写环卫工人的作文450字
今天早上一起床,发现外面很热。我一看外面的小狗一直撑着舌头,好像一直在说热啊热啊!连外面的小鸟都叫来叫去的,可是农民工们不怕热,一大早五六点起床,然后就来扫地了。我一起穿一大外面农民工已经在干活啦!中午的时候也不回家吃饭,一直在这里。今天我发现一个小朋友农民工正在扫地,小朋友吃完垃圾把垃圾扔在地上,农民工还得帮他扫。小朋友也太不听话啦!我就说小朋友你怎么把垃圾扔在地上了?你没有看见男人来在扫地吗?如果你17点起来的话,你就是个好孩子,如果你不拣起来的话,那你就是一个坏孩子,快捡起来吧,好吗?然后小朋友就说我为什么要见他们,不就是来扫地才赚钱的吗?如果他们不扫地哪来的钱我这是在帮他们。然后我就说,如果我们农民工们不赚钱,他们还来扫地,那他根本就不会来啦。但这一份儿工作是他那还热爱很勤劳,我们要帮助他们不乱丢垃圾。然后小朋友就低下头把垃圾捡了起来。然后我就说小朋友记住了吗?以后不能再乱丢垃圾了,小朋友说要记住了。我就是个小朋友,你真棒,然后小朋友跟咱们去找妈妈,然后回到我家。他也在他们家扫了扫地上的垃圾。同学们你们知道吗?我们要爱护环境,世界上最干净的人就是环卫工人,是他们用自己的身体来维护,他们是世界上最干净的人,最勤劳的人,是默默奉献的人,我们要向他们学习。