报答500字作文
出生的时候,我们一直很关心自己,遇到危险的时候,我们冒着生命危险。当我们第一次睁开眼睛的时候,看到的亲人是最关心我们的人。当我们从小堕落的时候,他们恨不得堕落到自己身上。是他们的父母在——从小把我们养大的。
当我们在学校的时候,我们应该知道我们不是一个人在读书,太多人把希望寄托在我们身上了。在我们无忧无虑的时候,有两个人在为我们努力,就是我们的父母,连命都不要的父母。趁着现在,好好珍惜身边的人,要知道“不是每个人都能等到你考上大学的那一天。”
是的,母爱永远是世界上最伟大的爱,父爱永远是世界上最深沉的爱。这辈子最报答不了的是父母的爱。父母这样为我们买单不值得吗?我们想让他们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!爸爸妈妈,我爱你!”
通过短短一个小时的讲座,我学到了很多,也学到了很多——珍惜身边每一个关心我们的人。不掌握自己的命运,自己的命运就会被别人掌握。一个人没有精神永远不会成长。
以后,总是对自己说:“是的,我能行!是的,我们可以!”