绽放自己的作文
3月23日,我们晨刊小记者去鲁信影城观看了电影《让爱绽放》。
这是我们莱芜的本土电影,大体讲了三个人错综复杂的关系,还有“官二代”和“富二代”的创业精神。但是我印象最深的是雨荷的那种无私奉献的大爱精神。
爱是什么?字典上对爱的解释是这样的:对人或事物有很深的感情。雨荷在看电视的时候看到了一个得病的小女孩,雨荷的同情心促使她去关心这个小女孩。她自己也患了一种病,在她的生命走到尽头时,她把眼角膜捐给了一个导游,这个导游在一次活动中为了救人,自己的眼睛失明了。她还把自己的骨髓捐给了那个小女孩,让那个小女孩又能像正常的孩子一样生活。
在我看来,爱是给予。当别人遇到困难时,你主动走上前去,帮助他人解决困难,努力克服困难。那个忧愁的人脸上就会洋溢出灿烂的笑容;而你也会在一声“谢谢”中感受到爱的温暖。
爱是关怀。爸爸下班时,帮他倒一杯热茶;妈妈生病时,送一声温暖的祝福;爷爷外出回来时,给他揉揉肩,捶捶背;奶奶劳累时,帮她分担一些家务……这都在诉说着一个字,那就是“爱”。
让我们播种一片希望之田,让爱绽放!