我最感激的人初一优秀作文
有人会感激自己的父母,因为他们每时每刻都呵护着你;有人会感激自己的老师,因为他呕心沥血地教育你;有人会感激人民警察,因为他们用生命保护着你。我最感激的是一个素不相识的陌生人……
那个晚上,大雨瓢泼。看看雨势过大不能出去玩,我便打开了电视。不知不觉看了很长时间,被妈妈狠狠地批评了。不服气的我与妈妈吵了起来,妈妈盛怒之下,动手打了我。我一气之下,跑出了家门。
天空中滚落着黄豆粒大小的雨珠,狂风吹得路旁的树东倒西歪,地上的泥土早已和雨水混成一团,泥泞不堪。没一会,我就已经浑身湿透,像落汤鸡般狼狈。雨水顺着脖颈向下流着,湿漉漉的头发贴在额前。裤子上沾满泥点,我站在街口茫然无措,脚底下晕出了一圈圈的泥印。
无助的我向前方望去,发现不远处有一扇亮灯的窗户,是一家还没有关门的小面馆,我艰难地朝向面馆走去。
推开门,一股热气扑面而来。屋子很小,只有四张桌子。屋顶点了一盏不亮的灯,暗黄的灯光下坐着一个老爷爷,脸上刀刻般的皱纹诉说着沧桑。他见我进来,赶紧起身给我拿了一条干毛巾。
眨眼间,老爷爷从屋内端出了一碗热气腾腾的面,慈祥地望着我说:“来,趁热吃,驱驱寒气。”饥肠辘辘的我狼吞虎咽地吃了起来,一边吃,一边诉说着与妈妈吵架的经过。“孩子,你错了。妈妈是为了你好,她现在一定着急地在寻找你呢,吃完面我送你回家。”
在老爷爷的陪伴下,我回家了。刚到街巷口便看见了妈妈翘首的身影,我飞奔过去扑进妈妈怀里。等再抬头去寻找老爷爷时,已看不见他的身影了。
那个雨夜,那昏黄的光晕,那慈祥的面庞,是我记忆中难以抹灭的印记。
感激老爷爷雨夜的收留,感激老爷爷灯光下的劝慰,您是我最感激的人。