写环卫工人的作文
早上5点多,我就被“刷刷刷”的声音吵醒了,我十分好奇,于是就跑到楼下看个究竟。
到了楼下,一看原来是一位环卫工人,我扔了一张纸在地上,环卫工人看到了,她走过来,把地上的纸给扫了。她温和地对我说:“以后不能乱扔垃圾了。你这样做会污染大自然的环境的。”我的脸不知什么时候变的又红又热,我回答说:“我以后一定不再乱扔垃圾了。”我心想:如果谁都不愿意当环卫工人,地球不就变成了,垃圾地球了吗?后来有一次,我看见了一位阿姨正在扫地,我一看就知道是环卫工人。
我看到她满头大汗还辛辛苦苦的扫地。有一些小孩和一些年轻人往地上扔垃圾,我想上去教育他们一下,可又不敢去。我鼓起勇气冲上去厉声喝道:“不要往地上扔垃圾,不要破坏大自然的环境。快点把垃圾捡起来!”我一下就蒙了,心想:我刚才都说了什么,他们可是大人呀!
有一个人说:“用得着你个小屁孩管吗?快给我滚!”环卫工人跑过来说:“你们大人欺负一个小孩有什么本事,你们还没有一个小孩子懂事。”他们的脸红了,立刻把垃圾捡起来扔进了垃圾桶里。
这些人都是爱国者,为祖国贡献爱心,他们是祖国的“环保卫士”。