游瀑布的作文800字
早就听闻了贵州那奇特壮观的黄果树瀑布,百闻不如一见,直到去游玩,我才真正领略欣赏到黄果树瀑布的奇特壮观。
我坐着大巴车来到了瀑布的购票口,只见购票口人山人海,就像一片黑压压的人海。我突然发现身旁还有几位金发碧眼的外国女郎,和几位帅气的外国小伙。原来不光是国人,就连许多外国人也慕名前来,这使我更加好奇了,这瀑布到底有多神奇壮观呢?能如此的吸引这么多游人前来游玩。
进了景区,顺着山路,边走边观赏沿途的风景。山路一片绿意,扑面而来。山路两旁或深或浅的绿树高大挺拔。阳光透过树叶斑斑驳驳地洒落在山路,让人悠闲舒适,仿佛在沐浴着午后那明媚的阳光一般。路边长着随处可见的小草。那不起眼的小草,似乎也为山路增添了一丝盎然的绿意。不知名的小野花点缀其中,使整个画面更加生机蓬勃了。
顺着山路继续走,便来到了水帘洞的排队口。水帘洞在黄果树瀑布的里面,然而许多人为了更清楚近距离地看到美丽壮观的瀑布,排队口人山人海,顺着山势望去,排队的人群好似一条黑长黑长地巨龙,卧在山边。远望那飞珠溅玉的瀑布可真是壮观,仿佛是从九重天上落下来的一般,正应了李白那句“疑是银河落九天。”瀑布随着山势,时而宽,时而窄,时而急,时而缓,哗啦哗啦地向下奔去。溅起的水花宛如一条条白色的小鱼,不时地飞跃水面;又宛如一朵朵洁白的莲花,在水中欢快地笑着,绽放着,水花溅起的声音清脆悦耳,犹如清脆的铃铛。瀑布的声势宏伟浩大,好似千军万马齐头奔来,又好似成人合唱,游人无不赞叹。
走进了水帘洞,我又看见了更为神奇的画面。洞内设置了五彩的霓虹灯,让洞内不那么的漆黑。洞内还有石钟乳。石钟乳的形状变化多端,有的像出鞘的宝剑;有的像倒挂的金钩;有的像破土的竹笋……伸手去触摸洞内的石壁,感受大自然的鬼斧神工。
在洞口,观赏那传说中的水帘洞——瀑布做帘子的洞口,更为奇特。
这美丽壮观的黄果树瀑布,让人无不感叹。祖国的大好河山,难道不令人赞叹吗?