今天我搬新家了,本来是一件很高兴的事,但我却怎么也高兴不起来,因为搬新家就意味着转学,要离开我的好朋友、校园和老师。我可真舍不得啊!因为校园里的一切都是那么让人难以忘怀。
别了,美丽的校园!那青青的草地,那竞相开放的花朵,幽静的竹林小径、宽阔的操场……曾经都留下了我的微笑、我的身影,如今我就要远离,怎能叫我不惆怅万分!
别了,我敬爱的老师!是你们把所有的知识都无保留地传授给了我,让我领略其中的奥妙,让我从一个无知的小孩儿变成一个懂事的少年。我知道,在无数个夜晚,当所有人都已鼾声连天时,你们却还在灯下备课、批作业。你们为我们增添了皱纹、白了头发,却仍然无怨无悔。忘不了你们谆谆的教导、鼓励的眼神、赞许的微笑……你们的深情厚谊,让我如何能轻易割舍!
别了,我亲爱的同学们!记得昨天我们还在树荫下促膝谈心,在教室里一起上课、写作业……而现在我们却要分别了,真舍不得你们。
虽说“天下没有不散的宴席”,但我更相信“有缘千里来相会”这句老话。虽然心里更多的是对你们的不舍,但我还是相信我们一定会再见的!别了,我亲爱的同学们、敬爱的老师,我美丽的校园!