我的家族史优秀作文
我有一个美丽的大家族。这个家族常常充满欢笑悲喜的大家族。
现在我来介绍我们家族的“勤快佬”我的我的妈妈。知道为什么要叫她勤快佬吗?因为我妈妈她特别的勤快,爸爸妈妈在外工作,我留在家上学,爸爸妈妈一个月或半个月才回来一次。每次一回来她就得来一次大扫除。把家里的每一个角落都打扫得干干净净。妈妈一回来,就唠叨我在家不打扫卫生。
还有我们家族“智慧的代表”为什么是智慧的代表呢!因为我的爸爸是个学霸,而且还是数学学霸!每次回到家,他一定会问:萌萌,最近觉得自己的学习成绩怎么样啊!如果我说不好的话。那爸爸又会唠叨他小时候的学习成绩有多好多好了。哎,爸爸你数学成绩这么好怎么基因没有传到我这里来啊!
还有一个就是我家大美妞了!人长得一般般吧!还有点胖。但又为什么要叫她“大美妞”呢!因为啊!她特别爱美,所以我就满足她喽!叫她大美妞。哈哈哈。
还有一个人呢,就是我那乖巧又懂事儿的妹妹,她特别听我的话。我让她做什么,她都听我的。还会唱歌,跳舞,溜冰。多才多艺。
还有就是我那鬼灵精怪的表姐,我记得有一次过马路,表姐说有车,我立马停了下来。大概过了半分钟我抬头一望,看见一辆还离我50米的自行车像我行驶了来。后来,我把这件事说给我朋友,我朋友都哈哈大笑的说,你表姐太有趣了。
还有我奶奶,爸爸妈妈不在家,我就由奶奶照顾。奶奶是特别的扣抠,我们已经建了新房子了,新房子里有一个厨房了,但是奶奶怕煤气要用很多钱。所以还是用老厨房在烧菜。而且多用一点电都不行,我习惯了开着灯睡觉。奶奶知道了,还半夜来我房间关灯。哎,奶奶这都21世纪了,没你这么抠门的吧!
这就是我们的大家族。