报答500字作文
从我们呱呱坠地的那一刻起,妈妈就在无私地照顾着我们,并让我们快乐、健康。
在许许多多个日日夜夜里,妈妈渐渐苍老,我看到,妈妈的一头乌黑的头发里已嵌入了几根银丝,她光滑的额头上也隐约有了一两痕淡淡的皱纹。人总有一天会老去,可以说,如果人生是一条铁链,那生老病死是人生中不可缺少的四个环。天下儿女们,趁你们妈妈还健在的光阴,尽早地报效妈妈吧!
母爱是一条船,它会带我们驶向幸福的彼岸。等妈妈划不动了的时候,我们也要划驶着那一叶扁舟,带着妈妈一起来到那幸福的国度,安度余生。这,是一种报答妈妈的方式,这样做,可以减轻妈妈的负担,让她的晚年过得快乐。
母爱是一句温暖的话,它会永远铭记在我们心中,时刻提醒我们、安慰我们、温暖我们。等我长大了,我也要用这样的话语来安慰、鼓励妈妈,让妈妈觉得温暖。这,也是一种报答妈妈的方式,这样做,可以让妈妈身心健康,快快乐乐地度过每一天。
可是,我还太小,做不了那些大的事。那么,我就要用好成绩、好分数来报答妈妈,我要让美丽的笑容之花永远在妈妈脸上绽放!