描写黄山的600字作文
大家知道三人晒太阳是什么字吗?没错,是春!
大自然的春是多么美丽!大地像是穿了一件绿衣裳,小草探出头来,雷公爷爷打着“春雷鼓”,把小草宝宝叫醒了,小花妹妹打着哈欠,一层一层打开了脸,迎接春天的美好。
黄山风景区这个被春天笼罩的地方充满春意。刚到山脚,一股扑鼻的香味飘来,哦!原来是几朵杜鹃花,它们个个鲜艳,那种秀丽的颜色让人陶醉,让人难忘。杜鹃鸟也应和着,发出美妙的叫声,谁知,又飞来一只布谷鸟,“布谷,布谷!”在北边又来一只黄鹂鸟,三种声音响成一片,谁也没有比他们仨的声音更清脆!
爬到山腰,由于山路的陡峭,基本上有昏晕。眼前的那一簇紫金香,让我们有了活力。想去伸手去摘它,可是又停而欲止。哦!它是那么美丽,紫色的花包早已不见,长成一堆争奇斗艳的紫花。它们如同世界级画家笔下生机勃勃的花,既好看但又不逊色。云就在我们上方,快了,快到了。
到了山顶,我们被云雾环绕在内,如同神仙在腾云驾雾,伸手去触摸,感觉碰到了,但又没有感觉。山顶上风力十分大,但也有顽强的植物,如漫山遍野都有的狗尾巴草,哪里都有。虽然很不起眼,但能在这么险峻的地方生存,真的需要本事。人们脸上的笑声点亮了四面风,都像春天一样,来也匆匆,去也匆匆,来到这儿,还没观赏够,将要离开,“啊!再见了,美丽的黄山!”在山顶上叫的最后一声,在山谷里回荡……
黄山的春光是绿意盎然的,“夕阳无限好,只是近黄昏”,但不管怎样,我永远爱春天的黄山,黄山的春!