记得还在初一的时候,就常听学长学姐们说初三的压力有多大了,每天晚上都有大量作业要写,书本中要背的东西也数不胜数,每个学期都有几次联考。也许是因为我还在初所以觉得他们的话太过夸张,并未意识到这其实是初三党的真实情况。
刚开学一那会,家庭作业量并不是很多,与初二时的情况差不了多少连下课的氛围也依旧打打闹闹。可过几天后发现,原来不知不觉中,自己写作业的时间变长了。两个小时左右才能完成作业,更不要说作业完成之后还要看书,背书了。更重要的是,初三新加了化学这项课程,老师说,和数理比起来,化学简单多了。我也就信了,可深入其中发现,难点也随之增加了。于是便制定了一系列的学习计划好让自己学到更多。
就好像老师曾对我们全体九年级说的一番话。明明我们这届九年级是四五年里来,基础最好的,各方面也比较强,为什么不再努力下呢,发挥出自己的光彩,我们的能力还不足以和他人比,可是不到最后关头,谁也不知道会有怎样的结局,所以你们呢,要成为黑马吗?冲上来吧,前面的路很是丰富多彩。
老师说的没错,可是初三的成长过程,貌似并不那么好过,它不似初一那么欢快,不似初二那么平庸,它有的只是紧张又繁忙的学习。已经上高中的表姐告诉我,挺过去了就好了,挺不过去就有点糟糕了。它是我们人生中的第一个转折点,虽不是唯一的出路,但父母还是寄托很多的希望,希望我们能有好的结果。
有人说初三是一个大战场,而好的高中,便是我们想要征服的城池。我们奋力拼搏,勇敢向前,只为取得的成绩不让自己后悔。
现在,初三终于完全融合入我的生活,我将开始我新的旅程。