爸妈的爱作文
国庆小长假,从娘家返程,刚下高速路口,就遇到了严重的堵车。
车与车肩并着肩,蜗牛般地挪动着。
天已擦黑,入秋的风到了傍晚愈加凉了。坐在副驾驶的位置,无聊地左右观望时,竟然看到旁边的白色SUV车顶上放着一只大白鹅。浑身像雪一样白,缩着脖子,一动不动,这件艺术品做得真逼真,应该是仿真摆件。就在我摇下车窗准备仔细欣赏一下时,大白鹅竟然伸长了脖子,天哪,竟然是一只活的!许是被我突然开车窗的声音吓到了,它伸长脖子“咯咯咯”地叫起来。
这时,女儿闻声也从后座开窗查看。想来这只大白鹅坐在车顶,一路跟随主人在高速上疾驰,一定很惬意吧。此时下了高速,本可以缩起脖子小憩一下,却被我们惊扰了。
SUV的车主也摇下了车窗,是一位四十来岁的大哥。见我们在看车顶的大白鹅,他朝着我们摆摆手打招呼。
我忙说:“我还以为是一件艺术品,没想到是只活的。这只大白鹅真幸运,能跟着你出来看看世界。”
“是呢,是呢。这是我母亲养的,老人家知道我最近这段时间工作很劳累,一定要给我抓一只回来补补身子。”
“老人家都疼孩子,您母亲真好!”
“可不是,后备箱里还给我装满了吃的呢!”SUV车主说话的语调不觉高了起来,满脸的喜悦。
第N个绿灯亮起时,SUV向右,我们向左,真是一次温暖的遇见。没有羡慕,只有温暖,为着我们都有父亲和母亲的爱而感到温暖。我禁不住回身望了望车尾,从娘家出来,我们的后备箱里也是满满的。不只是SUV的后备箱,我的后备箱,每一个在节假日里回家探望父母的子女的后备箱,都是满满的。