春节一到,我就十分兴奋,因为我终于可以十分痛快的玩鞭炮了。一大早,我便带上平时的零花钱急匆匆地一路小跑去烟花店买烟花,可以一到那儿,我就感到很奇怪,往年这儿一定是门庭若市,可今年怎么没几个人,少得让我感到不舒服,我想:这其中一定有什么原因,还是先不买为妙!
回到家,我把烟花店的情形告诉妈妈,妈妈说:“你以为人人都像你,一大早去买烟花?而且我国提出要过低碳生活哩!”我猜想,大家不放烟花大概是为了向低碳生活迈出一步吧,怪不得今年烟花店如此冷清。我也应该不放烟花。但还是按耐不住想放烟花的心情,妈妈好像看出了我的心思,她带我来到电脑前,打开一个网站,找到一个放烟花的游戏,我迫不及待的打开想试一试,只见屏幕上出现了一大串烟花的名称,看得我眼花缭乱、应接不暇,我随便点了一个,屏幕上顿时出现一朵朵美丽的“花”,同时还伴有“轰隆”的声音,看得我好像身临其境,欣赏着美丽的烟花。
一种放完了,换一种,我意犹未尽,一种接着一种看,仿佛陶醉在烟花的世界里。久久不肯离去。烟花不仅只限于室外的燃放,让空气充满硝烟,如果换一种方式,在网上放烟花,这将让我们更加贴紧了低碳生活。