8月13日,我的家人带我去湖北旅游,看看湖北的好山好水。第一站我们来到了梭布垭石林。
石林是怎样的呢?难道是用石头变成的林子吗?还有为什么这个地方又叫梭布垭石林呢……坐车的时候,这些问题一次一次地在我的脑中闪过。
到达石林的时候,我好奇地问景区工作人员:为什么要叫梭布垭石林呢?景区工作人员告诉我,梭布垭石林名称中“梭布”是土家语,意为三个,垭是垭口之意,梭布垭即三个垭口的意思。原来是这样啊!工作人员还告诉我们:梭布垭石林是由奥陶纪灰岩组成,距今约4。8-4。4亿年,经海水冲刷形成的溶纹景观,植被覆盖居全国石林之首位。
听完这些,我迫不及待地进入石林。石林里面有很多奇形怪状的石头,而且都有属于自己的名字。我拉起妈妈的手飞快的朝石林跑去,啊!真的是石头成林!
首先进入我们眼帘的是施恩殿,像一座雄伟的宫殿矗立在那里,太像了!我连忙要妈妈帮忙拍下来。走着走着又有一个牌子立在我的前方——“帝王冠”。旁边也有一个和图片一模一样的王冠,这块石头就是“帝王冠”呀!
就这样,我们走进了石林,还看到了许许多多不同形状的石头。有廪君靴,传说是玉帝赐给廪君的第三件宝物;有蛟鳄探头,形似一只巨鳄从水中上岸,刚刚把头探出来;有玄武迎宾,乌龟玄武伸出脑袋欢迎贵客到来;有一线天,窄窄的石林中间有只能一人通过的石缝,露出一丝光线,胖一点的人都走不过去呢;还有雄鹰展翅,走在谷底抬头望上去,用镜头拍摄下的天空,犹如雄鹰展翅的场景,心怀天下,展翅欲飞。
继续前进,樊王沉船、神龟驮经、神虎含玉、拇指山、顶天立地、莲花台、石灵芝、神龟送客……太多太多的美景让我一双眼睛都看不过来。
看了这么多的石头,为什么我的心思还是留在石林呢?我们一面感叹景色的美,一峰一石,一山一水,都是自然雕琢的精品;一面又惊叹于大自然的鬼斧神工。