小学生这就是我作文
一双水汪汪的大眼睛,又黑又清澈的眸子,仿佛能映出你的倒影,一张能说会道的樱桃小嘴,圆圆的脸上,再加上一头柔顺的黑色短发就成了我,一个14岁的女孩儿。我的名字叫陶陶,我觉得这是个很奇怪的名字,因为这个名字我可没少被小时候的玩伴笑过,当我问妈妈这个名字的含义时,妈妈告诉我这个名字是爷爷取的,意为乐陶陶希望我一生快快乐乐的,没有烦恼。
人如其名,我也不负众望,成了一个爱笑的女孩儿,在家里、在学校、在外地,无论何时,无论何地,一想到开心的事都能立马笑出声来,记得有一次画画课上,我画的很快,离下课还有半个小时,我就画完了,我向四周都是铅笔在纸上的沙沙声,我没事儿就喜欢想一些趣事,这样做心情不自觉的便会好起来。这不,想到去年春节回老家喂鸡的事儿,我一下没忍住,便突然笑出声来。刹时,整个教室的人都看向了我,我还沉浸在自己的世界中无法自拔,直到同桌“冒死”顶着一群异样的目光,用手掐了我,我才惊醒。尴尬的,哈哈一笑,也不管还有多长时间下课,随便找了个借口就落荒而逃了。这就是我一个爱笑的女孩。
我虽然爱笑,却也是个坚强的女孩儿,记得有一次妈妈给我报了学习游泳,在最后一关换气游一圈时,我就像遇见了一座巨大的山峰,对于“攀登者”的我来说,也算得上十分困难了。刚被教练拿走了浮板,我才游了1/4不到,就不适应了,呛了一大口水,脚已碰不到底了,怎么办,我十分焦躁急,可也只动摇了一瞬,我是不会放弃的,既然已无退路,那便勇往直前,想到这儿,我游得更加卖力了,一路游到终点,我抢了不下十口水,可我并没有接受教练的帮助,硬是一个劲儿地游到了终点。
这就是我一个坚强的女孩儿,
我也拥有自己喜爱的东西——古诗词,我喜欢中国上下5000年的历史,喜欢中国传承了无数代的传统文化,但我更喜欢古诗词。代表传达了诗人的感情,我喜欢“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗的慷慨,表达了诗人对大好河山的热爱。我喜欢“但愿人长久,千里共婵娟”词的祝愿表达了词人对家乡的思念。“虽无刎颈交,却有忘机友,点秋江白鹭沙鸥”曲的淡泊,表达了作者淡泊的情怀。
这就是我一个爱笑坚强又喜爱古诗词的女孩。