写环卫工人的作文450字
有一天,我下楼去大公园玩。这个公园在马路旁边。我逛了逛公园,发现不少!
一开始,我是从公园后面走过来的。踩在柔软的白雪上,我忘记了寒冷的感觉。感觉像踩在鹅毛地毯上,很舒服。到处都是白色,仿佛我进入了一个白色的世界。我闭上眼睛,深吸了一口气。凉爽纯净的空气瞬间进入我的鼻子,我的心情自然就舒服多了。再往前,我看到孩子们堆雪人,打雪仗,互相追逐玩耍。老人坐在石凳上有说有笑;像一个小侦探,小狗到处嗅,然后坐下来马克。其他小狗互相玩耍,很可爱。
这时一群不起眼的人引起了我的注意,他是环卫工人。一个人拿着一车含雪剂,走了两步,把一把含雪剂撒在路边结冰的地方。他身后是三四个制作冰块的环卫工人,认真做着自己的工作。这里不仅有环卫工人,街上随处可见。这么冷的天气,大家都在家里取暖,但为了交通顺畅还是要努力。这时,一个铲冰的环卫工人走过来,铲着快要融化的冰。我紧张地问叔叔:“请问叔叔,你觉得这样做累吗?”舅舅笑了笑,带着口音对我说:“怎么不累?”我感激地说:“谢谢你对北京环境的贡献!”舅舅一听,说:“唉,我不能说贡献!就是工资太低。”我笑着说:“大叔,路上注意安全!”大叔淡淡地说:“好的,谢谢!”我高兴地说:“再见,叔叔!”