我先向大家做个自我介绍,你们再猜一猜我是谁呀!
我有蓝色的身体,四只脚和四只小翅膀,前后都有明亮的眼睛,到夜晚时,我的眼睛还会一闪一闪的发亮,照亮人们前行的道路。哈哈,猜不到了吧,我就是一辆新能源小汽车。
我的祖先是蒸汽三轮车,是法国人古拉斯古诺于1770年制造的,但在那时还并不普及,直至90年代初才相当普遍。而在这之后便是祖先的子子孙孙了,如1885年德国的两位工程师高特列布戴母勒和卡尔本茨发明了汽油发动机的车;1886年发明了四轮的汽车之后,我们的内部结构便发生了革新改变。由单缸变成直排双缸、三缸、四缸、五缸……和双排八缸等。由汽油到柴油,由小效功率低转速到大功率高转速,由复活塞式到旋转活塞式。
随着人类对物质生活上的需求不断提高,我们的科技发展也突飞猛进,外形也发生了翻天覆地的变化。
而变化最大的便是我们的亲戚轿车了,他们经历马车型、箱型、甲壳虫型、船型、鱼型、各式各样的变化和演变,即有良好的流线型外表,又能减小行驶中空气的阻力,还能使他们的稳定性更高。
但近几年,城市的空气非常不好,天空变得灰蒙蒙的,就连夜晚的天空都看不见一颗星星,这与汽车尾气脱不了关系。还为此实行了限号化管理,我的小主人上学很不方便,于是大主人便把我带回了家。我不吃油、也不吐气,只需按时充电,现在我天天接送小主人上下学,他还夸我是个好帮手呢,听了这个甜言蜜语,我心里美滋滋的!下定决心,一定要好好守护小主人的安全。
社会在发展,科技在发展,我们的国家也在发展。人类的物质化生活也越来越好,但我们一定不能忘记保护自然、保护环境、保护地球,如果不是他们建好的“地基”。如今的我们又怎会盖起“高楼大厦”呢,我们是在他们的基础之上,才有幸福的生活,所以让我们携手一起保护地球,让蓝天更蓝,白云更白!更好的为人类服务!