成功从小事做起作文
人人心中都有一个梦想,也许是成为航天员,也许是成为科学家,也许是成为歌星······但是,若想实现这个梦想,不是嘴上说说,而是凭借自己的努力、汗水得来的。同时,要实现梦想,就得从小事做起。
我心中一直埋藏着一个梦,就是成为一个气象专家,专门研究地震,梦想自己发明一个像地动仪似的仪器,有效地预防地震,让地震不再猖獗,不再无情地夺走无数人的生命。但是我知道,光凭现在的努力是不够的,我还要做很多很多······
于是,我为了实现这个梦想,开始努力,开始仔细观察身边的事物,阅读一些关于气象的书籍,丰富自己的知识。现在,自然灾害成为人们热议的话题,但是在种种自然灾害中,地震,更是人们关注且担心的。古往今来,许许多多无辜的生命在不经意间就被地震无情地带走,甚至还不知道怎么回事,就已经一命呜呼了。因此,为了预防地震,科学家们正在努力地研制预防地震的仪器,也正是因为这样,我才想为一名气象学家,研制出一种先进且实用的仪器,来更好地预防地震,也让生命不再这么脆弱。
古代时期著名的科学家张衡,发明了一种预防地震的仪器——地动仪,在多次试验后,证明了地动仪的准确性,可惜由于各种原因,地动仪再也没有出现过,也没有人再次发明了。因此,我要努力学习,争取发明一个像地动仪一样甚至比地动仪更好的仪器,实现我的梦想,也实现全中国人的梦想。
2008年5月12日,在我国四川汶川县发生了8.0级特大地震,这次地震在几分钟里带走了无数人的生命,让人们十分痛苦。有的孩子失去了爸爸妈妈,有的爸爸妈妈失去了孩子,甚至有些家里一个人也没有留下来······这是新中国成立以来破坏性最强,波及范围最广的一次地震,。为表达全国各族人民对汶川同胞的同情,自2009年起,国务院决定,把每年的5月12日设为全国哀悼日。
学习身边的事物,发现身边的细节,把身边的一点一滴记录起来,也许都对你有用,实现我的梦想,从小事做起!