陪伴550字作文
两年前,一次与父母的争吵,让我平生第一次决定离家出走,尤其是母亲在我出门前吼了一句“在认识到你的错误之前,最好别回家”,更坚定了我的想法。
那时我的内心是多么简单:连亲生父母都放弃自己了,那这个世界还有什么温暖可言!
当时正值深冬,天上正下着细细小雪,气温早已低至零刻度线以下。出了家门,我裹紧衣服,望着银装素裹的世界,毅然向着一条陌生的路走去。
天气真得很冷,我的心也很冷,以至于开始结冰——父母责备的话语无时不刻撞击着我的心弦。这时候,我看到的一切似乎都是冷酷的,无情的。
我只顾低头走我自己的路,结果走了一段时间后,我似乎意识到一个问题:我究竟走到了哪里呢?对于一个被愤怒冲昏了头脑的迷途人,想找回他的家是多门难!
正巧这时,一个行人看到了我的难处,边走过来问我。我抬眼看他,那是一位约莫六十岁的老人。于是,我便把自己的困难告诉了他,第一次向陌生人求助。结果他说知道我说的地方在哪,并愿意给我带路。
跟着这位老人,没过一会就回到了小区。我的心里充满了感激,向老人鞠躬道谢,感谢他暖暖的陪伴。“谢我干什么?”老人不解地笑着,“我只不过陪你走了一小段路而已。”
老人的回答让我心里一震:面对陌生人的陪伴,虽短暂却对其感激不已。对家人的陪伴,虽无时无刻却对其视而不见。对陌生人鞠躬道谢,对亲人却争吵不止。这不就是很无情的现实吗?
感恩父母的陪伴吧,因为这是真正无私永恒的。