国庆节时,我们去了西双版纳,途径昆明,由于行程有变,我们在昆明游玩了一天,那天,我们去了举世闻名的石林。
石林顾名思义就是石头矗立像一片树林。可是一路上我在想,石林会不会是那样?会不会只是一个地名?许多问题一直缠绕着我。到了石林,我才知道,就像那样,其实只是一大堆石头。我们先进来,地面很平整。走到中心,有一块硕大的石头,上面醒目的写着:“石林”二字。随后,路面越来越陡,我们一直没目标地往前走,一直走到了观景台,我们登上去一看,哇!可真是奇特呀!大石林里有的石头像牛、马、人、大象……有的像一把利剑,有的则被人摸得很有光泽……真是怪石嶙峋呀!下了观景台,我们依照路牌摸索着往前走。过了象石台,我们来到了极狭通人,它可是个真正的“单行道”只供一人通过,而且还有高度限制,唉,以后像我这种胖人是进不去喽!过了极狭通人,我们沿着蜿蜒的“石路”向前走,来到了剑锋池,只见它中间果然有锐利的石剑。传说剑锋池还有段来历,不过我们没请导游,真郁闷!下了剑锋池,妈妈说:“我们要去小石林看阿诗玛石像。”但爸爸说:“这儿离小石林还远着呐!让我去寻寻路吧。”不一会,爸爸跑过来说:“我找着路了。”于是,我们便跟着爸爸走了一条“野路”。途中,妈妈还摘了一朵花,戴在耳丫上,十分漂亮!
终于,我们到了环林大道,又沿着大道走了大半天,来到了小石林,小石林不像大石林那么怪石嶙峋,而是非常秀美的。来到中心,我们看见了石林的重头戏“阿诗玛石像”。只见她背着背篼,背略略向前弯着,头看向前方,好似思念自己的丈夫。最后,由于有两个同事请爸爸,我们便匆匆出了石林,回家了。
石林可真是一个好地方呀!不过最后我还有个问题:石林这些石头是怎么形成的呀?