报答500字作文
我生病的时候,父母很着急。有一次,晚上,我突然发烧了。我爸妈赶紧带我去医院打针。我打了一夜针,父母陪了我一夜。他们没有睡觉。另外,我爸妈让我躺在床上,怕针头掉出来。第二天,他们都请假了,没有去上班。我觉得他们对我很好。
爸爸妈妈经常教我做人。我妈是这么教我的。年轻人不努力,老人伤心。意味着他们年轻的时候不努力,长大了就会后悔。父亲从小就教我养成良好的品德,比如关心他人、尊重长辈、帮助他人、不说谎、诚实。我照他们教的做了,收获很大。
爸爸妈妈很关心我的学习。回到家,他们会问我在学校发生了什么,我表现好不好,各种问题。我妈也给我报了课外辅导班。当我考得好的时候,他们表扬了我。我考不好的时候,他们也没有严厉批评我。他们反而帮我总结教训,让我虚心学习,虚心向同学请教。
我十多岁了,成长的每一步都包含着父母的辛勤付出,汗水和无限的爱。我非常感谢他们。从现在开始,我会多听他们的,更加努力地学习我的技能。以后我会给他们买很多好吃的,给他们做饭,报答他们的好意。