关于回忆的500字作文
一个宁静的午后,心情莫名的惆怅。打开音乐,闭上眼睛,放空大脑。而不巧的是,又是那熟悉的乐律。
久石让作曲,宫崎骏电影的主题曲。说到这里,也已得到了答案。就那首动听的《天空之城》。可,对于我来说,这是对那个人的回忆。
还记得有她的课堂,有趣,有知识。她就是,一个讲着课本,却又说着生活的老师。我也是因为有一次,她说到《天空之城》,才去看了的。只是,我没有像她那么感触。只是喜欢着那样的画面,那样节奏的音乐,和那个好玩的她。
她很可爱,不像传统意义上,我们认为老师的样子。她是教英语的,我觉得她不应该教小学,而应该教幼儿园。因为,她竟然让那时五年级的我,感到她幼稚。她喜欢开玩笑,把一个单词都生动化了,有时,我们不像是在上课,像是在看她的魔术秀,听她的故事会。
后来,我才从她那里知道,她对幼儿园的小孩子,一点办法都没有。也许就是这样,她才能出现在我的生活。现在的我,想起她来,还觉得有些好笑。
有时,我对于生活,总是产生很多怀疑。长大了,我竟越发佩服起她来,为什么那个人,总是在笑呢,明明都是老师了,还跟孩子一样,喜欢粉红色,喜欢去游乐园,喜欢吃棒棒糖,还相信着梦想。
大概是因为我太丧了吧。我相信每个人都有自己的不易。她也是一样,也许她在我们面前是个长不大的老师,在深夜里,她也会哭,一个人的时候,也会难过吧。她也经历了,很多我看不到的痛苦吧 。
想到这里,我闭上的眼睛,也流下了眼泪。生活不易,只是,还需努力。