忧伤的作文
饭团是谁呢?饭团是一只白色的比熊犬,因为它长了一身雪白的毛,圆圆的大脑袋,像极了一个大饭团,而且它也特别爱吃,吃的圆滚滚的,所以饭团就是它了。
饭团为什么忧伤呢?那是因为前几天小迷糊一家去上海玩,把饭团送去了寄养所。把饭团接回来的时候因为饭团毛打结了,它又不注意卫生,结果得了皮肤病,所以妈妈让饲养所的阿姨把饭团浑身上下的毛剃光了。饭团变得光秃秃的了,饭团回家以后变得不高兴了。
想想饭团以前的样子,跟现在的样子比真是大不相同。以前是一个浑身雪白,毛茸茸的可爱帅气的小子。每天都开开心心的儍吃儍喝,不用学习也不挨批评,以至于有一段时间小迷糊都非常的嫉妒饭团,强烈要求妈妈把它也送去宠物学校学习。而现在它却是一个浑身上下的毛剃光了的臭小子,像一只没有毛的羊。平时的早晨,饭团一起床就欢快的跑到小迷糊面前求抱抱,但是饭团回家的第二天早上,小迷糊叫了半天连饭团的影都没看到,小迷糊问妈妈:“妈妈,饭团在哪呢?”妈妈却说:“这是因为狗狗觉得自己的长毛被剃了,它变得自卑,觉得自己不帅了,不愿意让主人看见,怕主人看见了会笑他,应该适应一段时间就好了。”
小迷糊看着饭团现在的样子,很替它难过。小迷糊想要时间过得快快的,这样饭团的毛重长出来,它就会像以前一样开心了。