关于小龙虾的作文600字
听到这个主题,你一定会有所疑惑,怎么可能钓龙虾呢?那你可就天真了毕竟万物皆可钓。
我们都喜欢吃龙虾,但小小的龙虾是怎么来的?又是怎么处理干净的?带着这些疑问便来到了爷爷面前。我问:爷爷你是从哪弄的龙虾啊?“爷爷只是笑而不语把我带到了池塘,随手递绐我个钓竿。
这个钓竿不是买的,而是用一个可弯的竹子而成。线当然是手工精巧的奶奶做成的啦!而线头是一个弯勾。
我问:”爷爷龙虾怎么钓啊?“爷爷回答到:”钓虾子很简单的“带着这句话和问题。我半信半疑的试了一下。
第一钩,随着线有规律动着,我就知道机会来了,看俺的,”嘿“龙虾的影子没见着,到是能看到一团小小的水草。
第二钩,我静静的等着,目不转睛的盯着它,害怕放松一会儿,它就消失的无影无踪了,果然功夫不怕有心人,钩竿的晃动,使我逐渐兴奋起来。咦?为什么是空的?我的心情瞬跌落谷底,原来是拉早了。
但想坚持的我,决定再试一次,第三钩,我盯着它,即使再大的的风声也拿我没办法。”哈哈“果然上钩了。一拉,”上钩了“我大叫一声。此时此刻觉得一切的。努力都值了的时候。正当我开心的拉回来时。”扑通“一声掉了!可能是因为虾钳太小个,头个太大而受不住重量掉了。
”哼,再也不钩。“我说。旁边的爷爷看到我这样,过来耐心的指导我,边说边做:”耐心是很重要的,不要放弃,就一定能成功。“说着说着,又来了让我再试一次、好吧”我失落的回答到。
第四钩,我根据心中的分量的掂量,试了一回“线动了,线动了”我的情绪又达到了高潮。又是一拉,“上钩了,上钩了”胜利在向我招手,我小心翼翼的拉回来,“小龙虾,终于到手了”我开心叫到。
开心的我也不禁又试了几次,“哈哈”果然有了经验,第5钓,第6钩,第7钩……都成功了。
在这次钓龙虾,让我知道“失败乃是成功之母”只要不放弃就一定能成功。