写环卫工人的作文450字
他是一个平凡的环卫工人,长着一副平凡的相貌,中等的个子,蓬松的头发,身穿一套蓝色的环卫工作服,脚上套着一双陈旧的黑色胶水鞋。他还背着一个白色的大胶桶,手里拿着一个大铜铃,脸上总是露着微笑,而且每天都会准时来到我家大楼门口。他,这个平易近人、尽职的工作者,就是跟大楼住户和睦相处的环卫工人叔叔。
他已经四五十岁了,为了糊口和养家,叔叔从福建的农村来到广州做环卫工人。记得有一次他为我家搬家具的时候,妈妈问他:“这些家具还挺实用的,扔了怪可惜,不如我送给你好吗?”叔叔无奈地回答:“不用了,家里空间太小,放不下这么大的家具。”随后,他就把这些又大又重的柜子搬下楼去,从没有喊过一声累。尽管他的家境很贫苦,但是他对大楼住户的服务却是十分的周到,不仅能准时来收垃圾,还会细心地帮我们把梯间的杂物收拾得整整齐齐。
我从爸爸的口中得知,每当叔叔发现我们家没有把垃圾放在梯间,总会耐心地等待一会儿,直到确认没有人下来扔垃圾之后才离开。如果在下楼的期间听到爸爸的脚步声,叔叔不会自顾自地继续走下楼去,而是会停下来站在原地等爸爸赶来。
因为叔叔对住户服务得十分周到,所以大楼里大部分住户都跟他成为了好朋友。只要我们遇见他,他都会热情地跟我们打招呼。久而久之,我们对他就犹如亲人一般,当更换旧牲口时总会第一时间想到把能用的东西送给他。
有人会认为环卫工人这项工作十分低俗,便看不起他们。但我觉得更应该尊重他们,因为他们都有一颗善良、勤劳的心。