有人崇拜能跳能唱的明星,有人喜欢文笔风趣的杨红樱阿姨,有人敬重为人类做出巨大贡献的伟大科学家爱因斯坦,而我最敬佩的却是一位平凡而普通的环卫叔叔。
清晨,妈妈让我去倒垃圾。我拿着垃圾袋直奔垃圾场,边跑边想:要是我有一双翅膀直接飞到垃圾场就好了。因为“熊出没”大电影还等着我看呢!要是错过了就可惜啦!正当我着急时,忽然一个念头出现在我的眼前:现在还是清晨呀,反正别人还没起床,我随便扔哪个角落,别人也不知道呀!说干就干,于是,我把垃圾扔在了花园的草丛里,然后哼着小曲儿一蹦一跳向家走去。
中午,我吃完午饭去找小明玩。路上,我看见一位环卫叔叔在花园的草丛里捡垃圾。没错,那正是我扔的垃圾!只见环卫叔叔正低着头认真地给垃圾分类,他额头上冒出了细细的汗珠,但他顾不上,还在那不停地忙碌着。我被眼前的这翻情景感动了。他清理完了这边的垃圾又朝那边走去。我惭愧极了,心想:我以后再也不乱扔垃圾了。
还有一次,一位男孩随手就把垃圾袋扔在了地上,环卫叔叔走上去和蔼地对他说:“小朋友,不能乱扔垃圾哦!”“对不起。”小男孩说。环卫叔叔听后很高兴,摸了摸他的头,弯下腰,把垃圾扔在了垃圾桶里。
环卫叔叔,谢谢您默默地为我们做贡献!