关于小龙虾的作文600字
去年暑假的一天,爷爷、爸爸和我三个人一起去南汇玩。一路上,我兴奋极了!趴着车窗望着外面的农田不停地问这问那。
到了南汇,我高兴得从车里蹦了出来。抬头一看眼前全是水果树:有苹果树、梨树、桃树、还有一个个大篷里挂满了葡萄……我正看得入迷,忽然听见断断续续的扑通声。我循声望去,原来前面有一条小水沟,沟里有许多小龙虾在吹泡泡呢!我飞快地跑到爸爸面前说:“爸爸,带我去钓小龙虾吧?”爸爸问:“哪有小龙虾?”“有的有的,前面的小水沟里有好多呢!”我迫不及待地说。爸爸爽快地答应了。于是我们忙做起了准备工作:爸爸找来了两根竹竿,接着爸爸在竹竿的顶端系了一条白线,又在线的末端又扎上了虾饵。一切准备就绪,我们各自拎着一个小水桶,拿着钓竿向小沟边走去。
我和爸爸兴致勃勃地来到水沟旁,各自寻好位置钓了起来。夏天的天气可真热啊!太阳火辣辣的,虽然我带着遮阳帽,水沟边又有好几棵大树遮住了直射的太阳,但是不一会儿,我的头上还是冒出汗来。大概过了二十来分钟,爸爸那儿钓上了一大堆小龙虾,可是我连一只都没钓上来,我有些灰心了,打起了退堂鼓。这时爷爷走了过来对我说:“别急,钓小龙虾和钓鱼一样一定要有耐心,小龙虾上钩后,在离开水面时马上用小网兜住小龙虾,这样它就逃不了了。”
我照着爷爷说的话,又静静地钓了起来。终于,功夫不负有心人,我也钓到了一只小龙虾,我高兴地跳了起来。渐渐的我掌握了钓小龙虾的诀窍,也钓上了许多小龙虾。
不知不觉中天渐渐暗了下来,要回家了。我恋恋不舍的跟着爷爷和爸爸坐上了回家的车。一路上我不停地央求爸爸明年再来这儿钓小龙虾。
通过这次钓小龙虾,我明白了一个道理:做任何事都一定要有耐心,坚持不懈,就能取得成功。