报答500字作文
每个人都有自己感恩的人,比如;父亲、母亲、老师等。其中,我最感激的人是我妈。因为母爱伟大无私,即使付出再多,也不求回报。
记得有一年冬天,我发高烧。我热得像煮熟的虾。我妈知道后,马上对我说:“宝贝,耐心一会儿。我来量量体温,给你量体温!”“嗯,”我虚弱地回答。过了一会儿,我妈拿了个湿温度计放在我腋下。等了一分钟,我妈拿出来看了看。“啊!40度,高烧!”我一听,吓死了。我妈赶紧给我打了退烧药,一分钟都没耽误,然后带我去医院。
醒来的时候我躺在床上,手里插着一根小针,药水一滴一滴的掉。妈妈坐在床边鼓励我说:“宝贝,别担心,妈妈一直陪着你!”当时我感动得热泪盈眶,点了点头。时间流逝,我开始挂第二瓶水。我看到妈妈脸上一副焦急的表情。“晓雪,你先在这里等着,我,我会帮你拿作业的!”原来我妈是怕生病影响学习,帮我写作业!
妈妈终于回来了,我心想:妈妈,你从早上到现在一口都没吃,不饿吗?我妈看出了我的心思,说:“只要你不饿,我就不饿!”突然觉得有这样的妈妈对我来说很好。
直到现在,我都忘不了。我发自内心的对妈妈说:“妈妈,我以后会报答你的!”