描写小雨的作文
今天一天都在下雨,整整一天。
清晨,当我从梦中醒来,准备迎接新的一天时,发现窗外无数小精灵般的雨点从天而降。它们落到层顶上,落到土地里,滋润着大地。
中午,雨还在下。但是时而下时而停。雨水从层顶流下,像一个顽皮的小孩子,一会蹦到这,一会蹦到那,不一会就蹦到了每个人的头上、脸上……。雨水落在脸上,啊,真凉!
下午,雨点又落到院子里的花上、树上。只见那些花儿贪婪地吸收着,好像在说:“哎,小雨点儿,快到我的叶子上来。”而树则不同,它们悠闲地摇着枝干,让雨水均匀地撒在每一片叶子上,好像一个喂猪的老头,摸着他那些养得肥肥胖胖的猪说:“不急不急,吃饱了再回家。”