蚯蚓_三年级作文
“人死不能复生”,可听说蚯蚓被人剪断竟然可以变成两条蚯蚓,你信吗?我想做个试验。
一天,我拿着铲子在松软、潮湿的泥土里挖了几条蚯蚓,把它们放在一个大大的杯子里。我拿起剪刀,对准一条最大的蚯蚓,它好像察觉到了危险,在泥土里紧张地钻来钻去,好像在说:“快逃,快逃,凶手来了!”“啪”,一条蚯蚓被我拦腰剪断了,它在杯子里活蹦乱窜,伤口处流出了红色的血液,我心疼极了。
不知怎么的,蚯蚓的头在动,尾巴却一动不动,我害怕起来,赶紧抱住妈妈,“蚯蚓死了!蚯蚓死了!”我大叫。妈妈也战战兢兢地仔细观察。突然,蚯蚓的尾巴开始摆动起来。我和妈妈高兴地跳起来,异口同声地说“蚯蚓复活了!”
我小心翼翼地把蚯蚓放到装满新鲜泥土的杯子里,盼望着它早日长出头和尾。
过了几天,我捧起杯子看见蚯蚓的伤完全好了,还长出肛门和环带了呢。蚯蚓果然有再生能力。
我一颗悬在半空的心终于落地了。