忧伤的作文
你还记得那个可爱的小丑吗?就是那个有一头五彩缤纷的爆炸头,有一个又大又红的鼻子的小丑。她总是穿着一身滑稽的衣服,总是惹人发笑,可是你们明白它的忧伤吗?
小丑每天在台下训练,一练就是好几个小时。炎热的天气,当人们咬着冰淇淋穿着T恤时,他却穿着那厚重大衣,那大衣何时湿透?何时黏在背上?走钢丝时,高空着氧气极度缺少,那令人窒息的空气,他们又怎么笑得出来,明明很伤心,却得强扯着笑容应该很难受吧。
每天习惯了他们的笑容,却接受不了他们的泪,习惯了有他们的日子,却看到他们努力的让人难接受,这样,一定不好受吧!我坐在台下静静看着小丑一次次的出丑,周围都会爆发出发出一阵阵笑声,可不知为什么,泪水渐渐溢出来,模糊了我的双眼。
结束后,我跑到了后台,一把抱住小丑,小丑愣住了,待他看清我眼中着泪时,他哭了,顿时我俩成了泪了。
我想,他是为自己的忧伤而哭泣吧,又或许,是有我这人理解他而感动吧!
不是所有笑容都表达着喜悦,就像不是所有眼泪都表达悲痛。