游瀑布的作文800字
记得在放暑假的时候,我怀着兴奋无比的心情,大姨、我、妈妈等人来到广西德天跨国大瀑布。
原来,它是亚洲第一、世界第二的跨国瀑布。横跨中国越南两国,宽200多米,高70余米,纵深60米,三级跌落,四季飞瀑,景色各异,雄伟而神奇;每年平均水流量是黄果树瀑布的三倍,气势磅礴,蔚为壮观。
接着,导游给我们介绍瀑布四季的景色都不同:“春季,德天瀑布宛若一个青春少女。清新的气息,随云雾缭绕泄到你面前,叮咚响着满山悦耳的回音,喷发着湿润的花香草香,奏响一曲“春之声”。夏季,德天瀑布像是一个健壮的小伙子。豪情万丈地飞身跨下山崖,将河床涨满,将山谷拍响,将如雪的激浪冲向云天,奏响一曲“夏之狂想”。秋季,德天瀑布是一道禅。霜净天末,雾笼水际,远山含翠,稻浪涌金,德天瀑布缓缓的从山上淌来,奏响一曲参禅入定的“安魂曲”。冬季,德天瀑布是一首诗、一阕词。露白风清,万籁俱静,德天瀑布冰清玉洁,把一滴水珠都化为了词韵诗味,奏响一曲宁静致远的“冬之圆舞”。”导游还说:“晨曦中,雾霭为德天瀑布蒙上一层神秘的面纱。第一道阳光洒落,德天瀑布被镀得金红,犹如火山喷发,在瞬间中变换着奇异的姿态和色彩……”这个导游叔叔说了上午、午后、傍晚的景色,还说了德天瀑布的名字是怎么来的?他说:“德天瀑布的源头,是从中国广西流出,流进越南之后,打了一个弯,又流进了广西,一弯清澈的河水在中越两国边境的山野间蜿蜒流淌着。突然,在德天莆汤岛遭断崖,跌落而下,飞流千尺,创造了德天瀑布的千古奇观。”导游叔叔说完后,我们就去登高山,要是累了就休息一下,看一会儿蓝天,当我看着天空时,我就想起一句名言:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。我登完山后,就坐车回酒店了。
这次畅游德天瀑布,我非常开心,而且非常有意义。因为,我又学到了一些新知识,而且又深刻体会到我们祖国的河山是如此多娇。