“啦啦啦……”雨下着,一把粉红色雨伞下面有两个小孩在歌词着,惹来已分“男女集团”的大哥哥,大姐姐们羡慕的目光。童年,是只快乐的小鸟在歌唱。雨,落在地上那个起一朵朵雨花,多么美好的童年啊!
几年后,我与他再一次在雨下相遇。记得,那是一个雨季,那天,我忘了带雨伞,于是不管三七二十一,硬着头皮,顶着大雨急冲回家。在回家的路上,我看见了那熟悉的身影。那不正是小时候与我共伞的小男孩吗?
“喂,小宇……等等我……”我仿佛像是看到了救星,像箭一样跑到他跟前。“我忘了,带伞,你能不能……”。我气喘喘地说道。我望着他,他却躲避我那苦苦哀求的目光,像是老鼠看见了猫似的。“那,好吧!”他有点不情愿的说道。忽然,从身边走来两个男孩,他们吹着口哨,那意思不然而然。
我刹间想到了校园那个敏感的话题。我为自己刚才的冒昧深深地叹了一口气。“那……那……我,先走了!”我话未落音,他打断我的话说:“再见!”我望着他的身影,我似乎想到了什么……
雨水,打在我身上,一阵风吹来,明明是有点凉意,我却觉得它刺痛了我的心田,我不禁打了个寒
雨水,打在我脸上,让人分不清楚我脸上的是泪水还是雨水。但我清楚,那分明是泪水,是我在偷偷地在哭泣着,我的眼睛里闪烁着泪花,像是大海中的浪花在舞动着……
我像是一直受伤的小鹿,小鹿乱撞地爬上山头,放声大哭着,眼泪顺着我的脸颊流下来了……我讨厌那种世俗的眼光,男女同学之间就不能正常地交往吗?
“啊——”山的那边回荡着我的哭声……