自行车作文
大家好,我是一辆自行车。去年,我被小主人买了下来。和小主人在一起,我真是满身伤痕呀。听听我的自述吧。
我刚被小主人买下来时,他还不太会骑车,在骑着我的时候,免不了会磕磕绊绊。一个星期天,小主人骑着我出去玩。玩了一会儿后,有人提议要玩“骑车抓人”。小主人是一个被抓的玩家,他骑着我到处拐弯,拐到了一条窄窄的胡同里。这下我可惨了,小主人还不能熟练的骑车,他东撞一下台阶,西撞一下墙壁,我自然是满身疼痛。
前面有道减速杠,小主人来不及减速,一下子被颠了起来,不由自主地撞上了左边的墙壁。只听“咚——”的一声,小主人从车子上摔了下来,我也摔倒了,我的车架出现了一道长长的刮痕,车筐也向右扭曲,左边窄右边宽。虽说我有着钢筋铁骨,可这一下也把我摔得骨头仿佛散架了一般。
小主人的骑车水平渐渐高了,他开始练习“漂移”、“飞车”等一些高难度动作,这让我苦不堪言。要知道,“漂移”是很费轮胎的,经常练的话轮胎就被磨光了,这些都是赛车的专属。
前几天,小主人又在玩飞车。这时,我身上的支架上的弹簧松了,发出咯噔咯噔的声音,小主人却全然不知,继续练飞车。终于,在小主人又一次飞车时,弹簧掉到了地上。没了弹簧,支架也就松了下来,在地上一颠一颠的,发出“蹬、蹬、蹬”的声音。我急切地想提醒小主人,却又没有办法。
小主人回家时,被他妈妈看到了,训斥他道:“让你飞车,让你飞车,看,车子飞坏了吧!”小主人的妈妈把我带到修车铺里修了修。可是修好了后,小主人又好了伤疤忘了疼,接着玩飞车去了。
唉,小主人,我好希望你能爱惜我一点呀!