写环卫工人的作文
你知道是谁把城市打扫如此干净?是谁每天最早出现在马路上?是环卫工人!
我们的城市有花有草,但是这些美景上却很少看见垃圾,这全是环卫工人的功劳呀!零晨三四点,相信许多人和我一样还沉浸在睡梦中吧,不过这时,勤劳的环卫工人已经孤身一人来到马路上,趁着路上行人稀少,赶紧清理纸片、果皮以及生活垃圾。随着路上的行人渐渐增多,清理的垃圾也越来越慢了,有些行人一点都不替别人着想,哪怕只在垃圾桶旁边,他们也不想在手上多拿一会,吃完的果皮,随手一扔。而那些果皮、纸屑随着汽车的远去,而卷到了马路的中间。这时的环卫工人就要穿走在机动车道里,冒着生命危险把它们捡起来,把它们放在该呆的地方。有的时候,环卫工人看见一些行人要丢垃圾,连忙把苯基提过来,示意他们丢在了里面,可他们甚至假装没看见,任由垃圾掉下来,环卫工人又是默默的将它们捡起。我忽然想起老师说过得一句话:“只是要我们不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦”。是呀,保护环境本来就是每一个公民的责任,为什么我们就不能体谅环卫工人呢?你想一想,如果我们这个城市没有了环卫工人,就没有我们舒适幽雅的生活环境呀。
我愿意尊重你——环卫工人,我更加愿意体贴你。