篮球比赛优秀作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,小白杨班第一届篮球比赛正式拉开了帷幕。早上同学们都早早地来到了教室,准备参加这一场别开生面的篮球大赛。身为比赛队员的我也早已摩拳擦掌,蓄势待发。终于,双方队员入场了,只见由“篮球王子”崔梓瑞同学带领的“山东高速”队穿着绿色队服雄赳赳气昂昂地进入了赛场,我们“雄鹰队”也不甘势弱,在“篮球新星”施喻潇的带领下,身穿橙色队服一个个昂首挺胸,信心十足地阔步走入赛场。
随着裁判员贾老师“嘟”的一声哨响,期待已久的比赛正式开始了。准备跳球的是崔梓瑞和我队的篮球女将阮婧雯,只见两个人同时起跳,阮婧雯凭借身高的优势抢到了先机,但对方球员瑞梓瑞早以对这个球虎视眈眈,他仗着身体灵活,很轻松的就从阮婧雯手里把球抢走了,只见他带球如飞,所向披靡,又一个三步上篮,“球进了”!对方的啦啦队里爆发出一阵阵欢呼,我们在沮丧的同时也不禁赞叹,要知道,崔梓瑞可是本世纪小白杨班“最优秀球员”,但能在短短几秒钟进球,还是出乎大家的意料。
接下来,轮到我队发球,队友们全神贯注,密切配合,准备一雪前耻,很快,马嘉翼把球传到我的手上,我心想机会来了,马上带球直奔对方篮下,先一个假动作虚晃一招,骗过对方的防守,紧接着转身投篮,球在空中划出了一道优美的弧线稳稳地落入篮框,“耶,球进了”,大家高兴地齐声欢呼。
到了下半场,比赛更加激烈,队员们你争我夺,你攻我守,只见篮球在队员手中来回穿梭,上下跳跃,就像只脱缰的野马在草原上自由的闯荡。突然,球被我队的队长施喻潇断了下来,只见施喻潇像一只矫健的猎豹带球冲向对方篮框,这时对方球员的两名大将像两座大山一样拦在了他的面前,但施喻潇又像一条灵活的泥鳅左冲右突很快冲破了他们的防守,闪电般冲到了对方篮下,右手托球,单脚起跳,球不偏不倚“钻”进了篮框。
快乐的时光总是那么短,随着终场哨声的响起,比赛结束了。虽然比分悬殊,但我仍感到无比的快乐,因为它不仅锻炼了我们的意志,增进了我们的友谊,还让我体会到了团队协作的快乐。