绽放自己的作文
每当我看到鲜艳美丽的菊花时,就会想起三年前的一件往事。
那天,我放学回家时,听到同伴们在讨论关于感恩节送礼物的事。我想:我该送些什么呢?回到家后,我看少儿节目,发现里面请来了“花仙子”,她身上的衣服和装饰都是用花朵做的,漂亮极了。五彩缤纷的花海里,我一眼就看到了那朵菊花,它是那样的艳丽,那样的金黄,从内到外都散发着一种淡雅的气质,跟妈妈很配。我心里一动,顿时有了主意。
于是,在感恩节那天,我以郊游为借口来到郊外,当大家都在感受大自然的秀美风景时,我去采了些菊花,红的、黄的、白的、粉的……五彩缤纷。它们在别人眼中没什么特别之处,只是几朵野花,远远不及花店里的奇花异卉那么美丽,可在我的眼中,它就像高空中的长虹那么绚烂,天边的彩霞那么耀眼!
回到家里,我精心挑选了几朵,背在后面,轻轻悄悄地走到妈妈面前说:“妈妈,感恩节快乐!”妈妈被这突如其来的惊喜怔住了,脸上洋溢着幸福的微笑。在看到妈妈笑容的那一刹那,我的心里涌进了一股暖流,觉得自己是世界上最幸福的人。
那几天,妈妈对着那几朵野菊花爱不释手,直到枯萎了也舍不得丢掉。
爱,在花朵中绽放!