游泰山作文
光阴似箭,日月如梭,小学段早已结束了。可这五天的游学生活却历历在目。这几天的游学生活中令我印象最深刻的是来到山东的第二天。
那天早上,下起了蒙蒙细雨。我们伴着雨声,来到了泰山脚下。抬头瞧去,一座座山拔地而起,高耸在空中,山上树木成群,一棵棵仿佛“插”在山上。白云环绕在山顶端,在湛蓝的天空和火红的太阳的衬托下,真可谓崇山峻岭,美不胜收。
雨渐渐停了,我们也踏上了爬泰山的旅程。我刚开始爬泰山的时候,一直保持着匀速,不掉队,尽量紧跟着导游。后来,随着精力、耐力的下降开始岔气,步伐也慢慢变得沉重。抬头望去,山路仍是蜿蜒而上,南天门遥不可及,成百上千级台阶不整齐地向南天门罗列着。我和伙伴们共同鼓励着对方,只见他们右手握着登山杖,随着登山杖的移动,一步步,迈着轻快的步伐前进着。经历了长达两个多小时的跋山,最终到达了山顶——玉皇顶。我们满脸通红,几颗汗珠挂在头发上,心砰砰的跳着,一直张着嘴喘着气。最后当我们俯视着整个泰山时,那山下的一座座山和一级级台阶,好像都不算什么。突然感觉到之前所付出的一切艰辛都是值得的,那一瞬间,好似所有劳累都化成灰尘,随风飘去。
俯视山下,山连绵不断,峰峦叠翠。每座山都形态各异,奇形怪状,别有一番豪迈的感觉。山中间,夹着一条小道。道路旁,种满了树木,绿油油的,仿佛把整个泰山都染成了绿色。在蓝天的照耀下,薄雾的衬托下,整座泰山好比仙境,美不胜收。站在玉皇顶的我们能更加确切地理解杜甫当时在泰山上的所见所闻“会当凌绝顶,一览众山小”。真的是当你站在高山上时,所看见的周围的群山都很小。真的是站得高望的远啊!
短暂游学挥之而去,唯有这美好的回忆能在心中永存。登泰山虽然很累,但成功的喜悦,能赶走一切倦意。这次泰山之巅,会永存在心中。