成功从小事做起作文
星期五早上八点钟,我和同学们早早地来到了社区办公点,社区的一位叔叔拿着一面小红旗和一些塑料袋,还有一些筷子。“同学们,请注意,我们今天的任务是向社区的卫生死角发出挑战,让我们社区变得更加美丽。”
叔叔举着红旗带着我们来到了社区的一片草地,他给我们每一个人发了一个塑料袋和一双筷子,让我们在草地上寻找草地间的垃圾,并要求我们把捡到的垃圾放进塑料袋里,原来看来较为干净的草坪里,如果你仔细观察就会发现其实有许多我们并没有注意到的垃圾,这些垃圾是人们随手扔在那里的,有烟头、碎玻璃、废塑料及纸屑。我和同学们认真地在草地上寻找这些不被人们注意的垃圾,我们一起努力地完成着交给我们的任务,不一会,我们手中的塑料袋里已装了不少的垃圾,在我们的努力下,终于草地上干净了许多,但是仍有些小垃圾没有捡干净,还在那里等着我们……
通过这次劳动,我感受很多,我们中间的大多数人能够较为自觉地把这些垃圾扔到垃圾箱中,让它们待在应该待的地方,可总有些不自觉的人乱扔垃圾,缺少环保意识,正是他们的这些不自觉的行为使我们身边的环境一天比一天差。如果每一个人都自觉地提高这些意识,我们居住的社区一定会更加美好,如果所有的人都能够自觉爱护我们身边的每一片土地,我们的世界和地球一定会更加美丽。
在这次活动中我还发现了一些不爱护环境的人,垃圾桶就在身旁,但他们依然乱垃圾,一点也不关心自己居住的环境,仿佛他们可以“置身世外一般”我觉得我们应该从小事做起,从一点一滴做起,用实际行动来保护身边的环境卫生。同学们让我们积极地行动起来、让我们共同努力从现在开始吧!