游瀑布的作文800字
石林因四景而闻名于天下。今早我们一出宾馆就沿着颠簸的山路去到了其中之一的大叠水瀑布景区。
进入景区,丛丛青竹蓬蓬勃勃,到处都是青翠的参天大树,偶尔在对面山崖上会出现一两个溶洞。突然在我们的脚下传出了轰隆隆低沉的声音。我大叫:“不好了!地震了!”妈妈对我说:“不是地震,是瀑布的轰鸣,它在向我们至欢迎词呢!”我们顺着山道下到谷底。在山道上,由于常年无人光顾,本来就已经湿滑的台阶加上山体滑坡,台阶变的更加难以落足。
下到谷底,眼前豁然开朗,小水滴顺风飘到了我们的脸上,就像二三月间的春雨一样,细细柔柔的下着。瀑布的吼声震耳欲聋,使人还没有见到瀑布就可以感受到瀑布的雄壮气势。再往前走几步,瀑布的侧身照就呈现在我的眼前。突然,我发现对面有个观景台,便兴致勃勃的跑了上去。站在观景台上,瀑布像一条白龙从山崖上飞入到了深潭中,那吼声可能是白龙飞入深潭时高兴的欢呼。对面的山青翠欲滴,突显的瀑布无比清新。深潭的水是浑黄的,应该是瀑布的激流搅得的潭底的黄土不得安宁,到水面上来透气的缘故吧。
走到瀑布下面,抬头一看从天而降的瀑布给人一种天旋地转的感觉,正在这时,付姨妈大叫:“到这来,太舒服了,”原来是微风吹过,水珠落在身上,非常凉爽。仔细一看,瀑布的下方有几个黑黝黝的溶洞,风从里面吹出来,就像里面有一台鼓风机一样,给人一种毛骨悚然的感觉。瀑布下方的水被气流吹的“卷”了起来,像一个个的水球。比起瀑布来这几个水球显得十分轻盈,好像是悬浮在了水面上。
我注意到在瀑布旁有水流过的痕迹,我想可能是三年连续的干旱让瀑布的水流小了许多,使瀑布的规模也减小了许多。深潭的的边缘有一条小河,顺着山谷流向远方,在小河的旁边坐落着一户户人家。想必今年连绵的雨水不但让瀑布恢复了生机,也让这方的人可以按时耕种。
不要让这迷人的美景成为历史。让我们一起保护这大自然给我们的恩赐。