我最感激的人初一优秀作文
在我的人生旅途中,有许多值得我感激的人。我感激我的父母,让我来到这个五彩缤纷的世界;我感激我的老师,让我在知识的海洋里畅游;我感激我的同学,让我懂得友谊的珍贵。但是,我最感激的还是我的妈妈。
小时候,每当下雨时,妈妈总会拿着雨伞到校门口接我,把我轻轻地抱在怀里,替我撑伞。而雨伞却总是淘气地斜在我这边,故意让妈妈的一半肩膀淋湿。那时,天真的我总是问:“妈妈,雨伞为什么总在我这边啊?”妈妈却笑眯眯地说:“宝贝,因为风婆婆喜欢你啊,不舍得让小雨点落在你身上啊。”我信以为真,直到长大才知道,那是妈妈对我的呵护。
那一次,我因为淘气,不小心把手割了一个大口子,鲜红的血顿时染红了我的手,我吓得“哇”的一声哭起来。妈妈着急得一把抱起我,迈开腿向医院跑去。在炎热的阳光下,豆大的汗珠从妈妈的额头滑下,浸湿了她的衣衫,而妈妈却顾不得擦一下,一到医院就忙着找医生给我包扎。回家后,搂着我哄我:“宝贝,真勇敢,不疼了,不疼了。”真奇怪,在妈妈的疼爱中,我的手真的不感觉疼了。
一到冬天,妈妈的双手总会生冻疮,裂口子,手上总是缠满了胶布,可她不以为意,还在干这干那。那个星期六,因为下星期我班升国旗要穿校服,我就自己动手洗,刚把校服放进盆,妈妈就大声说:“别动,水冰,我来洗。”说着就抢过衣服,双手浸在冰冷的水里,搓洗起我的校服,我站在妈妈身边,泪水不由得模糊了双眼。
怀胎十月,妈妈历经千辛万苦让我来到这个世界,又用她那如春雨般的慈爱呵护我长大。“谁言寸草心,报得三春晖。”我怎能不感激生我、养我、爱我的妈妈呢!