蓝色的思念
“你最喜欢什么颜色?”
“蓝色。”
五年级起我们班不知刮起了一股什么风,根据一个人喜欢的颜色来判断一个人的性格。
这个学期,我们班一个同学转走了。他在的时候我们没觉得怎么样,可是,当他转走之后心里总是有一种空荡荡的感觉。
他学习成绩一般,可他偏偏有一点爱美。
他有时还特别够意思。所谓的“够意思”,就是讲义气。你还真别说,这是他最大的优点。如果你是他的朋友,不管你怎么对他,给他什么脸色看,他总是笑呵呵的对你,甚至跟他刚吵完架,过一会他就当什么事也没发生一样把你逗乐。
现在他转走了,大家都觉得这个教室里缺点什么气息,少了许多乐趣。
他说他最喜欢的是蓝色。他说蓝色代表生命,代表宽广的胸怀。蓝色永远有着新的活力和顽强的奋斗精神,还有那份在快乐下的沉静……
这就是蓝,让人思念的蓝,美丽的蓝,令人充满幻想的蓝。蓝的象征意义真的值得我们思考啊!
于是,当蓝色的光彩一出现,我们就一起想到了他——一个曾经同学的同学。
我原来也喜欢蓝色,现在就更喜欢了。因为蓝对我们来讲也是一种思念,一种友情般的思念。
在我写下这些文字的时候,眼前出现了那一望无际的蓝色海洋……