记得有句话说,青春是场透明的忧伤,是最后一次仰望。
我们在青春年少时仰望我们远处的忧伤,透明如蝉的时光缓缓的在身边缠绕又溜走,摊开掌心,空空的,只记得斑驳的影子,青春,是一个流光溢彩的名词,就像钻石被磨成的粉,风一吹,就没了,剩下的是现实。惜青春去,只是无情绪。
青春——我常常不经意的想起这个词,然后穷乡僻壤在我的头顶洒下一圈光华,在光华中,我恣意的想着晴朗的旧时光,像怀念美好那样的微笑的念想在脑中一闪而过,成长本身就是一件极为痛苦的事,不仅是指你知道自己错了而没有机会改正时的痛苦,还包括要面对的现实,等等。所有的这些加起来构成了你我的青春。望秋秋来,几点梧桐雨。
那些青涩的回忆,那些天真烂漫的想法,那些让自己牵动心灵的话,那些让自己落泪的年华,那些曾经如花般灿烂的笑颜,那些曾经流淌温暖的画面……所有的这些铸成你我精彩的青春。物是人非是是休,吾看年华,欲语泪先流。
人终究要在挣扎中蜕变,最终化成蝶,逝去的快乐,早在逝去的日子里灰飞烟灭,任凭我的苦苦哀求,终不再来,擦肩而过的青春,早已在时光的缝隙中逝去,我想,既然坚信自己能够成为蝴蝶,那就该忍住疼痛去咬破自己织的茧,既然坚信自己是鹰,那就该努力的扑腾翅膀。无论结局是好是坏,我亦不后悔!风雨过后不一定有彩虹,但我可以收获雨后天空的澄澈。
这个年代的青春无法被发掘,无法被品味,无法被正值青春的孩子深深印在脑子里,刻在心里。青春,在我们的世界中或许真的遥不可及,但在无人的时候,在自己的世界里却可以做最真实的自己,可以无所顾忌的笑,幸运的神灯一直照着努力者的前方,失败的魔爪永远抓着懒惰者的后腿。
其实,你我的青春都一样,只是选择了不一样的方式依靠,有的在角落盛开,有的在阳光下开放,而我呢?我的青春呢?人生就像一部电影,除了青春,其他全是黑白的背景,在这个琥珀色的季节理解了自己本该早已理解的一切,我的青春早已在懵懵懂懂,磕磕绊绊下长出自己的形状,静静地看着它一树开花,我愿奢侈地让青春为我的未来做点事,别当梦醒来,像沙漠一样荒凉。