我的家族史优秀作文
对道哥,我的印象已不那么明晰了,只记得它是我还在老屋时最亲密的朋友。奶奶告诉过我,那道哥死心眼,一心护主。不能不说,它是一条忠心耿耿的狗。
搬了家,我渐渐忘了那只黑狗道哥,听人说它死了。我有些惋惜。这会儿,家里人又领来一对小斑点狗,名儿是滑稽了些:小母狗叫美女,小公狗则叫帅哥。它俩可谓是青梅竹马,而我呢,与美女、帅哥也玩得来。欢乐的日子总不长久,几个月后,帅哥患上了癞病,死了。
之后,又有一只身材魁梧的大黄狗入住我家。我管它叫“阿黄”,它就跟那小鸡啄米似的,不住的垂下头再抬起,抬起再垂下。我对阿黄的意思有所领悟,就一声声叫着“阿黄、阿黄”,配合着。但不得不提,阿黄点头的动作太笨拙了,使我总有想大笑一场的念头。后来阿黄成了一条老狗,送到别家去了。
再往后,一只名叫贝贝的机灵小狗来到我家。金斑像许多珍珠缀在它雪白的毛上,莹莹的碧色眸子困惑的瞅着我。贝贝——它是一只可爱的狗儿,是唯一陪我很长一段时间的小狗。
道哥的家族,如今换代许多次了。之后我家又来了一些小狗,在此不作一一赘述。