小学生这就是我作文
我是一个乐观、自信、纯真的中学生。虽然我的年纪还小,但我却已经学会了去思考自己,思考人生。其实,我当之无愧的是一位正宗的乐天派的一位成员。我爱笑,所以整天都是嘻嘻哈哈的,仿佛天塌下来也与我无关。听大人们说,其实我在小时候脸是滚圆滚圆的,五官镶嵌在脸上也还是挺均匀的。只要是见过我的人都会说:“这孩子,长的真水灵!”可是,这张满载美誉的脸仿佛在跟我开玩笑,现在又长成另外一个模样。我想,可能是因为在晚上睡觉时,妈妈像揉面一样把我的脸给搓长了吧。不过,这也倒无所谓,难道我用一个崭新的面孔去面对一个日新月异的世界,不是一件很美好的事情吗?
自信这个优点使我受益匪浅。在上小学时,我的成绩并不是很好。但是,我坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”这个道理。我很庆幸自己看到了这一句诗,因为它给了我自信,而自信又给了我很大的帮助。是自信,把一次次摔倒的我扶起来;是自信,把我从绝望的深渊拉了出来……因为有了自信,我才会成功,也因此,成绩在班上出类拔萃,遥遥领先。上了中学,在小学时众星捧月的我被冷落了,但我仍然相信自己,并在一步步迎头赶上……。
纯真,又是我的另一大特点。其实我自己也有着独特的审美观,那些被描的黑黑的眉毛以及被粉打得白里透红的脸的人,她们自以为自己很美,殊不知,这就是以丑为美,以庸俗为高雅。而我认为那些拥有心灵美的人才是真正的美。我很喜欢司马迁所说过的一句话:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”所以我认为人不是为了自己而活着,而是为了别人活着的。我又认为读书不是为了自己,为了个人,而是为了祖国的强大和它的繁荣昌盛。
这就是我,是一个乐观,自信而又纯真的中学生。