小学生这就是我作文
我叫何薇,今年9岁,是城北学校三年级学生。
我,长着一张瓜子脸,浓浓的眉头下有着一双双眼皮的眼睛,我这双眼皮如果不仔细看是根本看不出来的,因为它是内双。一头乌黑油亮的头发,常常扎着马尾辫。
我喜欢看书,我很小的时候,妈妈就给我买了许多识字手册,还经常给我读一些故事书。在我上幼儿园的时候,我就认识了许许多多的字。现在我家里的书越来越多,就像一座小图书馆。
有一次,我去姨妈家玩,玩着玩着,我突然发现桌上有一本书《钢铁是怎样炼成的》,便拿起来就看,“兄弟重逢”、“保尔被捕”、“伸张正义”等,一个个动人的故事看得我入了迷。姨妈连叫了我好几遍吃饭,我都没听见。他们都称我“小书迷”。
我不但喜欢看书,还喜欢画画、主持、旅游。现在的我正在华夏语言艺术学校学习播音主持。上学期我还参加了《金色校园》节目的录制,真正上了一回电视,过了一把主持人的瘾。
“金无足赤,人无完人”。我也有我的缺点,我的缺点是——粗心。比如:做作业的时候漏题、漏字、漏标点符号,离开房间的时候忘记关电风扇、电灯,洗完手后忘记关水龙头。最近的一次是放寒假的时候,家里差点起了大火。事情是这样的:放寒假,弟弟来我家了,我们早早地起床,刷完牙,洗完脸,就坐沙发上开着电炉烤火。过了一会儿,奶奶叫我们去二楼吃早餐,吃完早餐后,我们就和隔壁的弟弟妹妹们玩了起来。两小时候后,忽然听见在一楼做生意的妈妈焦急地喊:“谁家烧了什么,怎么这么臭?”她一边喊一边跑二楼检查。听到她的声音,我也赶紧往三楼跑,走进家门,被眼前的一幕惊呆了,火架上正冒着烟,我赶紧把电插头拔掉,这时妈妈也进来了,拿下火架上的被子一看,被子已经烧了一个大洞。妈妈说如果迟来五分钟,家里就会起大火。我知道我闯祸了,又忘记关电炉子,低着头任凭妈妈教训一番。
事后,我想:以后一定要改掉自己的粗心,做什么事情都要细心,容不得半点马虎。
这就是我,你们愿意和我做朋友吗?