描写小雨的作文
我是一滴晶莹剔透的小雨珠,伴着雷公公的音韵,跟着伙伴,欢快地飞向山中,风姑娘吹拂着我缓缓落地。
此时此刻,山中的一切都变成了奇妙无比的琴键。我和伙伴们在叶子上、石头上跳跃着、嬉戏着。时而发出“沙沙沙”的声响,时而发出“滴答滴答”的声响,仿佛在谱写一曲优美动听的音乐交响曲。雨后,小草被洗刷得精神抖擞,花儿娇艳欲滴,为了感谢我们,邀请我们去地下世界游玩,委婉请绝的我趴在叶子上,久久不愿离开。一只蝴蝶飞了过来,把我当成镜子美美地照了起来,打扮完才心满意足地离去。
我在叶子上滑来滑去,一不小心滑到毛毛虫身上,我坐上火车,开始了新的旅途。我在柔软的轨道上掌舵。旅途中,我看到了金黄的田野里,玉米伯伯摸着自己长长的胡须,像一位德高望重的老人,稻谷弓着腰,向一位礼仪小姐欢迎我的到来。旅途结束了,我坐着云伯伯洁白的“汽车”去了沙漠,这里地太阳公公好像生了气似的喷着怒火,大地被考得冒着热烟,就像一个大蒸笼,没有一点生命的迹象,除了几只骆驼喘着粗气,背着沉重的包袱艰难地前进着。大地张大嘴巴仿佛在向我们恳求,希望得到雨水的滋润。我见了这惨状,不禁怜悯起来,我们毫无保留地赐给大地纯洁清甜的雨露。渐渐地,夕阳西下,时间不早了,云彩妈妈催我回家了,彩虹姐姐为我搭起回家的桥梁,回到了妈妈身边,继续飘啊飘啊……
我是大自然中的一员,我热爱大自然,虽然我只是一滴渺小又平凡的雨珠,但是我会把我的一切奉献给大自然。