游瀑布的作文800字
今年寒假,我很有幸和爸爸妈妈,舅舅舅妈,还有两个妹妹一起去黄果树,欣赏世界奇观——大瀑布。
出发前一天,舅妈跟我说:“如果你想看大瀑布,必须先爬几个小时的山,才可以看到哦!”我听了就更加兴奋了,因为我很喜欢爬山,但是又听到要爬好几个小时的山时,我的心情有点复杂了,但是也有小激动!总之我终于可以看到黄果树大瀑布了!
第二天,我是最早醒来。昨天晚上,我一直兴奋得睡不着,迫不及待的就想出发了。大家都起来整装好,终于可以出发了。坐了大约1小时的火车到了安顺市,又坐上租来的汽车前往。舅舅和两个小妹妹在车上玩得不亦乐乎,一会儿听歌一会手舞足蹈的在那里比划跳舞,不在不觉中我们到达了黄果树门口,买票后排队进入景区。
首先我们看到了一个小小的瀑布,水哗啦哗啦地直往下流淌。经过一段石头铺就的路,绕过石头后,终于进山了。进山前,我们为了增加体能,补了饥——因为接下来,我们要走好几个小时的山路。一路上,一切的美景由于被浓雾笼罩,只能看到近处的一些树。途中我们经过了高老庄,传说中是猪八戒的家。这里很美,泉水中间有很多的喷泉,走着走着感觉像下小雨一样,越接近瀑布毛毛细雨越大了。走了没有多久,我们通过树林,隐约听到了瀑布的流水声,越往前走,声音越大。
哇,闻名世界的黄果树大瀑布近在眼前,这个时候我兴奋极了!比我想像的还要美,还要壮观!舅舅说:”我们还可以近距离的观赏。”此时我更来劲了,跟在舅舅的后面,爬过层层石梯,来到了瀑布的脚下。这里很多人都在拍照,都想留住这一个美妙的瞬间。听着瀑布的流水声,就好像瀑布在山间唱着优美的歌曲一样!
瀑布留影后我们又通过一条小的石梯路,准备出发前往水帘洞。因为瀑布的原因,毛毛细雨越来越大,要通过水帘洞我们必须要穿雨衣才能通过,进入水帘洞,里面五颜六色,看上去极其漂亮,正在欣赏洞内的美景时,突然被从天而降的水给震惊了,往外看去,仿佛就像一副水帘挂在颜色,即壮观又美丽!
游览完水帘洞,只得跨上了回程的车子!