绽放自己的作文
如果将每个人都比作一朵花的话,那么总会绽放自己的灿烂。那一晚的大雨,令我突然意识到自己是一个大孩子了,应该做点什么。
晚自习,今夜万分的与众种不同,窗外风刮的地好像要把玻璃穿个洞一般的猛烈,我听得胆战心惊。可千万别下雨啊!只听外面一声响雷,下雨声随之而来,令我有些绝望。爸爸妈妈都很忙,一定不会来接我的,我该怎么办呢?放了学,雨越下越大,班主任说没有家长接就不能走。我苦笑着对同桌说:“看来今晚我要在这儿过夜了。”却没想到,一件黄色大衣向我招手,是妈妈来接我了。我同妈妈手拉着手,互相扶着向校外走去。
走至第一个岔路口,妈妈要我一个人回家,因为他要接弟弟,这雨越发的凶猛,再加上妈妈将黄色雨衣给了我,自己却打伞,我实在放心不下。我像一个大人似的说:“走,去接弟弟回家。”第一次我发现自己的声音,这样令人心安,好像要去执行任务一样,干脆利落。弟弟穿上小雨衣,回家成了问题。弟弟才两岁,只能抱着。我不假思索地抱起弟弟,只觉得这雨因为亲人而变得不可怕了。
回家的街灯很暗,地面被雨水淹了,我一步步向前试探,生怕一个不小心摔了弟弟。妈妈举着伞,在我后面跟着。我们快步向家的方向走去,竟比平日的平坦大道走的快多了。不知是雨的节奏,还是怀里年幼的弟弟,令我的速度竟越走越快,妈妈都快要跑起来了。还有一半路程时,妈妈接过了弟弟。
我无法忘记那个雨夜,让我一瞬间长大。如果我是一朵花,我想在那场大雨中,我的花瓣没有被击落,而是绽放在黑暗里,愈开愈盛、愈美!