游瀑布的作文800字
这天,我怀着兴奋不已的心情,在学校郑老师的带领下,来到了慕名已久的“华东第一瀑”——戴仙瀑布。
刚下车,忽觉一阵山风拂来,我不禁打了一个趔趄,好凉快的风啊!再仔细一瞧,呀!我们一行人已到了石牛山脚下,放眼望去,高耸入云的山、苍翠欲滴的树、奇形怪状的岩石、星星点点的映山红,仿佛置身于世外桃源。
再往前走,隐隐约约可闻潺潺的流水声,我们不知不觉地加快了脚步,总想争先一睹为快。不一会儿,前面的同学大叫:“到了,到了!”我们抬头望去,啊!好高的石壁,只见几十丈高的峭壁映入我们的眼帘,它不仅高,还显得那么大,犹如一面未被磨平的大镜子耸立在面前,又似一尊大神屹立着,只看见它的脚,怎么也望不到头。溪水沿着宽110多米如刀削的峭壁汩汩流下,波光粼粼,喷珠溅玉,宛如千万串断线的珍珠织成的银毯,轻铺舒展镶在悬崖峭壁之上。我不禁感叹大自然的神奇,感叹它的巧夺天工。在这石壁下,一条小溪哗哗地欢唱着,它不时地撞击着溪中的石头,开出朵朵雪白的浪花,跳跃着、奔腾着、翻滚着、咆哮着,向着前方,孜孜不倦地流着。
顺着溪水,我们小跑来到了溪的源头,哇!好高的瀑布,站在离瀑布几十米的地方,已感觉得到丝丝水雾直扑面颊,再放眼一望,只见一条水柱从天而降,看着这情景,我不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。那水柱,从那一百多米高的悬崖上往下冲,有的在下落过程中撞击着石壁,散发出颗颗“珍珠” ;有的顺着石壁慢慢往下淌,犹如一条条白色的链子;有的随着大股水柱,直泻而下,正如一颗重型炸弹,落地后散发出朵朵“弹花” ;有的经山风一吹,飘洒于空中,缓缓而降……。远看,它是一条水龙,在空中飞舞。近看,它是一阵大雨,漂泊于山间。在那光滑、黑色的石壁的映衬下,是那么的壮观,那么的绚丽多姿……
来到瀑布脚下,置身于瀑布之中,只见烟雾腾腾,扑朔迷离,十分壮观。我们轻轻地感受着大自然的气息,畅快地享受着春的韵味。仿佛天地之间,只有我们、瀑布……。呀!“彩虹、彩虹……”我回过神来,在同学们的指引下,噢,在那崖底,在阳光的照射下,一条绚丽多彩的彩虹如天桥凌空飞架,美不胜收。……我忙拿起相机,记录下这美好的一刻。我又端起相机,把今天的所见拍摄下来。回到学校,我要向同学们介绍这美好的一切。
在老师的带领下,我们依依不舍地离开了戴仙瀑布。我心中不时地呼唤着:戴仙瀑布,我会再来看你的!