小学生这就是我作文
元旦来临不久的一个下午,一声婴儿的啼哭盖过了窗外的喧嚣,哈哈,那就是我!如今,我已度过了十二年的岁月。已从懵懂的儿童长成了朝气蓬勃的少年。今天的我已步入中学的大门就要开始新的学习生活了。
我体型偏瘦,长着一双迷你版的耳朵和厚厚的嘴唇,虽然眼睛不是双眼皮但还是很明亮的。我很喜欢看书,特别是科普类和文学类的书。有时候能目不转睛地看上几个小时。我的责任心强,老师布置的任务我也会在最短时间内认真地完成。哦,对了我还有一个特殊的爱好,那就是收集石头。知道我为什么喜欢收集石头吗?那是因为科学课上我们学习了岩石这一课,我发现大自然真是鬼斧神工,能制造出这么美丽而又精致的石头。这些石头见证了地球的沧桑巨变它们非常珍贵。于是从那以后我就喜欢上了石头。有一次,我和妈妈在汉江边散步。突然我眼前一亮,一块如同象牙的石头映入我的眼帘。光滑的表面,美丽的颜色让我反复观看,反复揣摩,等我回过神来妈妈已经走了好远。
我就会变得沉默,会显得很拘谨甚至会有点不好意思。但是,如果互相熟悉了我便会活泼起来,话也会变多不会再拘束了。在同学、朋友眼中我是一个活泼开朗的人。记得有一次,我和朋友在草地上玩。我讲了几句搞笑的话朋友们便都哈哈大笑、忍俊不禁,顿时,银铃般的笑声回荡在草地上。
摩羯座的我,热爱祖国、想象力丰富、正直、喜欢石头、忠于朋友,只是有时候脾气有点儿暴躁。希望有更多的新同学能与我成为形影不离,坦诚相见的好朋友。