有一次我躺在桌子上写字。我父亲悄悄地走到我后面,轻轻地把笔从我手里拿出来。
我的父亲惊讶地对我说,拿着一支笔应该是坚强的。你是个应该注意的男孩。让别人不要拔出你手里的笔。记住从小事开始。这是我第一次受到父亲的训练,也是我第一次记得从小事开始。
初中毕业后,宿舍里到处都是气味。也就是说,当我没有洗衣服的时候,我没有帮我的同学收拾床,在宿舍里喷了些香水给突然袭击的班主任。班主任捂住鼻子说:“你太懒了,只是几分钟而已。”看看这里是什么样子。它即将成为一个养猪场。
你将来会上高中,在社会上做很多大事情,等待你从一个小地方开始,这不仅会让你养成一个好习惯。这甚至对你的生活有很大的好处。想想如果你不扫整整个房子。哦,你们,一句话让我们像鸡一样点点头。但是老师,我必须感谢你,至少你让我明白从小事开始是多么重要。在初中三年级,我经常写信给教我们汉语的外籍教师。她几次回答说你上次写的是什么?我根本看不见。我不得不为她做翻译。最后,她不耐烦地给我加了一封信。请把它写好。
当然,我相信你能做到。我第一次看到它的时候想笑,但过了一会儿,我觉得这是个问题。当然,我得说:别担心。我会注意的。我每天都在花季洗澡,踏着夕阳去履行我的职责。爸爸问我:你握紧笔了吗?我说,别担心。爸爸,你看这个词就像刘公全。
班主任问我,你的房间还那么糟吗?我说,你闻起来很新鲜。你怎么能不把它清理干净呢?
田野里的中国老师问我,你的话还那么乱吗?我说,已经很久了。如果你不相信,下次你写信给你看。
我站在山顶上,喊道:“你知道从小事开始吗?”你做过吗?