蚯蚓_三年级作文
蚯蚓,说起它,我真想尖叫。蚯蚓虽然是庄稼的好帮手,日日夜夜不辞辛苦,为庄稼松土。但在我的印象中,每一条蚯蚓都是让人感到恶心的,直让人反胃。正因为蚯蚓,害得我连庄稼地都不敢进了。
雨后,大地上爬满了一条条恶心的蚯蚓,它们整个身子是灰色的或红褐色的,两头细细的,身子又长又细,光秃秃的,摸上去软软的,滑滑的,还蠕动着,令人直竖汗毛。蚯蚓的姿态更让人起鸡皮疙瘩。它们后半身子一扭,向前一缩,这时,看上去像一座桥。然后,把头向前一伸,变成了“一”。此时此刻,它们变得比原来长了一些,而里面的内脏似乎能看得清清楚楚。
有一次雨后,我在水泥路上骑自行车,一不小心把一条蚯蚓给压死了,蚯蚓的内脏都被车轮压了出来,乱糟糟的。我很害怕,车也不敢碰了,丢下了车,尖叫着跑向家门。过了几天,那蚯蚓被太阳晒成了蚯蚓干,我看着就想吐。
我说蚯蚓“大哥”,你好端端地不呆在家里,到外面瞎闯什么呀!你这副丑模样,我都被你吓跑了。我看,你被晒成干,那也是自讨苦吃,活该!