写环卫工人的作文450字
我敬佩的人有很多,有救死扶伤的医生,中十余值的警察叔叔,护士阿姨,可是我最敬佩的就是环卫工爷爷,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事。
一个炎热的夏天,我左手拿着迷你风扇,一边喝着冰镇饮料,走在回家的路上,炽热的太阳把地上烤的烫烫的,半路我碰到一位白发苍苍的老人,她的脸上还留着岁月的伤痕,我仔细一看,这位老人是一个环卫工人,爷爷,我跑上前问道环卫工爷爷,你怎么不回家?还在这里扫地,环卫工爷爷对我说,这是我的工作,我必须好好的做好,那怎么你也可以去阴凉的地方啊?不必在这个地上受苦呀,我说环卫工爷爷对我说孩子,你看这个地方这么脏,我必须让它干净起来,这就是我的职责。环卫工爷爷的衣服已经湿透了,脸上那晶莹的汗珠滴到了地上,我把手中的水递给了环卫工爷爷,黄卫红爷爷的脸上带着和谐的笑容,虽然环卫工人每天不辞辛苦,但是在大街小巷中,还是经常能看到许多人乱丢垃圾,丝毫不了解环卫工人的辛苦,辜负了他们的好意,
你是否想过凌晨四点?当你正在甜美的梦乡时,你是否知道环卫工人,清洁工人们已经起床,披星戴月出门清扫马路了,下午一点当你在空调房里休息时,清洁工人们就开始工作了,其实他们日夜操劳,不畏辛苦的工作,不求别人,只求城市的美丽。环卫工人,您真的好伟大!
这就是我最敬佩的人,它是与马路打交道最多的人,他们用汗水清洁了,城市是他们的付出,让城市多姿多彩,是他们的付出,让人们喜笑颜开。