春之曲作文
春天伴随着阳光与露水,鲜花与绿草,和那一曲曲交响乐,拉开了春的序幕!
第一曲,雨之乐。“哗啦啦,淅沥沥,”雨姑娘用她那轻巧柔软的手指,弹奏出这动人的古筝乐曲。再伴随着她百灵鸟般清脆的歌声,仙子般美妙的舞步。这真是一场东方之美的盛宴。
第二曲,雷之章。“轰轰,嗡嗡,”雷公公用他历经沧桑的一双手,敲出了这奇幻的军鼓之乐。再伴随着他那雄浑高昂的男高音之声,一个又一个激情的高潮。这真是一场西方美的乐会。
看着雨姑娘和雷公公都已崭露头角,风王子当然也不甘落后。立刻拿出了自己的看家本领,也就是我们的第三曲,风之奏。
“沙沙……呜呜……”风王子用他那灵巧的手指,配着那一支长笛,吹响了这幽幽的长笛之声。再伴随着他那优雅的动作,一个又一个高难度的旋转。这真是古典与优雅结合之乐啊!
“啦啦啦……叮叮叮……咚咚咚……”随着这调皮的小调,泉水丫头蹦跳着出场了。她一身透明,闪闪亮亮的。她不仅是这场演奏的主唱,还是整个乐团中最朝气蓬勃的。那稚嫩的娃娃音,轻快灵巧的脚步,都已透露了她的年纪。没错,她才13岁哪!是乐团里最小的了。当然,她也是大家的开心果。看!她又出糗了。明明走得好好的,可却摔了一跤。哦,原来是她绊到石头弟弟了啊。
“哈哈!哈哈!”咦!这一串银铃般的笑声是谁发出的呢?哦!原来是桃花小姐啊!桃花小姐可是乐团里的一枝花呢!她啊,可是一名妙龄少女呢!虽然才十八岁,可却连迷人的雨姑娘都敌不过她呢!看,她笑得多美啊,花枝摇曳的,还弹着钢琴。
这就是著名的春乐队了!你听!这美妙的乐曲!你看!这优雅的舞步!又有谁能不沉迷其中呢!正是他们的乐曲结合在了一起曲吧!,组成了这一首令人心向神往的春之曲!让我们一起聆听这首——春之曲!