写环卫工人的作文450字
是谁唤醒了黎明?是谁为小城牵来了第一缕朝阳?是谁让家乡的城市如此整洁、漂亮?是他们——环卫工人。
我的舅舅也是一名环卫工人,他每天起早摸黑,不怕苦也不怕累,而且工资低,地位低,但舅舅没有一点怨言。我和妈妈几度劝他放弃这个工作,可舅舅每次都笑着对我们说:“如果每个人都是这么想,每个人都不愿意做这份工作,那么我们的城市就会更脏,更臭,想想,我们生活的环境将会变成什么样啊!”
有一次,我和妈妈上街买菜,看见一个环卫工人在扫地,一辆车飞奔过来,司机按了好几次喇叭,环卫工人也没听见,那个司机下了车,大声斥责环卫工人:“你没有长眼睛吗?你没看见车吗?”环卫工人向他道了歉,又低下头打扫起卫生来。
还有一次,晚上十一点过,我去上厕所,透过窗户,我看见环卫工人在清理当天的垃。,十一点,这本应该是在甜蜜的梦乡里度过的,可是环卫工人还在工作,还在坚守自己的岗位。
这么苦的工作,每天起早摸黑,换来的只是很少的工资,很低的地位,可他们不计较。即便是被人瞧不起,他们也没有怨言。
环卫工人,是你们擦亮了城市文明的蓝天,是你们在建设家乡的洪流中贡献了青春,正是因为有了你们,我们的生活才会更舒适,我们的环境才会更洁净,正是因为你们,我们的生活才会更加美好。敬礼——环卫工人。