国庆假期里的一天,我和爸爸妈妈去风景优美、湖光山色的长岛去旅游。
在赶海园,大海的波浪一波一波地拍打着岸边的礁石,好像在欢迎着远方来的客人,我迫不及待地跑向大海。一边趟水一边用小鱼网去网小鱼,小鱼儿们反应好敏捷呀,玩了很长时间,我一条小鱼也捞不到。海边的游客越来越多,我们和海水、鱼儿们做着各种游戏,好开心啊!
不知不觉已经到下午5点了,突然我发现了好多的螃蟹,它们有的在沙滩上爬行着,有的在石头缝间捉迷藏,有的在海水里游着泳……
你看,好多海星也游了过来,不,是被波浪推到了岸边,我大叫起来,“妈妈,这里有好多海星,还有海螺,哇!海虹也在这儿,爸爸妈妈快来看,这是什么呀?”
妈妈说:“这是海蛎子。”
哇!这么多海里的动物呀,听当地人说,这正是赶海的好时候,我们可以把海货直接租个锅煮熟了吃。
于是我和爸爸妈妈都加入了赶海大军。海星、贝类、螃蟹等,不一会儿,我们就捡了一筐海货,收获太大了,我们花了十元钱,租了一口大锅,用海水洗干净海货,点起柴火,加入海水,倒入海货,不一会儿新鲜美味的海产品就可以吃了,我还是第一次吃海鲜呢!味道美极了,回味无穷,终生难忘!
这真是令人难忘的一天呀!