蚯蚓_三年级作文
星期六,我在菜地边玩时,无意间发现两条蚯蚓,我用手抓住了这两条蚯蚓,放到我随身携带的盒子里,飞快地跑回了家。
我给两条蚯蚓起了名字,大一点的叫淘淘,小一点的叫气气。因为它们两个太淘气了,总是乱蹦乱跳。我把淘淘、气气养在饲养蜗牛的罐子里,放了三分之一的沙土和几片落叶。我刚把蚯蚓放进去,它们就立刻钻进了土里。我以为它们会吃落叶,可是,我想错了,它们连碰都没碰。我把落叶拿起来,发现落叶已经软了。我亲眼看到淘淘和气气在外面吃落叶的,今天怎么就不吃呢?我对此疑惑不解。
我上网查了查,原来蚯蚓的嘴很软,腐烂的叶子才适合它那又软又娇嫩的嘴。蚯蚓还爱吃烂菜叶,看到这里,我暗暗一笑,心想:蜗牛以后吃剩下的烂菜叶,就可以给蚯蚓吃,这样就不浪费了。
我的蚯蚓终于进食了,我真是太开心了!我要把它们养得又长又肥的时候,再把它们放生,让它们回归大自然。