小学生这就是我作文
大千世界,芸芸众生。每个人都有他自己的特点。或许,我就像宇宙间的一颗忽明忽暗的星球。可是,正是因为我的到来,宇宙多了一颗闪闪的星星,辽远美丽。
手不释卷
温暖的阳光透过窗子照射进来,窗帘上的碎花瓣映照在紫色床边,显得格外梦幻。我喜欢读书。捧一本好书,独坐窗前静静研读,从书中找到另一个自我。读名著,我会紧皱眉头思考诸葛亮的神机妙算,感叹宝黛之间相濡以沫的爱情。我的神情与书的内容共起伏。我会画出书中的句子,为我所用,作文水平也会增添不少。这就是我,舍不得放开书的我。
音乐女孩
音乐,是我一直以来的梦想。小时候会参加音乐、唱歌比赛。于是,音乐成了我除学习之外的第二个梦。长大后,一次放学回家无意间看到商店橱窗里挂着把黑色的古典吉他,共鸣箱的周围彩色花纹使我的目光瞬间定格。学习音乐的念头在我的脑海中已经如发芽的种子一般,正以一种疯狂的势头生长。我如愿以偿,得它并学它。也许上天眷顾,能让我在音乐方面有所造诣。可是天才也是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。学习的过程当然艰辛,因为左手早已被那又硬又细像针尖般的琴弦磨破而起了茧。可正因疼痛,才有收获。也正因有天赋,所以别人需花大量时间完成的任务,我只需几十分钟,一首完整的弹唱歌曲弹奏成功。听着用六根弦弹出最动听的音乐,拨动心弦,去倾听那无边无际的广阔内心世界,去享受每个音符里的酸甜苦辣。这就是我,爱音乐的我。
敏感脆弱
这样的我,也有不足之处。
青春懵懂,还未成熟的心态,使自己的心越发如蛋壳般脆弱,细腻。朋友不经意的一句话,就会使我想:“自己哪里又做错了,她不在意我吗?”父母善意的劝告,我会心烦气躁,做的还不够好吗!老师无心的批评,使我面红耳赤,担心自己无法得到老师的关注,无法给老师一个好印象,甚至影响到同学间的交往。这样都会成为我整夜难眠的原因。想太多,经常让自己的思想不堪重负,使我变得烦恼。对事事担忧,也就常常会有眼泪挂在眼角,抹也抹不去。
这就是我,有优点,有缺点。但是独一无二的我,是在浩渺宇宙中的一颗星球,真实地坚持自己,只想成为最亮的星!