我最感激的人初一优秀作文
我有一个十分关心我的朋友,我们的友谊已达到了亲密无间形影不离。她叫:小叶,是使我最感激的人。
记得有一次,在课堂中,我忽然感到身体有点不舒服,有点儿想吐的感觉。我把头扒在桌子上休息,试图休息能够使我的病情好一点。可是,那种感觉还是无法烟消云散,表达不出来的难受啊!下课了,小叶似乎看透了我的表情,便亲切地问我:“铱楠,你怎么了,身体不舒服?”我望着她,艰难地点点头。“告诉老师吧!”她果断地说。我用我那细微的声音说:“不……用了,还……还能坚持。”
就这样,我坚持了四节课。终于放学了,可沉甸甸的书包,使我无法背,更无法拿。就在这时,小叶夺过书包说:“我这么轻,帮你拿吧!”我来不及拒绝,就感觉想要吐,我飞快跑到楼下沙土部分把那些淤积在体内的脏物通通吐出来。小叶不嫌臭,还轻轻拍拍我的背后,然后问:“铱楠,你还想吐吗?”说着,拿了张面巾纸递给了我。我擦完嘴,抓起一把沙土,掩盖住那脏物。小叶也不想袖手旁观,也帮我掩盖住那些脏物。
小叶看我这样,说:“楠,上来,我载你。”看着小叶这样热心,我也不愿拒绝,便上车了。
到了中午,我躺载床上正休息,小叶来看望我了,这使我出乎意料,当我醒来,望着眼前的小叶,眼泪,忍不住往下淌,往下淌。
啊!多好的朋友呀!
还有一次,我在体育考试中,跑到一圈后,觉得胃旁边有点不舒服,没力气在跑下去了,完全失望了的时候。小叶奇迹般地出现在我身边。为我加油、打气。在我身边陪伴我,和我一起跑。当时,我鼓足了勇气,努力向前跑。似乎有一种力量在推动着我往前跑。“楠,你成功了!”这是小叶的呼喊声。我跑了2分43秒,这对一个平时跑步不快的我来说,已是十分满足了。虽然当时是秋天,但是我却感到了春天般的温暖。
我感激你呀,小叶!我感激你呀!