“刺啦——”班门被粗暴地踢开,你一脸彪悍地出现在了我的面前。我平复了一下自己被吓得“激动”的心情,朝你看去,是全校传的沸沸扬扬的你。“这次,不好过的生活来了。”我想。
在你来到班里的十秒之后,就开始骂我们,骂我们了个狗血淋头,骂遍我们的祖宗十八代,骂得我们那个胆颤心惊啊。你是否还记得,在你来到班里的第一天下午,就给了班里两个同学“奖励”。“奖励”的那两个同学龇牙咧嘴,上蹿下跳。吓得我立马立志,做一个好学生。
再怎么立志也躲不过挨打呀。在第二天,我就因为练习册有一道题不会,你“流畅”地在我身上拿钢管打了个“漂亮”的四连击,看着你走上讲台的背影,我的眼睛充满了迷茫:不就一题不会做吗,有必要把我打的这么惨吗?
你的上课形式也很奇怪,上课就是让我们一个个按着顺序站起来讲题,如果不会或者结巴,就会遭到棍子的“奖励”。每次讲题后,我都会紧张地出一身冷汗。你一从我身边走过,我就会吓得汗毛一根根竖起来,当你走过去之后,又会一根根的倒下去。
经历过了无数的“奖励”之后,我开始正确的看待挨打了。挨打让我做题的正确率不断地增加,让我更加细心,仔细地分析每一道题;挨打让我正确的规范我自己,挨打让我专心的听讲,挨打让我更加重视在小学最后一年的时光。
挨打也让我挨出经验了,比如打手,一定不能打到手心,那样的话太痛了,痛到不能自已,用汪峰的话来说:“直接插入你的灵魂。”所以,当棒子在半空中时得把手往前伸伸,打到大拇指指跟部向下的位置就不会那么疼了。在打身子的时候,身子不要后退,要前倾,往棍子尾部的地方靠,这样就不会疼了。但你也看出了我的小聪明,我前倾时你往后退,我伸手时你的手也往后退。唉,挨你的打确实不好受呀!
孟老师,在您的教育下,我的数学成绩从七十分上升到九十五分以上……但老师您因为过度关心我们患上了重病。老师,我要用最好的成绩来报答你!