写环卫工人的作文450字
老师给我们布置了采访环卫工人的任务,一大早我就和妈妈去采访环卫工人。
我在小区门口遇到一位收生活垃圾的环卫工人爷爷。我远远地就味到一股恶臭味,他吃力地把一桶桶垃圾倒在车里。趁着这个机会,我跑到他前面问:“爷爷您好,您平常几点上班?”爷爷说:“六点。”“那您几点下班?”“五点下班。”“中间有休息时间吗?”“有一个小时吃饭时间。”“谢谢爷爷,您辛苦了。”爷爷说:“不辛苦,你是写作文还是写日记啊?”我不好意思地笑了。
我们不知不觉走到公园门口,看到一位环卫工人奶奶正在打扫公共厕所。她双手冻得通红,头上却是冒着大汗在用力地拖地。我问:“奶奶,您几点上班?”奶奶说:“六点。”我问:“几点下班呢?”“晚上九点。”“天气不好时也上班吗?”“当然要上班。”“谢谢奶奶,您晚上下班时要小心一点。”奶奶说:“谢谢你,小朋友。”
我们在路边又遇到一位打扫卫生的爷爷。他手持扫帚卖力地扫着街道。我问:“爷爷,您平常几点上班?”爷爷说:“四点半。”爷爷话音刚落,我大吃一惊,想:这么早!那个时候我们应该都在呼呼大睡吧!北风呼呼地吹着,天气十分寒冷,树叶似乎怎么扫也扫不完,那位爷爷只是在不停地扫着扫着……
环卫工人的工作可真辛苦!不管是烈日炎炎的夏天,还是在北风凛冽的冬天都坚守在工作岗位上。我们不要乱扔垃圾,不要从草坪中走,不要乱吐口香糖……为他(她)们减轻一些负担!