写下象棋的作文300字
记得我刚上幼儿园时,爸爸就开始教我下象棋。
那时我还不识字,可我很聪明,不久我便学会了象棋的基本下法,便经常缠着爸爸对弈,事情如此顺利,你们猜怎么着?我居然胜多负少,“棋坛高手”——爸爸竟然败在我的手下。自那时起,我渐渐对象棋产生了兴趣,并且越来越喜欢,如果有一天没有下,心里就好像有一件什么事没完成似的。其实,我更喜欢的是赢棋后的喜悦。
忽然有一天,爸爸主动要和我下象棋,我想也没想,很爽快地答应了。谁知,我连输了五盘,而且输得很惨。我气愤极了,掀掉棋盘,棋子撒了一地,棋子碎了,我伤心地哭了一个下午,后来我很少下棋,还对它产生了厌恶感。
直到上了小学,我才明白,原来下棋和学习一样需要不懈的努力。生活中不一定都是顺心如意的事,也有很多困难需要我去克服,要经得起失败的考验,才能不断进步。