我和爸爸妈妈吃过早饭,就开开心心前往我们的目的地,西递石林。
传说西递石林所在的这座山叫大周山,在秦国将要吞并六国的前夕,周国的后代为了躲避战乱,就定居在了这里。这里山势奇特,兰草丛生,而且山下还有大小两池碧水,大的那一池形状圆圆的,像一个太阳,小的那一池形状玩玩,像一弯月亮,好看极了,他们一定认为这里是一块宝地……
正想着,听见爸爸说:“我们到了。”我赶紧下了车,环顾四周,一排排青山将我们环绕,清新的空气铺面而来。古老的传说在召唤着我,让我们迫不及待地走进这神秘的西递石林。
首先映入眼帘的是一条弯弯曲曲的小路,路旁边开门了鲜艳预滴的月季花、洁白如雪的栀子花、紫红如彩霞般的绒球花,绿茵茵的草地一望无边。我们在花草间走了很久,在草地的尽头,终于看到了传说中的那两池碧水。站在池边,一阵清风迎面而来,让我感觉到丝丝清凉。这两个池子确实一池像太阳,一池像月亮,难道是日月潭的小妹妹吗?池边白色和粉色的兰花竞相开放,池水清澈见底,鱼群游来游去。这么优美的场景,我好像看见了古人在池边挑水洗衣的画面。
从池边的一条小路往上走,前方开始出现了层层叠叠的石头,那凹凸不平的石头,像一梯梯的楼梯,又像一层层的千层饼,还像一本本读不完的书。石头高低不同,各有形态。我们穿梭在石缝之间,我用耳朵靠近石头上的小洞,听见石头发出“嗡嗡”的声音,它好像是在给我讲述它的故事。
在石林里越攀越高,我们走走停停,大约三个多小时才到达山顶。山上还有彩虹滑倒、空中飞车等娱乐项目。我们在山上尽情地玩耍、拍照。当太阳升到头顶,我们坐着空中飞车缓缓地滑到山脚下。
西递石林真美,山美、石头美、水美,人到了那里,心情也变美了。我以后还会再去的。