描写黄山的600字作文
我去过很多美丽的地方,也爬过许多大山。使我记忆犹心的是黄山。
去年的一天,我来到美丽的黄山脚下,抬头望去,黄山顶峰飞上了天。
黄山因为有“奇松、怪石、云海、温泉”四绝装扮着黄山,所以黄山就更加美丽了。黄山的奇松以迎客松、陪客松、送客松为主。迎客松还是黄山的象征,它从远处看,就象一位热心招待客人的主人,如果越走越近,会发现它原来是一棵参天大树!黄山的怪石,的象一个大仙桃,有的象一只猴子在观海,还有的象武松打虎……记得我学过一篇课文,名叫《黄山奇石》,里面介绍了“仙女弹琴”,“猴子观海”,“仙人指路”……等一些奇形怪状的石头!其中,“仙女弹琴”这块石头最漂亮了!我在观看石头时,看到一个外国人在给石头照像。我想:黄山真是名闻中外那,连外国人都来了。
我爬到黄山的中间,看到一棵松树,这棵松树远看象一个人在欢迎我们,还为我们指路。我在爬山的过程时想:如果能在山顶上照一张相片多好啊!
黄山上有一座天桥,直通两座山的峰顶,高达1800多米,两面都是悬空的,低头一望便令人心惊胆战。黄山的云海也非常美,近看云海,象一层浓浓的雾,把那些奇峰遮了起来,大风一吹,雾又散来,显现出美丽而又壮观的景色。我登上高山看,十里间就象一片望不到边的海洋,把一座座峻岭淹没,只露出一个个山峰,美丽极了!
我来到山峰的顶端,看见一本五十人也抬不动的书,上面写了很多名人的名字。
我游完黄山更加理解了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的名句。