成功从小事做起作文
在一个阳光明媚的上午,孙小圣和小黑熊一起去了美丽的动物公园。它们来到一条清澈的小河边,小河里有许多可爱的鱼儿,孙小圣抓抓头皮说:"鱼儿围着水中的一块大石头跳舞,不如我去看看吧。"孙小圣一下跳到了那块石头上,小黑熊着急地说:"快回来,没看见指示牌上写着"水深危险"吗?"孙小圣做了几个鬼脸,小黑熊生气地走了,孙小圣看小熊生气了,就跟着小熊走了。
接着,它们准备去凉亭休息,孙小圣看见凉亭这么美,就变出一支笔,在凉亭的柱子上写了"孙小圣到此一游"。孙小圣说:"现在来这里的人都会知道我了,哈哈。"
小黑熊气愤地说:"如果每位游客都像你一样,为了自己出名都在柱子上写字,这凉亭还会美吗?这儿的公园还美吗?我们不能为了自己的私念,而破坏整个环境!我们的一言一行都关系到整个环境,为了保护环境,我们都要从小事做起,从自己做起。"
孙小圣听了惭愧地低下了头,变出一块抹布擦掉了字。