三月春风,飘飘。满山遍野,红白相映的桃花,其实是互相开放的,各种山雀,声音悠长,分外美丽。今天,我和我的朋友去乡下春游。
来到农村,印在面前的风景是绿色的。田野和田野里的空气真的很新鲜。大家沿着狭窄的田间小路愉快地走着,小路两旁的草从土里爬出来,嫩嫩的,绿绿的。草随着微风起舞。在这片绿色的大地毯上,五颜六色的野花随处可见,就像一个熟练的女孩在这片绿色的地毯上编织着美丽的图案。野花争艳,五彩缤纷。真的很漂亮!
走在乡村的路上,我们来到了一片森林,数百只鸟儿在那里歌唱,仿佛在演奏一个永无止境的乐章,就连颤抖的树叶也仿佛在歌唱。
树林里,蜿蜒的小溪流了出来,像几条龙从山谷中跃出。
沿着山路,我们来到了崎岖的深绿色山脉,那里布满了浓密的树木和广阔的蓝天。群山弥漫着蒸腾的白雾,白雾中的树木像龙一样,势如破竹,潜进无边的雾海。透过山顶堆积的石梯,一条白龙带在山间徘徊,爬上石梯。路边种着一排排高大的青松,风吹过,像一片片绿云。
在我们玩耍的过程中,天空下着毛毛雨,静静地飘落,以为是无数蚕娘吐出的银丝,像柳絮一样飘在空中。雨滴如此之小,雨帘如此之密,大地覆盖着蝉一样的白纱。
当我们走回家时,路边的果园又让我们慢了下来。一些桂圆树郁郁葱葱,微风沙沙作响,仿佛在问候我们。远远望去,远处咳嗽柳树的春风又细又长,随风摇曳,苗条的女孩正在梳理自己的长发。雨很大,山峰起伏,树木繁茂。我忍不住大喊:“春天来了,春天好极了!”