看电影的作文
踩着铃声走出教室,猜我看见了什么?天井中(教学楼之间的方形空地)赫然放着一台电影放映机,还有一块大大的银幕!这是什么节奏?
没一会儿,一排走廊都站满了人,一个个探头探脑的,好像一副没见过世面的样子。
“哎,我猜学校一定是觉得我们太辛苦了,要好好让我们放松一下。没准,可能放‘逆战’呢!”不知航标从哪冒出来,一脸的兴奋。
“哪有这么美,肯定是放教育类的,没准是‘南京大屠杀’!”晨晨不屑地说道。
“对对,你们去网上搜一下,‘南京大屠杀’的图片,很残忍,超恶心!”杰杰故作夸张地吐了吐舌头。
正当大家聊得嗨时,姚涵从教室里跳出来,做了一个夸张地盖帽“哈哈!晚上NBA直播!勇士啊!我的库里!”呕,实在是令人受不了。
但不管怎样,晚上放电影已是铁定的事实。心中那个激动啊……走在去食堂的路上,感觉天似乎特别蓝,那隐约的云彩特别有韵味,就连空气都觉着特别香。原来校园里的桂花开得正旺,那香味甚是迷人,平时咋没注意呢?晚饭随便扒拉了几口就冲向了天井,哦,美丽的地方。
同学们有序地在操场上坐定。一道强光闪过,银幕上跳出了几个字“以陈斌强故事改编”,人群中瞬时传来一阵叹气声。原来是道德教育来着。一个个耷拉着脑袋,无精打采地瞅着屏幕。
随着镜头的切换,不知不觉我竟被那“枯燥”的电影吸引住了。我的心也好像融入了电影,被揪得生疼。那一双双一针一线缝制的布鞋里寄托了母亲对孩子的多少思念;那藏在口袋里的咸鸭蛋又何尝不是母亲浓浓的爱。母亲老了,痴了,她不再记得回家的路,不再记得孩子的脸,她唯一记得和反复说的一句话是“翔子要回来,我要等翔子回来。”那些口口声声说不好看的人不知偷偷抹了多少次泪。
这样一位可敬的母亲,作为孩子的没有理由不管她。陈老师用他的行动向我们诠释了孝顺的新含义——小时候你陪我长大,现在,让我慢慢陪你变老。