初中生《那一次我真后悔》的作文600字
那天的体育课,发生了一件能让我后悔到极点,恨不得能回到事发的时候拍“死”当时的自己的事情。若想听事情如何,待我细细道来……
在体育课的自由活动时间里,在我们几个女生聚在一起玩跳绳的时候,事情的起因发生了:“小钟,轮到你做庄了!”我冲着小钟大喊,她就从上一个做庄的人手中接过跳绳,站在我们中间,以迅雷不及掩耳之势甩起跳绳。
小钟的手法一向是“快、准、狠”,所以被她甩到的人,可就要倒霉咯。不错,而那倒霉的人就是我,那跳绳甩过来可是火辣辣地疼啊!我就算不用看也能知道那小腿处的红痕。想到这,我不禁对小钟起了些怨恨,就想着报复她,看着她那笑得人畜无害的脸,暗自想到:“待会到我的时候给你点颜色看看。”
然而,让我,不,是让我们都意想不到的是——我手中的跳绳不知为何蹿了上去,让原本只想甩回她的腿的我抽到了她的头上!我呆愣地站在那,看着她们都以小钟为中心围了个圈问满脸泪汪汪的她有事没事的时候,我就想:“天啊,我居然甩到了她的头!那一刻很痛吧,早知道我就不报复她了……Oh,no!她叫我过去了,她想怎样?会骂我解气吗?我要不要先发制人向她道歉?”
我想象中的那劈头盖脸地叫骂声并没有出现,她只是歉意地对着我笑一下,她当时刚哭完,大大的眼眶中还有些泪水在打转,再加上这个笑,看起来让人觉得很滑稽,很别扭,可我却不这么觉得,我从她那滑稽又别扭的笑容中看到了她对我的包容,对我的那隐隐的歉意。“不怪你,是我躲得慢才会被甩到,我不怪你,因为我知道你也不是有意的,你肯定也不想这样,不好意思,让你担心了……”
不好意思?受伤的明明是她自己,却反过来安慰我这个“罪魁祸首”,我想说话,但在话语到了喉间的时候,眼泪就蜂拥而至,我努力忍住眼泪展露了个笑容:“我没事,主要是你,你没事吧?”
那一次,我真后悔了,觉得自己是以小人之心度君子之腹了。