30年后的我作文
42岁的我是一名妈妈了,是著名的艺术家,走上了我的梦想之旅。
今天,我再次被邀请去参加一个艺术会。
我穿上华丽的晚装,坐上了非比寻常的桥车,向规模巨大的艺术会去。一路上,我从车窗外看见许许多多关于我的今天演出的海报。到了艺术会,我打开车门,小心翼翼撩起长裙下车,慢慢地走上比赛厅的台阶。也许,我就像一朵散发幽香的花,那些记者像蝴蝶似的围着我采访。幸好警察来疏散人群,我才可以到后台补妆,等待艺术会的来临。
观众早以等待我的演出,十分钟之后,艺术会开始了。
舞台四处的灯光渐渐地暗下来,只有一个光圆,随着我走向台中间。我向观众们深深鞠了一躬,便坐在椅子上,调好颜色后,我便拿起画笔描绘着那张洁白无暇的纸。立时立刻,人群中雷鸣般的掌声响了起来。
20分钟过去了!我终于描绘出一幅小河流淌,鸟语花香,蓝天绿水的美画。所有的人几乎都被陶醉。人群中雷鸣般的掌声又响了起来。许多热情奔放的观众纷纷上台向我献花。顿时,我热泪盈眶,情不自禁地哭了。
“敏敏!快起来!”我的身旁传来了妈妈的喊声。我才知道,刚刚的事情只是一场梦。
但是,我觉得,这场梦总会实现!成年,是发展宏图的时间,我希望我和每一个学生都要用自己的双手描绘出永不褐色的美好的梦!因此,从现在开始努力,勤奋地学习,用五彩的画笔描绘出彩虹!