春姑娘的作文300字
冬婆婆正踏着沉重的步伐依依不舍地回望着大地,春姑娘便披着五彩斑斓的衣裙迈着轻盈的脚步,欢快地奔到我们的身边,四下里生机勃勃,春意盎然。
看,春姑娘用她那纤纤素手把大地点缀成彩色的了。五颜六色的花朵,青绿色的大树,嫩绿色的小草,都被春姑娘用颜料涂色了。天空下起了毛毛细雨,是春姑娘用细丝和地连接在一起的。雷公公也凑起了热闹,敲起鼓,和沙沙的下雨声奏成一首动听的交响曲。
瞧,小燕子从南方归来,剪开尾巴来迎接春姑娘的到来。它们有的落在树枝上;有的斜着身子从空中飞过;还有的落在乐谱似的电线上,聚在一起,叽叽喳喳地为春姑娘的到来而喝彩,好像在赞美着春姑娘的绚丽。
过来好一会儿,春姑娘似乎疲倦了。化成暖风,流过人们的心头。小孩子们放着风筝,在草地上快乐的玩耍,你逗我,我逗你。玩累了,就躺在地毯般的草地上,享受阳光的沐浴。
“一年之计在于春”我们要把握好时机,努力学习,天天向上。让我们撸起袖子加油干吧!