我最感激的人初一优秀作文
曾经有一个人,在你即将归来的时候高兴得彻夜未眠;曾经有一个人,在你毫无理由地嚎啕大哭中急得手足无措。那个人是我最感激的人,那个人就是我的母亲。
岁月悄悄的流逝,在风的指间划过,留下的是母亲脸上一道道深刻的皱纹,在这个家付出的一点一滴,变成了头上一根根出现的白发。母亲也不再踏其那轻快的步伐,扬起她那神采飞扬的脸。她的美丽已经不在了,一直在的是母亲对我的爱。
我的母亲并不那么优秀,只有一个初中学历,但是她把她最好的都给了我和妹妹。为了给我们补充营养,每天都变着花样给我们做饭;为了不耽误我的网课时间,水果都是给我端在书桌上。每当看到我和妹妹吃饭不挑食的时候,她的脸上总是不由自主地洋溢出笑容;每当我的成绩进步,她还总喜欢“显摆一下”,发个朋友圈。
看到朋友们送上羡慕地评论,她脸上又露出自豪的笑容,但又总会谦虚地回复。我并不反对她这样,虽然可能会显得我很骄傲,但是我的母亲好像除了我并没有什么可以骄傲的了。我也会给予她建议,告诉她怎样弄会更好,她也总会虚心地接受。每次我跟妹妹的一些需要家长配合的课后作业,她都会尽最大努力做到最好。
看到别的孩子有的,母亲也总是会问我:喜欢吗?需要吗?为我和妹妹花钱,她每次都是不带半点含糊,换成自己却心疼得不行。
我的母亲无时无刻不在关心着我,怕我走得慢了,不适应生活的竞争;又怕我走得快了,错过了道路上的美好风景。母亲她累了半辈子了,我想让她歇歇,但我正在努力的路上,给我时间,我会加油!