写环卫工人的作文450字
我们的身边,有一群默默无闻的人,他们就是城市环卫工人,清晨5点,我们还在香甜的梦中,他们就已经在街道挥舞在大扫帚,随着有节奏的“沙沙”声,街道便整洁如新。
在烈日炎炎的酷夏,知了连绵不断地大声歌唱,好像在说:“天真热!知了!——天真热!知了知了!”柳树姑娘的长发轻轻摆动着,小草都被晒得搭拉着脑袋,大树伯伯的头发偶尔发出“哗啦啦”的声响,似乎都没以前那么响亮了!就连迎面吹来的风也热乎乎的,这一切都在告诉我们:夏天真热呀!而环卫工人们却顶着骄阳,额头上挂满了汗珠,默默地在大街小巷工作。
有一次,我和妹妹在大街上走着,一边说一边嗑瓜子儿,吐出的瓜壳被我漫不经心地随手一扔,走了一会儿,我好像听见后面有“刷刷刷”的声音,扭头一看,我便呆在那儿不动了,穿着退了色的蓝色工作服的环卫工人正弯着腰、拿着扫把吃力地扫着垃圾,包括我扔的瓜壳。我的脸顺间涨得通红,像个大红苹果,恨不得找个洞钻进去,羞愧万分,环卫工人们那么辛苦,我却给他们增加了负担,这些瓜壳应该乖乖扔进垃圾箱,而不是待在一堆垃圾中等待环卫工人去清扫。
我深深敬佩环卫工人,虽然他们的工作并不起眼,但他们的心灵却非常美丽,他们,是城市的美容师。