陪伴550字作文
陪伴,是在人生道路与你一起经历挫折的挚友;陪伴,让你在奋斗的道路上不再孤单;陪伴,是在艰难中不断鼓励你前行的动力。
“书是人类进步的阶梯。”从小到大,陪伴我最多的就是书了。儿时,一本《格林童话》满足了我所有的幻想。看灰姑娘时,我曾痛恨她的继母和她的两个姐姐,但灰姑娘善良的品质也影响着我,无论这个世界怎样对待我们,我们都要保持善良。我也曾幻想穿上水晶鞋,华丽的礼服,住在富丽堂皇的城堡里,就能成为公主,但我觉得真正该有的是良好的品格。
上了初中,各种各样的名著吸引着我,里面形形色色的人物,跌宕起伏的故事情节,让我无法离开书的海洋。《西游记》中勇敢机智的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒,忠厚淳朴的沙和尚,善良的唐三藏。其中,我印象最深的就是三打白骨精的故事,白骨精三次变成平民百姓的模样,博取唐僧的同情心,结果三次都被孙悟空识破,可唐僧误会了他,将他逐出师门,孙悟空只能回到花果山,但得知师傅被抓,还是果断去救师傅,孙悟空忠诚的精神让我感动。
后来,我又接触到了《三国演义》《水浒传》,里面人物各具特色。诸葛亮的草船借箭,空城计,令我感叹佩服他的智慧和过人的谋略。《水浒传》中的英雄好汉他们的仗义疏财,嫉恶如仇,义薄云天的品格让我敬佩。
在我遇到挫折时,总有一句诗“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”鼓励我不断前进,相信自己会成功。有书陪伴着我不断成长,经历挫折,在人生的道路上我不再感到孤单。