20xx年7月23日,我和爸爸、妈妈到了云南著名的旅游胜地--石林。我格外的高兴。我看看地,地显得格外鲜艳;我看看天,天显得格外的蓝;阳光也仿佛更加灿烂。
妈妈和爸爸带我先去了大石林。哇!这里的石头好多呀!样子也多种多样,似乎比黄山的石头还神奇哩!在导游的带领下,我们认识了不少神奇的石头,每一个神奇的石头几乎都有一个传说。
在云南,女孩叫娜苏埃,黑男孩叫阿黑哥,白男孩叫阿白哥。因为传说在很久以前有一个叫娜苏埃的仙女,她和地上的一个叫阿白哥的凡人成了朋友,而天上有一个叫阿黑哥的神知道了,天条是他定下的,天条上写着仙人是不能和凡人经常在一起的,他就想尽办法阻止他们在一起。一天,阿黑哥索性把阿白哥霹死了。后来,其他天神知道了阿黑哥的做法,把他打下了石山,他的器官和牙化为石头:器官变成了狼心狗肺石,谁摸那块石头,谁就变得狼心狗肺;谁摸他的牙,谁就永远不再牙痛。最后,把犯了天条的娜苏埃也变成了石头。导游讲完后,先后去了这些地方,到娜苏埃那块石头的时候,我愣住了,哇!好漂亮呀!长长的衣裙,用袖子挡住了她一半的脸。
突然,雷声大作,天上掉下了几滴雨点,光顾了观赏美景,不知什么时候天已经阴暗了起来,接着下起了大雨。南方的天气变得真快,就像娃娃的脸说变就变。我们躲在一个大山洞里,洞里已经站了很多避雨的人;洞外,有雨,有石,青草好像给大地铺上了绿色的地毯,这真是一副无比神奇的图画。
渐渐地雨停了,我们出了石林后,每人得到了一张图片,哈哈,是“云南十八怪”,这里写的可真好玩儿,上面写着:“老太太爬树比猴快;草帽当锅盖;三只蚊子一盘菜……”
回到旅店,这时我才感觉到累,一下子走这么多路,我还真有点吃不消呢!