今天,我格外兴奋,因为今天新华社记者就要来我们铁岭小学录制国学经典啦!而我又是表演千字文武功里的一员,这样的机会太难得啦!
由于我们是在室外录制,所以地方很宽敞。在排练的时候,我和小伙伴们总是忘记动作,或者动作不规范,我们都很着急,一遍一遍地练习着。我心里不停的想:一会儿,要是上台录制出现错误怎么办呀?会不会在电视上播放呢?我想了好多种会出现的情况,有些胆怯了。录制的时间到了,该我们上场了,我们一个个从容,自信,大胆地走上舞台,站好位置。我心里不停的想着下一个动作是什么,千万不要跳错呀,一定要稳稳当当地。我和小伙伴们铿锵有力地说着千字文,手脚熟练地打着拳法,昂首挺胸,刚劲有力,从容自如。我们在龙老师的带领下,胸有成竹地完成着动作。“哈!哈!哈!”这三个字从我们嘴里大声地说出来,我感到无比的自豪。
之后,龙老师还教我们做,出,打,握拳,摆头等基本功。录完,听见老师对我们说:“跳的非常好,很棒!”我们都欢呼雀跃起来,一个个笑的像花儿一样。此刻,我感到我比的开心和幸福。
晚上,又听到老师说,校长特意表扬了我们,我心里美滋滋的。以后我还要参加这样的活动,多得到一些锻炼,多一些收获,多为班级争光。