小学生这就是我作文
镜子前那个身材高挑的少女,细细地打量着自己:一张标准的鹅蛋脸,一双顾盼生辉的眼睛,一个峭拔的鼻子,一张露出微微笑意的嘴,就组成了这张精致的面孔。再加上一头乌黑的长发,一双灵巧的手,就构成了大大咧咧、勇敢坚强、志向远大、独一无二的我。
别看我长得弱不禁风,看似十分文雅,娴静。事实上,我是个大大咧咧的“女汉子”。体育课上,太阳高悬在空中,烘烤着大地。运动场上,闷热的空气让人仿佛一秒也待不下去。女生们几乎都躲在体育馆里享受阴凉,只有我,依然拼命练习着跳远,丝毫不在乎炽热的太阳灼晒。我一次次全力地奔跑,一次次努力地跳跃,一次次挥洒汗水。我全神贯注,两眼紧盯着前方硕大的沙池,双臂快速摆动,双腿急速奔跑,尽力一跃,腾空而起,如一颗鹅卵石落入平静的湖面般溅起水花。那一刻,操场上尘土飞扬。我的运动鞋里灌满了沙子,裤子上沾满了沙土,就连脸上也沾上了点点灰黄。可我毫不在意,随意用手抹了把脸,紧张地查看自己的成绩。就算只远了那么一点点,我也会为自己又一次创新记录而感到高兴。这就是我,一个大大咧咧但做事认真执着的我。
别看我长得楚楚可怜,像是很喜欢哭的样子。事实上,我是一个坚强勇敢的人。与高年级的大哥哥赛跑时,我拼尽全力向前冲……谁知一不留神,腿一抖,脚一绊,还没来得及做出反应,就重重地摔倒在地上。膝盖上留下了一条长长的刮痕,一块巴掌大的地方渗出了斑斑血迹,我感到了割心般的疼痛,眼泪早已在眼眶里打转儿,可硬忍住没有滴落下来。我心中有个声音坚定地说:“坚强,不可以哭,哭了就不勇敢了……”我用手抹了把脸,用手撑地站了起来,一步一步地走向医务室。这就是我,一个坚强勇敢的我。
别看我表面似乎波澜不惊,沉默寡言,事实上,我的内心却波涛汹涌。我从小就对警察这个职业充满了敬佩,也许因为老爸是一名警察的缘故,也许因为今年那场公安文艺晚会让我受到震撼的缘故,也许因为体内流动的是“女汉子”血液的缘故……总之,我立志考上浙大法学系,去当一名伟大的人民警察,为社会,为人民贡献自己的一份微薄之力。这就是我,一个志向远大的我。
当然,我身上除了以上的优点外,也会有许多缺点:比如不注重外表形象啦,不太会整理房间啦,吃饭很挑食啦,死要面子活受罪啦……然而“金无足赤,人无完人”,我还是得好好爱自己。
这就是我,一个个性鲜明的我,一个奇妙的姑娘。