游瀑布的作文800字
黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,也是我心驰神往的地方。暑假,妈妈终于带我来到了我梦寐已久的黄果树大瀑布。
黄果树瀑布景区分为三个小景区陡坡塘、天星桥、黄果树瀑布。
我们首先乘车来到了陡坡塘瀑布。一进入陡坡塘瀑布的景区,便闻隆隆的水声。我们循着水声,沿着弯弯曲曲的小径向前。
拐过一个弯后,眼前豁然开朗。一座宽大的瀑布横亘眼前,土黄色的洪流如猛兽般扑向池中。一片土黄色中带着几点白色的浪花。那黄黄似黄河,又不似黄河。这水流如几匹烈马奔向池中,那水流入池底,喷薄出万丈浪花,顿时空中如下起蒙蒙细雨。那声音如万马奔腾,震得人耳膜发痛。
我一时看呆了,真是珠帘挂壁上,刀断水更流。直到妈妈叫我,我才回过神来,我们赶快前往天星桥。
我们乘坐公交车来到了天星桥景区。与刚才陡坡塘所见不同,这里竟别有洞天。小溪行于山间,鸟类呼朋引伴。怪石林立,古木参天,峰岩重叠,涧壑湾环。石上有溪,溪上有石,石上生树,树旁有溪。石、树、溪巧妙地结合在了一起。我仿佛置身于原始热带森林之中。
拐过一个弯,脚下的石头上竟刻着月日。原来这是数生石。水中石块天然形成,这些石块经过加工刻上月份和日期,就是数生石。接着我们乘车赶快赶往黄果树瀑布。
一进景区,便听到隆隆水声,比之前听到得更宏大。我们疾步走在去往瀑布的小径。一边是茂林修竹,它们或高可凌云,或矮只齐膝,或粗或细,或聚或散,恰似人间百态。小径另一边却是湍急的河水。河水卷着泥沙翻滚着雪白的水浪嘶吼着奔涌向前,好像有什么急事似的。
又走了一阵儿,只觉眼前扑过一阵水汽,霎时一片朦胧,如雾如烟,如梦如幻,仿佛仙境一般。接着沿着山谷小径向下转,蒙蒙的水雾愈渐浓密,如丝丝细雨飘洒而下。波涛轰鸣,如怪兽的嘶吼。
透过掩映的树木望去,瀑布!啊!瀑布!只见一股宽阔而巨大的水流从山顶飞泻而下,如一幕巨大的水帘斜挂于壁上,瀑布背后的山石影影绰绰、若隐若现。瀑布如蛟龙探水,犹如银河从天倾泻而下,珠帘翠玉,万练垂空,排山倒海急流而下。
飞瀑扑向潭中,巨浪翻滚,水浪滔天,如雷轰鸣,而后烟雾腾空,阳光映照,挂起万丈长虹。这正如徐霞客所写:珠帘钩不卷,匹练挂遥峰。真是古今少有的奇观。
我们依依不舍地踏上归途。遥望着这人间仙境,我不禁感慨大自然的造化真是鬼斧神工。聚沙成塔,万木成林,不可计数的水流汇成了这瀑布的奇观,才形成了这势不可挡的力量。