冬天匆匆接替了秋天的班,带着给大自然的礼物来到人间。
瞧!下雪了。
在蓝天的掩映下,雪,好似天使的翅膀,晶莹灵巧;又好似一只只漫天飞舞的雪蝶,清纯秀丽;更像一匹白布,在楼房与楼房之间铺上了梦幻而迷离的雪帘。
深情凝视她们的我,在她们面前,所有的世俗的欲恋都以烟消云散,心灵的安宁与纯净,就如这洁白的雪一般。
雪,纷纷扬扬的下,不一会儿,就盖住了大地,招来一群孩子,他们肆意的踩着雪,在她身上留下一片“伤疤“,她默不做声,静静的填补着“伤口“,又来了一群人,再次在她的身上留下一串“伤“,她依然默默的填补"伤口",于是,又来了一群人。我看见,一个农民,手里抱着一罐酒,仰着醉的通红的脸,望着田地,在唱歌:瑞雪兆丰年勒呦,冻死虫子抱丰年勒呦明年喝个二锅头,什么都不发愁......
第三天,万里无云,阳光普照小雪花默默的融化了,我想,她一定很满足吧.
这时,我忽然想到我们敬爱的老师,她一遍又一遍的教我们认字读书,为我们呕心沥血,当我们有了成就时,又有多少人还记得教过自己的老师呢?而老师,还在教育下一代,为下一代操劳,把本因是自己的荣誉抛之脑后.
啊,雪,让我永远永远学习你;啊,老师让我永远永远赞美你!