爸妈的爱作文
我家“严母慈父”,且有着严格的“等级”。老妈是高高在上的执政“女皇”;我和弟弟是只管读书的“公主”“王子”;老爸很惨,除了有管教子女的权力外,只剩自觉服从、服务的义务,凡事都得听老妈的吩咐,瞧她的眼色。
早上,老妈“闻鸡起舞”,天还没亮就在厨房奏起了锅碗瓢盆交响曲。虽不算太难听,但也足以打破美梦。嗜睡如命的老爸,也许正和周公下棋,突然间,耳朵冷不丁被揪住,“懒鬼!起床了!”老爸浑身一颤,(相信再胆大的周公也被吓跑了)怒火中烧,正欲发作,抬头见老妈怒目圆瞪、两手叉腰,立刻像霜打的茄子——蔫了,一再赔不是,并甘愿受罚——承担洗碗洗衣之重任。
上午,我和老弟被堆积如山的作业搞得手忙脚乱、头昏脑涨。老爸见了,动了恻隐之心,拿出了“封存”已久的羽毛球拍,我们见了眼睛发亮,一亮之后又黑了,没了光彩。“哈哈!你们是担心那管家婆吧!用不着害怕,她刚出去……”可话没说完,老爸那两只可怜的耳朵又被“无限延伸”了。( )我和弟弟哭丧着脸,祷告着:“上帝会保佑你的,老爸!”结果,老妈特赦让我们姐弟俩玩球一小时,而老爸被老妈以“出言不逊”的罪名关押在家受训。
吃晚饭时,可怜兮兮的老爸坐不稳、吃不香,唉声叹气:“何以解忧,惟有杜康。”老爸大概是贪那杯中之物了。老妈不愧为执政者,具有洞察一切的眼力,她善解人意地提来陈年美酒,轻轻地放在了老爸的面前。老爸喜形于色,连声道谢:“难得夫人大发慈悲,当一醉方休!”说着就要动手开瓶。“我想你弄错了,我只是想锻炼你的意志……”老妈不紧不慢地说道。此时,老爸喉咙里“咕噜”作响,可却仍然赔笑道:“夫人高招,小生领教,小生知错就改,再也不贪杯了,还望夫人高抬贵手,把这酒拿开……”老妈矜持地坐下,优雅而娴熟地替老爸斟上满满的一杯酒——那种很小很小的酒杯,说:“知道就好。”
我家“严母慈父”,且有着严格的“等级”,然而却相安无事,其乐融融,所谓“特别的爱,给特别的你……”