报答500字作文
当妈妈把香喷喷的晚餐端到桌子上的时候,也许我们从没想过这是妈妈花了很多新血做的。
当妈妈问我们写完作业没或叫我们做这做那事时,也许我们曾经嫌过他们啰嗦!
当爸爸把学费交到学校,让我们无忧无虑的学习时,我也许从来没有感谢过他们,反而觉得是理所当然!
每天,我们都在享受着父母细心的照顾,从早上的早餐,中午的午餐,到晚上的晚餐的是父母给我们的,父母他们尽量给我们温暖的家庭,最优秀的学习环境,最美好的生活,可是我们不但没有报答他们反而在他们关心我们时,嫌他们多管闲事,啰嗦。
孟郊的“誰言寸草心,报得三春晖”写的真是好!父母恩情我们根本就无法回报!从一生出来我们就得到得到他们无微不至的照顾,可是……
当母亲叫我去写作业时,我却以嫌她烦作为回报,当母亲做好午餐时,我们却以嫌她煮饭煮的久作为回报!
当父亲把汤匙塞进我嘴里时,我却已因不想吃饭,而把整碗饭都倒在地上作为报答!
父母的恩情我们根本就无法回报,只能够在放学,放假时做点家务,在他们累的时候说声辛苦了,或帮他们捶锤背这些事情虽然看起来很小,可是对于做父母的而言却是很大的感动!