我最感激的人初一优秀作文
“慢点儿,别摔着了……”
“你看,这道题应该这样做……”
“小心点儿,做饭别烫到了……”
十三年来,是你无微不至地照顾,才使我健康成长;是你不厌其烦地教导,才造就如今这个乐观开朗,勇敢坚强的女孩……
秋已深,天已凉。我已穿上了你为我准备的棉衣,倒不觉得寒冷。可那天……
那天放学,你来接我。刚看到你,我便兴冲冲地跑过去,和你说起了学校里的一些趣事,叽叽喳喳的一路没停。突然,我发现一向对我嘘寒问暖的你竟然一句话也没说。我有些不解地看向你,发现你的脸通红通红的。“妈妈,你怎么了?”我急切地问道。“啊,我没事啊!”你的声音有些嘶哑,不似平时那般饱满,富有引力。“妈,你没事吧?”望着母亲那冻得有些青紫的手,我连忙握住她的手,想为她带些暖意。她似乎也忘记了,竟没有抽回她的手,有些无精打采的说道“我没事就是今天早上有些发烧。”发烧,你怎么会发烧了呢?我疑惑不解。记忆中的你好像很多年没有生病了。“你怎么发烧了呢?”我问。“应该是今天……今天早上起来给你做饭的时候冻……冻到了。”你吞吞吐吐地说着。
那不在意的语气,却让我顿觉惭愧,你因为我生病,而我却没能在第一时间发现。回想十三年来,哪次我生病不是你一眼就看出来的,而我。“妈,你吃药了吗?”我突然意识到。“没呢,一会儿我再去看病。”我一听,连忙拉着你折了个方向看病去了。
妈妈你给我的爱是多么温暖,多么无私和伟大啊!
妈妈,这么多年来我欠你一句感谢。
妈妈,你才是我最感激的人。