小学生这就是我作文
听,一段旋律优美的钢琴声传了过来。瞧,演奏者长发披肩,一双又黑又亮的眼睛像宝石一样。她眉毛浓浓的,眉心间还有一颗美人痣呢!是的,这就是我,一个活泼开朗的小女孩——张雨涵。
我身材高挑,外表很淑女,看见我的人都夸我文静、漂亮、乖巧。可实际上我是一个女汉子。不要看我是个小女孩,我的力气却大得很。
有一次我们班进行大扫除,老师要大家把桌子和椅子搬出去,把教室彻底拖干净。当同学们正在吃力地抬桌子的时候,我已经轻松地把桌子搬了起来,我面不改色心不跳地把它们搬出了教室。同学们一个个大吃一惊,纷纷议论起来:“张雨涵这么大力气啊!”“原来这才是传说中的女大力士啊!”“真牛!”我表面若无其事,心里可美了。就这样,我女汉子的形象就在同学们心中扎了根。
我虽然是个女汉子,却也是一个多才多艺的小姑娘呢!我会弹琴、画画、写字、下五子棋、游泳、打排球,可谓是“琴棋书画,样样精通”。但我在画画方面,却是个完美主义者,容不得半点瑕疵。
有一次为了画一幅特别漂亮的天使水彩画,光打形,勾线我就用了两节课。我时而大刀阔斧地画粗线条,时而细致地描几下,最终一个美丽动人的小天使就出现在了画纸上。
到了第三节课的时候我就开始用水彩颜料上色,要知道这可是一项伟大的工程。我小心翼翼地画起来,手微微地发抖,力度也很轻。后来我渐入佳境,下笔均匀,用力也自然起来,没多久,画纸上出现了一个栩栩如生的小天使——她站在蓝色的大海边,望着蔚蓝的天空,那炯炯有神的双眼,那黑黑的长发,我可喜欢了。
就在我快要画完他紫色的长裙的时候,一个同学快步走过来,不小心撞到了我的手。“啊!”我尖叫了起来,我的小天使的胸前被划上了一根横线。虽然老师说可以把它改成裙子上的花边,可我觉得她就像一道伤口,怎么也接受不了。看着自己辛辛苦苦画出来的画,虽有千万不舍,我还是毫不犹豫地把那幅画撕了下来,接着“哇”的一声就哭了……
回到家,我擦干眼泪,重新贴上画纸,打形,勾线,涂色,直到半夜我才把这幅作品完成。
这就是我,一个追求完美主的女孩子,一个任性、活泼、可爱又多才多艺的小女孩。