描写小雨的作文
春雨沙沙,沙沙,像一滴滴甘露滋润了大地的心田。
哦!原来是白云醒来了。她揉了揉惺忪的眼睛,滴下第一滴晶莹剔透的水珠,向大地宣告:春天来了!她吹出第一口清新的春风,使大地焕然一新。
春天的小雨,是春天的乐谱。
每一滴水,都是一个美丽的音符。那沙沙沙的雨声像是一串风铃唤醒了大地;她高兴地给小草讲故事,小草笑得前仰后合;她开心地与花儿交谈着,滴答滴答的笑声连绵不断;她唤来了鸟儿,叽叽喳喳的,仿佛在提醒人们速速播种呢!
春天的小雨,给我们带来欢乐。
我们在雨中奔跑着,嬉戏着,毫不在意雨流进了我们的脖子;它凝结在我的头发上、睫毛上,使我感到面前有一阵紫蓝色的雾;一阵阵清风飘来,我感到十分清爽。抬头仰望天空,笼罩西安几日的阴云不知何时已经散去,露出蔚蓝的天空。突然,有几滴雨悄悄钻进了我们的脖子,凉凉的,痒痒的,我们都想跳起来!
春天的小雨,给我们带来丰收的希望。
麦苗喝足了水,伸展着四肢,伴随着微微春风,手舞足蹈,仿佛告诉我们:今年一定会丰收!农民伯伯仿佛看到了一只只沉甸甸的麦穗……他们眉开眼笑的,感谢着这场及时的春雨。
“春雨贵如油”让我们在雨中奔走呐喊,用心感受春天的小雨。