游瀑布的作文800字
五月二日早晨八点,我们坐上了深圳至贵阳的飞机,走出机场又坐车奔向向往已久的黄果树瀑布所在地——镇宁县城。
虽然路是平坦的,但我的心却一直砰砰的跳动着,我打开封存心底的一些关于游黄果树瀑布的画面和电影镜头,而今马上就要一睹风采了,一种欣慰的、满足的快感油然而生。不知不觉中我们已到了景区门口。“哇,人可真多啊!”我高兴的叫道,密密麻麻的人群像蚂蚁般爬行在风景区的各路道,爸爸钻进人群缝隙到售票厅买了入场券,然后我们跟在人群的后面慢慢的爬行,爸爸带我们另辟蹊径,摆脱了后面的“长龙”,我们才松了口气!
妈妈负责拍照,我和爸爸在前面观风景,好的景观配合我们摆好最酷的造型,让妈妈这位摄影大师大显身手!我们在山道上步走,凉凉的山风拂进心坎,顿觉心旷神怡。当我抬头往上望,远远的看见一条银色飞链从天而降,“快看,瀑布!”我高兴地喊道,爸爸妈妈闻声也不自觉抬头望出。瀑布溅起的水花轻盈的迎面飞来,如细针插在我们的肌肤,清凉袭人,爽快浸骨。瀑布从刀削斧劈的悬崖上直泻下来,好一派“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,落瀑布的悬崖就像凹形折叠的围屏,撑起密不透风水幕,气势雄伟;黄崖、绿树、水链交织在一起,五彩缤纷,光彩夺目,好看极了!
我们携手沿蹊而上,好不容易爬上陡峭的山路 。俯瞰谷中,轻沙拂拢、晶莹熠辉、瑰丽多姿;远望周围群山,明明朗朗,妩媚悠逸。我们游兴正酣,便乘兴登上瀑布后面的“水帘洞”,一幕清清袅袅的水帘盖在了一袭山洞口,隐约可见洞中一缕亮光和一些石乳,“咿!这不就是《西游记》里的“水帘洞”吗?它在瀑布后面的半腰,旁边从小洞可进洞内,但里内却是一些生物化石和藻类植物,里内斑驳陆离,岩溶水渗透滴落,组成数不清的、形态各异的石乳珠,晶莹可爱!
不知不觉,我们走过了水帘洞的尽头,眼望视野更加辽阔,莽莽的山岚,蜿蜒曲折的山路,我们沿路采风摄景,依依不舍的离开了黄果树瀑布的胜景。
我仿佛在梦中走过,黄果树瀑布的胜景已经永远的留在我的心底了!