我最感激的人初一优秀作文
妈妈,她是最了解我心事的人;她无微不至的关怀我,不知疲倦地照顾我。她是我最感激的人。
记得小学的时候,我十分爱吃蛋糕,如果妈妈好久没有给我买蛋糕,我就会闷闷不乐,结果第二天,妈妈就又会为我买来蛋糕。
有一天,我路过那家蛋糕店,发现店门关了,要停业装修三个月,我心中懊丧,心想这下可真的吃不上。没想到,就在那个周六的清晨,餐桌上又摆上了那种我爱吃的蛋糕。我十分奇怪:“为什么面包店停业了,妈妈还可以为我准备这么美味的蛋糕呢?”我决定弄个明白。
第二天周日,我早早地起来了,来到厨房,我被眼前的景象惊呆了。天还没亮,妈妈已经在厨房里忙东忙西,烤箱中的蛋糕正在制作,旁边的锅罐堆在水池中,垃圾桶中堆满了蛋壳,妈妈身上到处都是一点一点的黄印。从这一切都可以看出,妈妈已经忙碌了很久。她没有发现我,只顾着制作蛋糕。我看到妈妈的头发有些零乱,不是以往整齐的样子;在灯光下,我看到她浓黑的头发中藏着些许的白发,显得分外刺眼。
我悄悄的退出厨房,回去房间,此刻只有五点多。
妈妈的工作十分辛苦,她不仅要管理学生,还得写论文,做研究。她的课很多,每天必须得坚持备课……但就是这样,妈妈对我的学习仍抓得很紧,把我的生活料理的静静有条,还为了我爱吃的蛋糕,不辞辛苦的为我去烤制。
想到这里,我心中感念,感激妈妈为我所做的一切。
时光啊,请你慢点流,让妈妈的青丝常住,让我能够好好报答他,报答这——我最感激的人。