关于小龙虾的作文600字
在乡村的一天,我从小河边抓上几只小龙虾,其中一只真像大力士,我正走在回家的路上。
我把小龙虾放进了水罐里,两只滴溜滴溜转的小眼睛,加上微微上扬,又有一点突兀的钉子状脑袋;两根高低起伏,柔韧又有力的胡须;还有一个高高翘起,笔直笔直的身板;还要加上两句健壮的螯,凑成了高傲神气的小龙虾。
小龙虾吃饭时的动作和神态,一眼便能看出他的傲慢,看见食物就轻轻掂着小碎步向食物挪过去,先用机灵的胡须碰一下食物,在用螯夹一下,最后张开双螯抬起小腿,竖起尾巴,用力摆头,显示出这个食物属于他。那时如果来了另外的一只小龙虾,他必定会猛地用螯向对手碰去,“咔”的一声把对方吓跑,然后又摆回原来的姿势,我想到:好一个高傲的家伙!
小龙虾的高傲更体现在搏斗时的样子里,小龙虾会对阵僵迟上十几分钟,突然,那位“大力士”小龙虾直向对手扑去,做了一个假动作,狠狠地对准对手的头一夹,呜!没夹中,但对手却被吓得一下子向后退了好几步,直起身子,想大力士压去,大力士灵巧一躲,立即瞪圆双目,那好像会说话的眼睛,仿佛在念:你敢打我,让你尝尝我的厉害。正乘着空当,大力士来了一个“蛟龙出海”:在水中冲了出去,像鱼雷一样打中对手,往上一提,用力一拉,直朝着对手的脑门,几只螯用力向下一砸,“轰”把对手敲了一块甲下来,然后高傲地抬起身子往下放,对手被吓了一个踉跄,但毫无退缩之意。大力士用大螯点着对手的大螯,像一场摔跤比赛似的,对手一发力,把大力士们的往后顶,使大力士的尾巴,被身后的石头撑到。力士发怒了,把全身力气,再用螯上,瞄准下巴,就是一个下勾拳,再来一个左勾拳,最后就是一个大重拳!对手一刹那跑得没影了。
这只高傲的大力士,认为他才是真正的主宰,谁都要臣服于他,可能他自己也不知道它属于我——要是我愿意的话,可以把它煮成杂烩——那可要吃上一惊。