阳春三月,大地回暖。在这个温暖的日子里,我和爸爸、奶奶结伴而行到东吴公园里找春天。“春天在哪里呀,春天在哪里?”我一边哼着小曲一边步行在公园里。
我看到了春天在湖边柳枝的新芽里,长长的柳条像柳树的长辫子,被温暖的春风梳理的井井有条。刚吐出的嫩芽叶片对生,犹如一个个蝴蝶结装饰在柳树长发上,显得柳树格外优美动人。
此时一阵春风迎面而来,风中除了带着柳树的清香还有一阵阵梅花的芬芳。我寻着这股香气,在湖边看到了一棵红色的梅花和一株洁白无瑕的玉兰树。两株花树的花枝巧妙地生长连在一起形成了一个拱门状,特别引人注目。
公园里我听到了鸟儿的欢唱,那声音宛如天籁之音,歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,曲风也不停的变换着。小朋友们在草坪上欢快地游戏着、追逐着、打闹着、他们的笑声向公园四面八方散播开来。随着春天的到来,公园里垂钓的人也多了起来。我走到一位叔叔旁边,看见他的水桶里有两条已经上钩的小鱼在里面欢快地游着。
春天是一个万物复苏的季节,它给我们带来别样的风景,我喜欢春天。