春之曲作文
悄悄地,悄悄地,春来了......当最后一片雪花飘落,当最后一股寒风吹过,当最后一丝冰雪融化,哦,春来了;当第一缕一温一暖的阳光照下,当第一朵花儿绽放,当第一滴小溪解冻,哦,春来了。
春在哪儿?哦,在那里,在小河边。“叮咚叮咚”,一颗清澈透明,如珍珠般明亮的小水滴儿轻轻地,缓缓地流着,小青蛙醒了,伴随着如银铃般美妙清脆的流水声,它“呱呱呱”地唱开了,小蝌蚪也来了,它们摇动着如细绳般的小尾巴,“哗哗”地给青蛙伴奏和伴舞。瞧!多好!多美妙的春之曲!
春在哪儿?哦,在那里,在森林里。“叽叽喳喳”,一只小一巧一玲一珑,尾巴如小扇儿似的小百灵儿响亮地,快活地唱着,小棕熊醒了,伴随着小百灵动听悦耳的歌声,它“咚咚咚”地打起了鼓,小狐狸也来了,它们摆一动着它那蓬松无比的大尾巴,婀娜多姿地跳起了舞。瞧!多好!多美妙的春之曲!
春在哪儿?哦,在那里,在花丛中。“嗡嗡嗡嗡”,一群穿着金黄色衣裙的蜜蜂小一姐来了,它小声地,深情地演唱着,小花朵醒了,伴随着蜜蜂小一姐打动人心的歌唱,它“沙沙沙”地穿上了它那五颜六色的裙子,蝴蝶妹妹也来了,它扑闪着它那如嵌着红玛瑙、白珍珠、蓝宝石的玉盘似的翅膀,和小花朵一起,展开它们五彩缤纷的裙子,翩翩起舞起来。瞧!多好!多美妙的春之曲!
当第一棵小草探出,当第一片嫩叶生出,当第一根枝条抽出,哦,春牵着她那长长的,绚丽多彩的裙子来了。春之曲,也奏响。