成功从小事做起作文
“人的生命是宝贵的,生命对于每个人来说只有一次。”这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句,是保尔发自内心的感想。在我们身边,每年都有不少人因为交通事故失去生命,失去美满的家庭。因而,遵守交通规则已经被人们广泛关注,让更多的人了解、学习、遵守交通法规已是刻不容缓。据统计,上海市2005年共发生道路交通事故8414起,造成1248人死亡,8076人不同程度受伤。看了这个数据,让人确实感受到“车祸猛于虎”啊!我国的交通事故死亡人数近10年来始终是位于世界第一位的。许多人认为,闯红灯、酒后开车、开摩托车不戴头盔、开车不系安全带、开车打电话、疲劳驾驶……这些都是小问题,但是许多交通事故都是由这些小问题造成的。
其实,只要我们遵守交通规则,很多事故时可以避免的。爸爸曾告诉我,有些人抱着侥幸的心理,认为就一次不遵守交通规则没关系,不会出问题。但是,正因为他们有这样的心理,才会出现车祸惨象,也使人间少了多少的欢乐和笑声?是呀!我们在交通知识的宣传窗里也曾看见多少家庭由于车祸而惨遭人间悲剧:
2000年,某小学二年级男学生,在横穿四环路时,不慎被汽车撞伤,送医院途中死亡。
2001年,某小学五年级班主任骑摩托车,当行至崔各庄时,被同方猛拐的大卡车撞倒,当场死亡。
2000年中午,某中学16岁学生,市级三好学生,骑车逆行,被一拖拉机撞倒,送医院抢救死亡……
如今,老师的谆谆教导又回响在我的耳边。现在我已经将交通规则牢牢地记在心上:当我们走在繁忙的大街上,我会拉着爸爸妈妈的手,靠街道的右边走;穿过马路时,我们先左右看再走在斑马线上;爸爸每次开车出门时,我都不忘叮嘱爸爸要注意安全。
同学们:行动起来吧!让我们从小做起,从小事做起,自觉遵守交通规则,让世界减少悲剧,让我们的社会更加平安,让生活变得更加美满幸福”。