写我的家的作文400字
每个人都有一个梦想,有的人的梦想是当一名作家、有的人的梦想是当一名发明家、有的人的梦想是当一名画家……。而我的梦想是当一名书法家。
这个梦想一直伴随到我现在,因为我认为书法可以增强我写作的能力,可以丰富我课余生活。我很喜欢书法,喜欢书法的博大精深,喜欢汉字书法之美。从篆书到草书,从《兰亭序》到《多宝佛塔》,我都很喜欢。
每次写字我都把它当作一种乐趣,认真地写好每一个字。写着字,我就仿佛进入了另外的一个世界——字的世界。在这个世界里我写几万个和几十万个字也不会累。如果真的写累了,我写的那些字就会像人一样,活过来有了生命。那些字会给我按摩、捶背。
我幻想着:如果我长大了,我就把中国的汉字发扬光大,让全中国的人都知道中国的汉字。我还会建造一个自己的国家——汉字国,只要是写字好的人都可以假如我的国家。
梦想虽然是遥远的,但只要从现在开始就勤奋努力地学习、用科学知识武装我的头脑,我相信,只要坚持、有信心、肯努力,任何梦想都会实现。