写环卫工人的作文450字
那是一个寒风凛冽的,我独自走在放学的路上,远远的看见了一位环卫工人。
当我走近时,只觉得空气里弥漫着她身上的饭馊味原创美文、烂果味以及她的汗酸味。我不禁捂住了鼻子,想绕道走过去。心里还想:她怎么这么臭啊?出门也不觉得丢人。可当我走到她身旁时,我看到她只穿了一件单衣。这么冷的天,她在收拾垃圾时,额上竟然有微微的汗珠。她的脸上沾满了尘土,但依稀可以看见几条皱纹。可以看出她年事已高,但她的脸上丝毫没有对这份工作的不满和对她身上无数臭味的嫌弃。她脸上的神情只是让人觉得她在做一份最素材神圣的工作。我回头一看,在她的身后是一条干净整洁记叙文素材的大街。我不禁对自己刚刚的想法不已,而她的做法也让我震撼。
那个环卫工人我再也没有见过,但那天放学的那一幕却令我久久无法释怀。她的那种无私奉献的敬业精神让我不已,她的工作平凡普通却也是那么的重要。如果我们的城市没有了环卫工人,我们的园就将变成一座垃圾城。那个平凡朴实的环卫工人,她在心中铭记着一个不变的永恒的信念工作不是做给别人看的,不需要多么的华丽,多么惹人眼球,只要对社会有贡献就好。
我们都应该学习环卫工人那种无私奉献敬业的精神,这种精神会永远在我心头闪动。