成功从小事做起作文
如果你失去了今天,不要悲伤,因为明天会再来;如果你失去了金钱,不要哭泣,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了文明,你就彻彻底底的失败了,因为你已经失去了做人的真谛!
老师经常教导我们,要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。从身边的小事做起。见到老师要问好;碰到熟人要打招呼;别人叫你要答应。
记得放寒假的一天,我一个人去到湘潭,一路上只听到肚子在咕咕的叫,于是先买了一包薯片充充饥。我在路旁的人行道上边吃薯片边等哥哥来接我。薯片刚吃完,哥哥也来了。顾不及把包装袋丢到垃圾桶,就飞奔过去抱住半年不见的哥哥。“哥哥,我好想你。你最近过得好吗?”“嗯,都还不错。你呢?”跟哥哥寒暄了几句,我们就踏上了回家的路。在过马路时,看到一位环卫工人正在车流穿梭的马路中央捡食品包装袋。哥哥看到这一幕时,对我说:“妹妹,你看,乱丢垃圾的人多缺德!让环卫工人在工作时无形之间增加了危险。”听了哥哥的话,我的脸涨得通红,不由自主的加快了脚步。
其实文明就在我们身边,一直像朋友一样鼓励着我们。文明就像一盏灯,照亮了所有人心中的净土。