关于小龙虾的作文600字
今天,妈妈从市场上买了一大袋小龙虾,要做红烧小龙虾,我从妈妈那儿“偷渡”出了三只可爱的小龙虾,准备养起来好好观察。
小龙虾穿着一身青黑色的铠甲,一对大钳子舞来舞去,就好像在说:“人若犯我,我必犯人。”
小龙虾可贪吃啦!记得有一次,我把好吃的鱼食撒进了鱼缸,鱼缸里便一片沸腾,三只小龙虾看到食物便挥舞着各自的大钳子你争我夺,好像是说:“这是我的!这是我的!谁都不要跟我抢!谁抢我的,我就跟它拼命!”怎么样?小龙虾贪吃吧?
小龙虾可调皮啦!有一回,我拿了个小鱼网,准备和小龙虾比赛一下,看谁的速度更快。我悄悄地把鱼网放进了鱼缸,突然,一只小龙虾从假山后面冒了出来,我微微一笑,开始执行我的“捕虾计划”。我拿着鱼网慢慢地向小龙虾靠近,准备来个突然袭击,只差一点了,马上就能兜住小龙虾了,可谁知,小龙虾似乎早就察觉了我的意图,身子一缩就逃走了。我气急败坏,立刻转移目标,盯住了那只最弱小的龙虾,我又把鱼网凑向那只小龙虾。我眼疾手快地将鱼网向小龙虾套去,把小龙虾捞了起来,可小龙虾丝毫不给我留面子,泼了我一脸的水,又跳下水逃走了。我气得筋都快爆了,气呼呼地用鱼网捞了一些铺在鱼缸底部的小石子,想要砸向小龙虾,好好教训它们一番,令我没想到的是,石子上正趴着一只小龙虾呢!当我看到鱼网里那只活蹦乱跳的小龙虾时,心里乐开了花,心想:这次你可逃不掉啦!这样想着,我便伸出手向小龙虾抓去,这时,小龙虾使出了它的必杀技,用它的大钳子夹住了我的手,我的手上立即出现了一条血痕,“啊!”我边叫边把小龙虾甩进了鱼缸。手上包着创可贴的我,眼睛瞪着那些调皮的小龙虾,心想:下次我一定会抓到你们的!你们给我瞧好了,等被我抓住,看我要怎么教训你们!
这就是我养的三只调皮又可爱的小龙虾!