一个阳光灿烂的下午,徐老师带我们去安庆油菜花地游玩,我们高兴极了。
一下车,大家都兴奋不已,我们看到了小蝌蚪在水里自由自在的游着,青蛙蹲在石头上呱呱地叫着。“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那翠绿的山林里……”我们哼着欢快的歌曲进入了油菜地。
我们走在黑色的石子路,忽然传来一阵“啪啪啪”的声音,是谁发出的呢?原来是大家发出的,因为走在石子路上,脚踩着石子才会发出这种声音。啊!一阵惊呼声吸引了我的注意力,这哪是油菜花的海洋,简直就是一片绿色的海。老师解释道:油菜花凋谢了,所以它慢慢地长成了我们所看到的油菜籽。
沿着黑色石子路往前走,我看到了农耕文化区,那里的稻草人有的在挑着担子,有的在推着浦滚,有的在推磨子……接着,我们到了观景台,同学们特别想冲上去,为了确保大家的安全,老师给我们排好队才让大家上去,我们上去后,才发现油菜地被乡间小路分成了一张张绿色的地毯,温暖的阳光照在我身上,舒服极了!
春天,你给我们展现了独特的美,我爱你,春天!