写环卫工人的作文450字
午后,太阳毒辣辣地炙烤着大地,这时正是一天中最热的时间,热量带走了所有的水分。蝉在街头的树上“吱吱”地叫着,我正在外边玩,突然发现街上的环卫工人。
那是一位年迈的环卫工人,可能已经年过花甲,银白色的头发里夹杂着几根稀疏的黑发,岁月像一把利剑,在他的脸上刻出了一道又一道的深沟。他的嘴唇已经干裂,双唇略微张着,可能是希望可以吸到空气中有限的水分。因为气温过高,他的额头上渗出了汗珠,后背上橙色的环卫服也被汗水浸湿了,胳膊上的汗水也随着他的手指像坐滑梯一般滑了下来。但他丝毫没有要休息的意思,而是把手里的工具握地更紧了,此时大自然也似乎没有让他休息的意思:一阵狂风吹来,树上的叶子又被吹了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,只听“沙”的一声,树叶们落到了地上,环卫工人眉头皱了一下,轻轻地叹了一口气,手更加握紧了那把扫帚,青筋也随之暴露,他把落在地上的落叶扫了起来可能是因为工作太累,他走到一个台子上用他那布满老茧的被日光晒得棕黑的手擦了一下台子。
我这是才开始仔细打量了他一番:他的肤色棕黑,眼神也失去了年轻的光彩,嘴唇也不再红润。身着一身橙红色的环卫服,手指甲也变得浑,甚至里面还有一些脏东西,她的衣着破烂,黑色裤子上还有几个被磨破的洞,漏出了与他格格不入的颜色。胳膊上还有一个被划伤的痕迹……
蝉,还在树上叫着而那位环卫工人已经拿着工具去打扫别的地方了……