我最感激的人初一优秀作文
时间忽地过去三年了,它固然风化了我对您容貌的记忆,可却永远吹不散您对我深深的教诲!大概是在六年级的时候吧,您刚来,加上班上接二连三地更换老师,整个班级学习气氛低迷,每位同学都像一只迷路的羔羊一般。不知该去往何方,不知哪里是自己的方向。您看在眼里,急在心里,决心要做我们的领头羊,带领我们走出迷途。
最先走入正轨的应该有我。我原先成绩还算勉强,只是接二连三地更换老师,使我渐渐地失去了对学习的那份热爱,成绩也是开始逐渐下滑,一日不如一日。您把我叫到办公室,语重心长地对我劝导,奈何当时我虽然嘴上说一定做到,行动却总落不到实处。您当然知晓的清清楚楚,于是开始研究我的喜好。您发现我喜欢阅读,而且一看就是孜孜不倦。还对“岳飞”这个带着传奇色彩的人物钟爱有加。
于是,您在某天给我买了一本《岳飞传》,并要我承诺在上课是看,不在写作业时看,且要在课堂上积极举手发言。当时我欣喜若狂,当下便与您签订若干协议,并承诺“君子一言,驷马难追”。此后课堂上便少不了我积极发言的影子,班上的同学见我都已不再低迷,也相继地“拨开云雾见光明”。事后我觉得理应把买书的钱归还与您,因为作为一个学生,属实不应平白无故地收受老师赠与的东西。但当我想向将钱归还与您时候,您却冲我笑了笑,坚决不要,那是您少有的强硬。后来我大概猜测,您是为了改掉我一向不重守承诺的习惯。在我成长的路上,我遇到了一个又一个像您一样的人,你们都是我最感激的人!永远感激的人!