绽放自己的作文
在多彩的大千世界中,上天独爱于人类,创造万物以滋养人类,给了人独有的智慧与思维,但上天对万物都是不公的,将不同的禀赋给了不同的人,但每个人也都可以拼尽努力散放自己的微光。
“本首诗表达了作者……的情感。”夜里,我倚在书桌旁伏案苦读,仅为了掌握又一个知识点。
“学习真是一个困苦的过程。”当我掌握下知识点后,对此挠头抱怨。作为一名学生,本职应该是学习,但我也明白自己的情况,在记忆方面的天赋较为不足,因此成绩并不突出,巨大的努力并没有为我带来等额的回报,让我时常失落。
在青春这个绽放光彩的阶段,我们想要表现自己,夺得他人的注意与目光,但我们也会遭遇失败与创伤,但我们也要坚持前行,不能因此而放弃。
一天烈日下的体育课,我们在测试学期末的综合全项成绩,正值青春年少的我们有着自己的活力,个个意气风发,想要在测试中取得好成绩,当我受到他人感染时,内心也涌起一股激动。以坚持的努力在综合成绩中排名第一。
“校足球队要招人,你要来参加吗?”老师看中了我在体育上的天赋,不久找到了我,邀请我参加校队。
思绪一瞬间发散开来,老师讲过的袁枚的《苔》映在我脑中“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”是啊,不能做牡丹一样傲视群芳,也可做一朵小小的苔花,在角落里绽放自己。这让我做出了决定。
体育训练很快便开始了,巨大的训练量使人叫苦不迭,让人想要放弃,但我的内心那股信念始终支持着我坚持,中华民族的先辈们能在洪水滔天的环境下屹立不倒,终伏大水,复归东流。我们也只有在一次次的摔倒后才能踏出更为坚实的一步,谁甘人生黯淡无光,谁愿做叶不去绽放。在努力后再小的回报也能给人继续的动力。虽然训练使我的学习逐渐落下,我不得不课下比他人多付出更多倍的努力,每一天劳累充斥着身体,但我仍然毫无怨言,每个人都想在有限的青春中留下浓厚的一笔,追求自己心中的方向。
量变引起的质变使我的球技越来越好,教练的鼓励、自己的信念,使我感到自己在努力实现自己的价值,挥洒的汗水、同伴的互助令我感到我的青春没有白费,一切都在前进和发展。
比赛场上,同伴的加油,自己的努力终于迎来了丰收的结果,在一路势如破竹的征途上,在决赛终场的哨声吹响时刻……
当我们捧着代表一切辛勤的奖杯回到学校时,我觉得青春的生命得到了有意义的绽放!