,工厂突然爆炸了,铁蛋的爸爸被炸死了,铁蛋的奶奶因为悲伤过度,不吃不喝,最后也去世了。
从此,爷爷就撑起了这个家,虽然铁蛋经常帮助爷爷做事,但铁蛋终究是个孩子。
爷爷总是想:我不能总让铁蛋帮我,他也有童年啊,他也得快快乐乐成长。所以,铁蛋回到家后,饭已经热气腾腾的做好了,家里也收拾好了。
可过了两年,爷爷已经很老了,并且体弱多病,不可能照铁蛋一辈子,铁蛋看着爷爷越来越拖的背,突然就懂事了。爷爷已经老了,需要他去照顾了,一定得快点长大,铁蛋总对自己这么说。
铁蛋做到了,他退了学,在家照顾爷爷,他竟可以像奶奶一样做出可口的饭菜。
不幸终究还是再次降临了这个家庭。
有一次,铁蛋像往常一样,出来与同学们到大渠边玩,突然,有一个同学推了铁蛋一下,铁蛋没有意识到,一下就被推到了大渠里,这时,渠里正在换水,渠里的水流很急,铁蛋在水里乱扑腾,眼看就要沉下去了,突然,他看到了爷爷,爷爷本来是有病,可此时,爷爷已经跑了起来了,自打这个家出了事之后,爷爷从没跑过。
爷爷刚来的渠边,纵身跳进了渠里,二十秒后,铁蛋被救上来了,爷爷却为了救铁蛋沉下去了,铁蛋坐在渠边哭了一天。
人们没有从大渠里打捞到爷爷的尸体,但铁蛋艰信,爷爷变成了月亮,每天晚上都会陪着他,这点,永远也不会变。