小学生这就是我作文
我,一个在千千万万女孩中最普通的一个。总是扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,长了一张圆圆的小脸,笑起来有两个浅浅的酒窝。哦,忘了告诉大家我的名字了,我叫王潇涵,今年十一岁,就读在油田六中,今年刚上初中一年级。
唱歌是我最大的爱好。在我两三个月大的时候,妈妈总是抱着我听音乐,有时还把我在放床上,放着世界名曲,舞动着我的手脚做韵律操。久久而之,我对音乐产生了“好感”。一听到悲伤的曲子,就会哇哇大哭;可一听到优扬的曲子,就能陶醉在其中……所以,妈妈最不怕我哭了,她是有“绝招”的——那就是播放动听音乐给我听。这招的确很灵,只要是一首舒缓、动听的音乐响起,我便会露出甜美、安静地笑容。唱歌是我的最爱,这点儿可不像我那“五音不全”的爸妈哟。没吹牛皮,俺身上的音乐“天赋”可是得到老师、同学和朋友们认可的。记得在一次夏令营和妈妈单位组织的联欢活动中,我还拿了第一名呢!挺直胸脯骄傲地告诉大家,小学举办的歌咏比赛,年年俺都是领唱。音乐能唤起人的心灵,能牵动人的情思,我喜欢音乐。
我,一个活泼开朗的女孩,整天乐呵呵的,同学们都说我是“乐天派”。我可不爱生气,也不会生气,要知道生气会死掉许多细胞的,把那么多“宝贵”的细胞都“气死”多不值呀!每当和同学发生矛盾时,我从来都不憋着,给家长说说,不就完了,不就不生气了。
我还有一个特点——冒失。一不小心把碗打了,一不小心把水洒了,一不小心……因此,总被妈妈“尊称”为“冒失鬼”。唉,一提到这个,我就为自己担心。因为,我总是改不掉这个毛病——粗心大意。相信很多人都有这个缺点。可我天天说改,改,改,却怎么都改不掉。考试时,把减号看成加号扣了一分;把钥匙忘在家中进不了门……这一系列的粗心中,有几条能改掉呢?答案是都能。如果交卷前再检查一下,如果出门前再想一想,如果……那么一连串的错误就不可能发生了。这种马虎大意的错误下回一定不会犯了。不,没有下回!
这就是我,一个简简单单、活泼开朗的女孩,希望大家可以和我交朋友。