游龙山的作文
今天阳光明媚,是旅行的好天气。爸爸、妈妈、姨父、表弟和我一行人去爬封龙山。
去的时候,真是“出师不利”。预定的路线,赶上有大庙会,车堵得根本过不去。只好原路返回,重新规划路线。经历一波三折后,我们终于来到山脚下。
这是我第一次看见山。山峰重重叠叠,绵亘蜿蜒。我仰着头,山仿佛瞧不起我似的,直直的挺立着。山给我的第一印象是,好高,好大。站在山前,突然觉得我是如此地渺小。
我想象中的山,毫无生机,飞沙走石,直到山脚下,我才发现它那么美。漫山遍野的树,郁郁葱葱,远望整个山都是绿的,好像是仙女下凡带的绿颜料不小心洒了。这是封龙山给我的第二个印象——“绿”。
我们兴致勃勃,一路上,被槐花包围。我们来的正是时候,槐花开得正旺,把整个树都染白了。它们尽情地释放着香气,满山都是槐花香。我想即便是盲人来了,闻到香气,也能感受到它们的壮观。这是封龙山给我的第三个印象——“香”。
一路攀登,渐渐体力不支了。表弟已经被深深“折服”,放弃了,我还一直在咬牙坚持。一路上我听到鸟叫的声音,蜜蜂的嗡嗡声。风也一直在鼓励我,扶着我的腰继续走。越往上,树长得越凌乱,野花一路向上,为我指引方向。我想,它们是凭借什么长到了这里?树为什么就算歪着也要活着?有一刻,它们告诉了答案。我听到答案,开始努力爬行,直到山的顶峰。封龙山给我的又一印象是“野”。
我站在山顶,俯视整座山,忽然觉得山下的楼房好小好小。那一刻,我站在了山的顶峰,也到达了心灵的顶峰。我低头看下面,仿佛看见了山脚下的那个自己,畏惧的自己。
回去的路上,我细心留意大自然给我的胜利馈赠。我嗅到了地球母亲真正的味道。一只可爱的野兔闪现了一下,便消失在了丛林中。鸟儿们叫着,好像是庆祝我的成功似的。我还带回了“战利品”——三个可爱的绿松果。
这就是我的第一次爬山。有那么一刻,我觉得自己与大自然融为了一体。