描写小雨的作文
炎热的季节里,小草经不住毒辣的太阳的考验,渴得直叫唤:“雨啊,雨啊,我要一片清凉,雨哥哥,快来吧!”
禾苗发出一阵又一阵的呻吟:“雨啊,雨啊,我要甘甜的雨露,没有你们,我怎么披上金色的盛装去参加秋姑姑的宴会?”
人们也在发愁,在祈祷:“赐给我们一场雨吧,庄稼都枯萎了!小河都干涸了!”
善良的云朵姑娘决定派出我们雨点家族为人间降雨。得到这个消息后,闪电妈妈和雷爸爸率领我们千千万万小雨点儿女们去降雨了。乌云婆婆告诉我们:“记住,一定要在雷爸爸的雷鞭挥动三下的时候出发!”我们无数个兄弟姐妹齐声回答:“知道了!”
时辰到了,闪电妈妈扭着婀娜的腰,一道刷白的光闪过,接着雷爸爸气势磅礴地挥舞着雷鞭,一下两下三下,隆隆的雷声响彻云霄。哗啦哗啦,我们一起挣脱了乌云婆婆的怀抱,一起来到人间。我看见闪电妈妈和雷爸爸都在冲我们挥手微笑呢。
下雨了!下雨了!快出来呀!我们听到了人们欢喜的声音,他们大喊着跑了出来,沐浴着这夏天的一场倾盆大雨,互相庆祝着。我们也在空中舞蹈着欢唱着,快乐极了!我们有的落在了坚硬的水泥地上,有的落在了干涸的水井里,有的落在了干渴的禾苗上……啊,我们开出了一朵朵透明的雨花。
兄弟姐妹中,我是最幸福的,因为我落到了一个孩子的画笔上。他用我这滴晶莹的小雨点在纸上画了一幅画:无数颗小雨点飞入大地,我们雨点家族的欢乐永远地定格在这一刻。