蚯蚓_三年级作文
“这这,那那!”是谁在大吵大叫呀?是我们这几个可爱的“抓蚯蚓人”。
我和邵心怡一中午都在抓蚯蚓,我们来到美丽一片草地上,说也不说的挖了起来,我们用自己白白的小手放进土里就挖着,可苍天像一个坏人一下把所有蚯蚓都藏起来了,我们连蚯蚓走过的路线也没有,我们垂头丧气的到了一个不引人注目的一个角落,看见土是湿的变的兴奋起来,不知从何挖起是好,我和邵心怡在花坛四周,看了看土,有一处地方的土和这湿湿的土,要干不干,要湿不湿,就盯上了这口“肥肉”,如同饿狼一样,用力的挖开土,似乎下面就是一块一块又一块的肥肉,可才挖开一层又不干不湿的土,挖土工作不能再挖下去了,邵心怡看了看把那藏在土里的三块石头一块一块的拿开,呀这是怎么了?大家会想有蛇?还是有可怕的东西?什么也不是,只是一条黑的不能再黑的老蚯蚓,我吓了一大跳。找到了蚯蚓下面的就容易了,只要把亲眼看见的蚯蚓放入杯子里就好了。
抓蚯蚓不难,难的是用心去感受大自然。