游瀑布的作文800字
来到贵州,怎能不看黄果树大瀑布呢?
今天,我们坐车至黄果树瀑布景区游览。黄果树景区主要分为三个点:天星桥、黄果树瀑布和陡坡塘瀑布。首先,我们要去参观的就是天星桥。为什么得名天星桥?不是因为我们要参观的是一座桥,而是因为天星桥景区地下是溶洞,地下是空心的,那整个地面就像一座桥一样架在这个空心的溶洞上了。
进了景区,走了一小段路,就到了“水上石林。”水上石林有许多块大石头矗立于水中,奇特的是,这些石头缝里还会长出仙人掌,而且十分高大。水面上还有366块石头铺路,366块石头上都标明着几月几日,如果在这一天有名人出生的话,在几月几日下还会写上那位名人的名字。从1月1日标到12月31日,刚好366块。据说在你的生日石上许愿,会美梦成真。看看这边的湖水,望望那边的绿树,感觉十分清凉。不知不觉,便走出了天星桥。
吃完午饭,便去游览壮观的黄果树瀑布。黄果树瀑布宽77.8米,高101米,气势雄伟,十分壮观。进了景区,首先映入眼帘的便是一片万紫千红的景象,许许多多的花卉植物。特别是三角梅,以前看到的都是种在盆里,一株株的,这里的三角梅从岩石上挂下来,一大串一大串的,枚红色,特别好看!里面的人熙熙攘攘,前方总是有数不清的人,目前为止,除了看到了点花,就看到一堆人了。我们以蜗牛在跑步的速度往前挤,旁边的管理人员一直在喊:“小孩老人靠右!不要挤!”哪儿有功夫往右靠?但不过也没关系,后面的人挤着挤着你就被挤到右边去了。我往瀑布那边看,过道里黑压压一片人。我慢吞吞地在人堆中往前挪,终于挤到了大瀑布那儿。到了瀑布过道你不用下水,只要往瀑布过道那远远地站着,你就会全身被淋湿,如果离过道近的话,那很可惜,还没等你走出过道,就已经是一只名副其实的落汤鸡,回家可以煮着吃了。当我从过道里出来,无需形容,怎么看脸上都写好了一个大大的“惨”字。我们乘扶梯出了景区,继续奔波至陡坡塘。
陡坡塘就是一个简单的瀑布,也没什么。进去看看就出来了。游览黄果树景区也真够累的,游了整整一天时间!回宾馆好好休息吧!